創作內容

0 GP

《就算被妖怪包圍也要談戀愛!》59

作者:killer│2019-09-06 22:05:09│巴幣:0│人氣:93
  
「小淨」瞪大了眼,不斷搖頭。
  
「你胡說!我是小淨,不是什麼付喪神,我是小淨!貨真價實的林敏淨!」
  
「是嗎?」袁毅城拿出一個強力手電筒朝她照射,照理光圈應該會穿透她,頂多在地上留下一個模糊的影子,但是在廣場地面卻出現一個黑影,黑影中間有兩個透光的字,但字形扭曲很難懂。
  
「呃,這是……『上』跟什麼?」蘇天行努力解讀還是看不懂。
  
「『上邪』。」詩堯回答:「是小篆的寫法。」
  
「沒錯。」袁毅城說:「這枚戒指上面用小篆鏤空刻了『上邪』兩個字,也就是戒指的名字。」
  
蘇天行插嘴:「這名字也太詭異了吧?做戒指的人一定精神有問題!」
  
這話一出,他發現袁毅城的嘴角在抽搐,易商禹和劉德禎用不屑的眼光看著他,而詩堯的眼中則充滿憐憫。
  
「蘇同學,《上邪》是一首古代情詩的名字,麻煩你補充一下常識。」袁毅城善良地指出他的錯誤後,又轉向那迷失的靈魂。「妳還有什麼話好說?」
  
「小淨」全身發抖,「不對,不對,是你作假,那隻手電筒有問題……」
  
袁毅城大喝一聲:「不要再嘴硬了!」
  
「小淨」不由自主地全身一震,彷彿眼前的袁毅城比她可怕百倍。
  
「看好了!」
  
袁毅城用手機秀出一張照片,是躺在棺木裡的林敏淨。她被白色玫瑰包圍,表情看起來很安祥,彷彿在沈睡。她雙手交疊在胸前,而右手無名指上,戴著一枚精美的金戒指。
  
「林巿長為了懺悔,特地把戒指要回來還給小淨,如果不是妳擅自亂跑,小淨在天之靈,一定早就原諒了父親,怎麼可能鬧出這麼多事?妳一直把別人的怨念當成自己的,連怨恨的理由就是自己本身還不知道,妳不覺得很可笑嗎?」
  
「我……我……我……」
  
「小淨」呆呆地看著照片中的林敏淨和她手上的戒指,忽然跪倒在地上,淚流滿面。
  
「小淨……小淨死了……她小時候常常把我拿在手上把玩,說以後要當我的主人……但是她卻先走了……剩下我一個人……」
  
「看來是清醒了。」易商禹冷冷地說:「妳還有臉哭?為了這種無聊的理由害死那麼多無辜的路人,還不趕快償命?」
  
「商禹,不用這麼兇吧?」詩堯於心不忍,「上邪也挺無辜的,如果不是因為小淨的父親把她送給情婦,她也不會變這樣。而且她在小淨過世之前也沒做什麼壞事啊。現在她已經醒悟了,就原諒她吧。」
  
「哪有可能說原諒就原諒?三條人命欸!」
  
上邪原本低頭啜泣,聽到這話,猛然抬頭,冰冷的眼神讓眾人都心裡一驚。
  
「要原諒什麼?如果不是因為你們人類這些骯髒的七情六慾沾到我身上,我怎麼會變成這副德性?如果不是我吸走小淨的怨念,她能走得那麼安祥嗎?你們感謝我都來不及了,有什麼資格原諒我?」
  
「喂,妳根本是強辭奪理……」
  
上邪的五官再度扭曲,慘白的臉上卻罩著一層黑氣,顯然已經失去理性。
  
「那些男人如果不是色迷心竅,一看到美少女就猛打歪主意,又怎麼會死那麼慘?他們根本就是活該!愚蠢的人類居然也想教訓我?該贖罪的是你們!」
  
「商禹小心!」
  
上邪嘴裡吐出一團黑氣,直襲易商禹,幸好袁毅城及時撲倒易商禹,才沒造成傷害,不過袁毅城的頭髮被燒掉了一撮。
  
紅袖添香:
https://www.hongxiu.com/book/11955011803539103
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4520578
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:輕小說|戀愛|天才少女|鬼屋|新聞社|靈異事件|夢境

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★krsyub 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《第一次養魔神仔就上手2... 後一篇:《週一killer之最近...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

colanncolann
超大!一定要來見識一下直徑406.4毫米的天文望遠鏡! https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=5320643看更多我要大聲說昨天22:40


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】