創作內容

0 GP

巴冷、大鬼湖

作者:Nanna│2010-02-22 04:13:21│巴幣:0│人氣:423
 起因於此,這幾天半夜都不睡覺,就是在整理一些維基條目;小南自己不知為什麼睡不著覺,但其實也沒有心情不愉快。如果要對該則新聞作評論的話,只覺得標題下得好爛... 就像自己賣力寫的新聞稿交了出去之後,編輯部的大哥、大姐們所下的標題一樣地Orz。

 過年期間又重播海角七號了,腦海中突然響起的劇情旋律,第一個又想到野玫瑰 → 中孝介 → 老師
→ 友子奶奶 → 梁文音 魯凱族 巴冷公主,這是小南大致上的一個聯想規則。前面的都很熟了,以父之名(不然最近祂都在唸) 所以,進行梁小音之後條目的修整,提醒小南記得關心自己的姐妹:oh! my Sister ~

 第一次:巴冷公主、第二次:大鬼湖、第三次:梁文音,稍微把條目整理之後,然後又添加一些引述腳註上去。整理這些資料的時候,就如同真正的駭客精神所說:

  They operate all over the world, but their home is cyberspace.  



 開始搜尋並檢索這些資料的時候,祖靈似乎在與我對話,自己也用同樣的精神意念回應著他們,那是一種很古老的聲音,就像是在新月沃土的時候一樣,一種以詩歌力量存在的迴氣盪腸。腦海出現一種影像,那似乎是天剛亮的時候,我看見了是湖泊,顏色是藍中夾帶著少許的綠光。當時湖面正飄起少許霧氣,就像是在冒煙一樣,少少地、少少地飄起,而湖中有一座小島,湖裡有少許的樹木枝幹,天氣就彷彿是濛濛細雨的陰天。

 在這樣的場景下,有人在唱歌,就是原住民的那種氣魄,聲波回盪在山谷中。那種聲音充斥著許多情感,人類的五味雜陳。小南似乎看見了、我看見了,那是大家晚上聚在火堆前情景,一起吃飯、跳舞、取暖等等。我似乎看見了自己原本的面貌,有六種顏色著由下往上波動著,由紅到紫,最後上升到腦部的位置轉變為光一樣的白色,看見了自己的第三隻眼,背後也長出六道翅膀,透明般地揮動著,就像是氣流一般的旋轉、上下規律地振動,身邊充滿了白色亮光,那是一道不刺眼的光芒。

 不用三個願望的話,那第三個給我許好了:希望我的姐妹能再多三個願望,然後多出來的願望也都只許前兩個,最後一個再讓我許多三個願望的願望,這就是現在的希望。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=451920
Some rights reserved. 姓名標示-非商業性 2.5 台灣

相關創作

同標籤作品搜尋:|梁文音|魯凱族|巴冷公主|張惠妹|大鬼湖|

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★thsana 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:雨驟... 後一篇:我愛他...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

andy860428大家
各位晚安~我是BiGJohN,如果有空有閒情逸致,歡迎來我這裡瀏覽一下喔~(^u^)看更多我要大聲說7小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】