創作內容

2 GP

【太中】為你空出的雙手 00

作者:舞華│文豪 Stray Dogs(文豪野犬)│2019-09-03 23:46:52│贊助:4│人氣:42

第一次在文章開始前來廢話一下。
第一次的太中坑。
不知道會寫個幾篇可能也不會太長吧。
天啊,坑耶,好緊張。
原本只是因為自助洗衣的太宰不知道在帥幾點,
但起先腦內的無腦戀愛喜劇卻不知怎地變成這樣了。
怎麼辦,還請多多指教。

20歲。
這一個剛正式成為偵探社員的太宰,
與不知道自己究竟是清閒還寂寞了兩年的中也的故事。




  00


  隱匿在橫濱陰暗巷弄中的某處地下室,有一間號稱無論任何髒汙血漬都能洗淨的自助洗衣店。從來不見有像是工作人員的人進出,就連監視器都沒有設置,它只是靜靜存在那裡。
  不知道究竟是運用了什麼不可告人的技術,抑或是應用了意想不到的異能,總之秉持這樣賣點,再加上不管怎麼看客群都絕對不是一般民眾的立場,港口黑手黨的人大多光臨過這間店。
  店內只擺著少少三台洗衣機跟一張長椅,就像這個城市黑暗面的表徵,狹隘的空間,晦暗的光線,且不為人知。喀咚喀咚的單調機械聲在混凝土牆內迴繞著,好像四面八方都受到沉重的孤寂所支配。
  但這樣封閉的無色空間若要獨處起來似乎還挺不錯的,中也確認洗衣機正常運作之後,便乘著興致點燃一根香菸,隨著發紅的火光亮起,鼻腔也充斥了帶著淡淡香草甜味的苦澀香氣。
  他從原先裝著衣物的袋子中拿出一本旅遊書,坐上了長椅,就自在地閱讀起來。
  翻過一頁,挾起鬆口的菸,讀過一頁,才又銜回嘴邊。
  看著書中插入照片的蔥鬱景色,他不禁也想像起徜徉其中的自己。

  喀咚喀咚。洗衣機持續運轉著。
  唰。輕輕翻過薄薄紙張的聲音細細震盪了空氣。
  喀。
  呼──中也敏銳地察覺夾雜在自己吐出紫煙的呼息之間,那道遠在樓上要通往這裡的金屬板螺旋階梯口響起的腳步聲。大概是男人的皮鞋吧,看來這個難得的獨處時光就要結束了。

  儘管內心惋惜,中也還是將八九成的專注力放在手中的書上,沒有多加提防。基於這個洗衣店的特性,就算偶然在這裡遇到其他客人,彼此也不會多過問什麼。大概就是默認的潛規則吧。
  喀、喀、喀。
  隨著往下走來的腳步聲漸漸逼近,姑且基於禮儀,中也最後再猛吸了一口菸,就將它捻在從懷中拿出的攜帶式菸灰盒裡。
  他仰著頸子呼出的氣接著飄散開來,而還沒從螺旋階梯最後一處轉角現出身影的那個客人,與此同時就突然停下了規律的步伐。
  這讓中也多分了一些心神過去。
  怎麼?是認識的人嗎?仇敵的話可能就有點麻煩了──
  「……唉……」
  來者還沒露出身影,卻在再次踏出步伐的同時出聲嘆了口氣。
  那是一道熟悉的聲音。
  足以讓中也愣了一愣,不禁直接抬起頭,傻傻地看向階梯處的慵懶嗓音。

  「──果然是你,中也。拜託你不要再抽那種有夠沒品味的菸了好嗎?整個橫濱大概就只有你在抽,辨識度這麼高是想幹嘛啊?想用來彌補矮小身材的存在感?」
  
  穿著一身砂色的土氣大衣,身上四處可見白色繃帶的男人,有些傻眼地站在中也面前。他側肩揹著一大包黑色旅行袋。會來到這邊就代表裡頭應該都是衣物,但看在中也眼裡,給這個男人揹起來,就算要說裝著滿袋軍火或是屍首,他都不覺得意外。
  「……嘖,該死的……!」
  中也的神情這時也從睜圓雙眼的驚訝之色漸漸沉了下來,一雙青藍色的眼瞳染上凶光,惡狠狠地瞪著眼前的男人。
  他想起了前幾天從上級成員的部下口中聽聞的流言蜚語──


  太宰治回到橫濱了。



  Tbc.
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4517651
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:文豪 Stray Dogs(文豪野犬)|雙黑|太中

留言共 1 篇留言


幹部應該要把這間無敵洗衣店整個買回家啊他是幹部耶坐在外面洗衣服成何體統!!!XDDDD

09-04 09:14

舞華
那是華麗的費茲傑羅!!!!!XDDDD09-04 20:43
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★MaikaK 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【太中】月下怪盜 (R1... 後一篇:【太中】有空吵架不如把內...

追蹤私訊

作品資料夾

edssless1某個人
來,請進來~看更多我要大聲說18小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】