創作內容

45 GP

[達人專欄] 【罪名是女朋友嫌疑】第9話 她用裹著絲襪的腳蹭著

作者:里散│2019-09-04 00:19:47│巴幣:126│人氣:1299
  我快步離開現場,趕往辦公室。
  
  我坐到自己的辦公桌前,開始惡補今天要上的內容。我將桌上的鍵盤挪到一邊,拿出書本讀了起來。我忘記吃早餐了。周遭同事的三明治、飯糰等食物讓我更覺自己肚子的空虛。但是最讓我難以專心的,果然還是唐語晴。
  
  她就坐在我的對面,彼此只隔著雙方的電腦螢幕。只要我略微偏頭,就會和她雙目相交。她偶爾會以凶狠的眼神盯著我,讓我只敢低著頭唸書。
  
  也許是曾接觸過這些內容的關係,我吸收得還挺輕鬆的。然而,周圍的竊竊私語令我倍感壓力。
  
  唐語晴估計也很受不了了。她書本抱在胸前,板著一張臉快步離開。但她羞紅的耳朵卻無法完全掩飾她的情緒。
  
  早上的誤會傳播得比我想像還快。連主任都知道這件事情,來找我訓話了。
  
  主任搔著他頭毛所剩不多的頭頂,一邊說道:
  
  「唉,你們啊……辦公室戀情也要有個限度。在走廊讓學生看你們調情,也未免太誇張了吧?」
  
  「不是的,那只是一場誤會。」
  
  「嗯嗯,我理解的。她長得這麼漂亮,讓你很難忍吧。」主任說道:「我都懂。」
  
  這傢伙在說什麼鬼?
  
  主任拍拍我的肩膀,自顧自地離開。
  
  我嘆了一口氣,埋頭唸書,無視掉旁人的閒言閒語。一到我上課的時間,我便頭也不回地前往教室。
  
  這堂課我有備而來,應該不會像之前那樣出糗吧。
  
  上課途中,紫萱似乎心情很差,一直在妨礙我正常上課。她一直面無表情地舉手發問,讓我心裡毛毛的。她問的還都是一些刁鑽的問題,幸好我勉強應付過去了。
  
  下課的鐘聲響起,我說道:「今天先上到這邊,大家下課吧。」
  
  我鬆了一口氣。終於撐過去了。這一堂的上課狀況我自己還蠻滿意的。
  
  我才剛走出教室,手機就響起通知。我一看螢幕上顯示的名字,就皺起了眉頭。
  
  是紫萱的訊息。繼昨晚我和她起口角後,她就沒有再給我好臉色過。今天甚至還干擾我上課。
  
  「中午在第二實驗室等我。」
  
  總覺得她這時候找我,肯定沒什麼好事。
  
  我依約前往實驗室。我一打開門,潮濕的霉味撲鼻而來。櫃子上蒙上灰塵,實驗器具外觀也相當老舊。
  
  「紫萱。確定沒人會來這裡吧?」我說道。
  
  「是啊。這間已經荒廢了,很適合當幽會地點。例如讓老師和學生情人碰面。很方便呢。」
  
  「呃,算我求妳了,別用那種說法。」
  
  「我明明說的是事實啊?算了,先不談這個。」
  
  紫萱坐在講桌台上,俯視著我,說道:
  
  「我今天呢,聽到一個很有趣的傳聞。」
  
  「……什麼?」我有不詳的預感。
  
  「你今天是不是在走廊上,和一個年輕女老師打情罵俏?」
  
  「不不不,這件事實際上和流傳的不一樣。」
  
  「嗯哼~?怎麼回事?你慢慢編給我聽,我很多時間。」
  
  「其、其實……就是……」
  
  我低下頭,沒有辦法回答。我能怎麼解釋?總不能說其實我們在談有關鍊金術的事。她要我交出某個手稿,但我連那實際上是什麼都不知道。
  
  紫萱說道:「我還聽說,有人聽到她說她昨晚在你家?」
  
  「這件事不是妳想的那樣。我後來就離開我家了,而且還遇到妳。妳也知道吧?」
  
  「是啊。我遇見你的時候,你全身衣服都破破爛爛的。你們到底玩了多激烈的play?」
  
  我無法回答。我總不可能說昨晚她來我家,對我下藥讓我昏迷就算了,還想殺了我吧。
  
  咚的一聲,她的鞋子落地。她提起腳,以裹著絲襪的腳蹭我的腹部。
  
  我試圖後退,卻撞到身後的桌子。我已經沒有退路了,只能任由她擺佈。
  
  紫萱以腳尖在我的身上畫圈,她的裙擺隨之飄揚。若有似無的裙下風光,使我的目光遭到迷惑。
  
  「很誘人吧?那個女老師。」紫萱說道:「明明做著神聖的教師職業,卻有著下流的身材。」
  
  「嗯,確實是……不不,我沒有這麼想。」
  
  紫萱瞇起眼睛,銳利的眼神使我不敢直視。我別過了頭。
  
  「宇京。你從一開始到現在,幾乎都沒正面回答我的問題哦?」
  
  「……」
  
  紫萱收回她的腳,並嘆了一口氣。
  
  「真是夠了。」
  
  「……抱歉。」
  
  「沒什麼,算了吧。」紫萱擠出笑容。
  
  她沒有像往常一樣損人,也沒有發怒或者哭泣。她只是微微笑著,像是放棄了什麼似的。正因為如此,更令我感到心痛。
  
  紫萱跳下桌子,轉身離去。
  
  我沒有去追,只是靜靜地看著她走出教室。在她的背影消失的時候,我就已經後悔了。但難道去追就不會後悔嗎?這個問題的答案,我也不知道。
  
  有太多事情我搞不懂。比如失去記憶之前的我,是一個怎麼樣的人,我自己都不能完全知道。但有一點我是確定的。紫萱對我來說,是一個很重要的人。否則我不會如此在乎她。這和擔心她威脅著要曝露師生戀,沒有關係。
  
  所以我必須割捨。
  
  因為重要,所以捨棄。如果不這麼做,背上的重擔會讓我喘不過氣。太過於重要,因此光是存在於身邊,就讓我難以別過視線。


喜歡記得訂閱、GP、留言哦!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4517725
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:搞笑|輕鬆|輕小說|歡樂|愛情|懸疑|師生戀

留言共 4 篇留言

殤哀
幫紫萱QQ

09-04 11:17

夜梓的臨殃
真的有夠心疼紫萱QAQ

09-04 22:06

緣~/銨銨
[e17]

09-30 21:29

四谷昇華
反正說失意她都信了,把煉金術的部份去掉再說也沒關係吧XD

11-16 19:06

里散
好像也是喔11-16 21:54
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

45喜歡★erithacus 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【罪名是女... 後一篇:[達人專欄] 【罪名是女...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

j841002大家
更了新的REPO看更多我要大聲說昨天20:50


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】