創作內容

0 GP

鐵與血-III

作者:XiaJuXu / 橘│2019-09-01 23:48:14│贊助:0│人氣:40
  夜幕已深,明月高懸,它就像天空的一隻眼睛,樂此不疲、無時無刻地觀察著地上的人類。
  此時此刻,絕多數人早已熟睡,偏偏有些人執意不從,和生理時鐘頑抗。
  「走!」
  少年看向其他兩人,什麼也沒說,只以眼神示意。
  城門的附近沒有建築,想要藏匿並不是一件容易的事,唯一的掩蔽就在我們週遭:夜幕。
  在這片昏暗的夜色中,只要和衛兵保持一定的距離,僅靠火把發出的炬光,是不足以探測到我們的,再加上我的一點小伎倆--夜視,我們彷彿夜鶯一般,藏身於暗處觀察四周。
  話說回來,不曉得他們跟上來了沒…
  我轉頭一看,只見希雅站在一旁激動地抓著我的手臂,她猙獰地看著我,伸手指向後方。
  我順著她所指的方向,這才發現飛特居然佇立在城門底下,一動不動,臉色有些凝重,似乎在思考些什麼。
  「那傢伙到底在幹嘛!」雖然很想這麼問,要是發出聲音的話,恐怕會被發現。
  他朝後方緩緩後退,俯身於地,從地上拾起一塊東西。
  正當他撿起後,準備起身向我們這裡過來時,街道的另一頭忽然傳來叫喚:「喂!」
  「完了!」我心想。
  明明就叫他不要勉強跟來,現在倒好,被當場逮個正著。
  正當我在思考該怎麼辦的時候,一個聲音從更遠方傳來:「呀~辛苦啦!」
  「真累人…嘛,就當是罰站吧!總比成天東奔西走的來得快活!」
  「對了,你們有聽說…」
  咦?原來只是打招呼嗎?真是驚險…
  飛特隨即壓低身姿,急急忙忙地溜了過來。
  趁著衛兵還在聊天的空檔,我們趕緊從外側向王都中心的方向移動。
  「欸,你剛才到底在幹嘛?為什麼站在原地發呆?」希雅不悅地質問著飛特
  「差一點點就被發現了…你到底撿了什麼?」
  飛特從懷中拿出一塊玉飾向我們展示,說:「這個。」
  「咦?這不就是你常常戴在手上的玩意兒嗎?」
  玉飾周圍有黃金邊框,上頭鑲滿各式各樣的寶石,極為奢華。除此之外,中間還有奇怪的浮刻,與其說是花紋,不如說是文字,如果我沒記錯的話,這應該就是精靈文了。
  「這是吾族族人皆有的玉珮,當吾們出生的那一刻,雙親便會請託工匠鑄造。有了這個,才能證明自己是愛隆氏的一員。」
  「喔~是嗎?那你何必為了撿這個停下來呀?」
  這麼特殊的東西要是被衛兵看到了,肯定會被認出來吧!
  在當時那麼危急的狀況之下,一般人可能都會選擇先行躲藏,那樣的話不僅會形跡敗露,城門關上之後,想要逃出是更加不可能。如果被逮到,反正以他的身分,頂多是被口頭警告罷了。能在那麼的短時間內作出這樣的抉擇,說明飛特一定也想到這樣的後果了吧?至於希雅
  「算了,幸好沒發生什麼意外…我們繼續往城堡移動吧!」
  「咦?為什麼不回答我的問題啊?真是的,別無視我呀!」
  
  城堡聳立於草地中央,也就是王都的正中心。
  由於草地上的障礙物不多,能夠清楚地看見城堡的位置。而城堡裡居住的,正是當今的大王子拜爾里,以及一些皇室的相關人等。
  拜爾里興建王都以前,這座城堡原先是和住宅區相鄰的,大門敞開時,偶爾能看見王軍在廣場操練的模樣,如今已經看不見了。
  相較於王都城門,城堡周圍的衛兵少上許多,畢竟根本不會有人那麼不要命,無緣無故闖入王都後,還試圖潛進城堡裡…吧?
  「然後呢?該怎麼進到裡頭?」
  「跟吾來!」
  飛特帶我們來到城堡旁的排水孔,說:「自這兒進去,進到花園,順著右手邊的樓梯就能進到城堡裡頭了。」
  「哇~不愧是飛特~」
  水管的空間正好可以容納一個人的大小,這麼設計的原因想必是為了避免堵塞。
  雖說是排水孔,管道中卻沒有一絲惡臭,地上的積水十分乾淨,一定是每天澆花時沖刷的吧。
  「不過你怎麼知道得這麼詳細啊?」
  「小時候受邀的時候,吾結識一名城中的傭人,此人在處理園藝時,偶然告訴吾的。」
  「喔~原來如此~」
  「等等!」我小聲地叫住兩人。
  我以眼神向他們示意,要他們看前方的地上。
  積水上出現漣漪,依照漣漪行進的方向看來,前方似乎有什麼東西在移動。
  「啪搭、啪搭。」
  一陣陣聲響從前方傳來,聽上去就和人的腳步聲沒兩樣,而且聲音的來源正逐漸靠近著我們。
  「有人嗎?」我說。
  「怎…怎麼可能?」
  怎麼會有人這種時候出現在這種地方?難道是衛兵?
  不過也未免太奇怪了,假如是衛兵的話,為什麼沒有先發出警示呢?而且,擁有夜視效果的我們,在這裡的能見度也頂多五公尺左右,對方怎麼可能有向我們攻擊的把握?
  才剛思索到一半時,對方忽然猛地加速,朝我們衝了過來。
  「過來了!」「哇啊啊!」
  希雅舉起雙拳,好像已有了幹架的打算,說:「放馬過來!」
  對方一轉眼便出現在我們眼前,並以迅雷不及掩耳的速度從我們腳邊溜走,根本不是什麼人,而是一隻肥大的老鼠。
  「什麼嘛~原來只是一隻老鼠,還以為是人呢!」希雅說。
  「瞧你說的…反觀居然有人被嚇得大叫,真是諷刺。」
  飛特一時滿臉漲紅,忿忿不平地說:「住…住嘴!吾只是想嚇跑牠罷了!」
  說也奇怪,為什麼剛剛從我們腳邊溜過,和遠處聽見時的聲音不大一樣?相較於那短促的聲響,一開始聽見的聲音更像是人類的腳步聲,更加地沉重、緩慢。
  嘛…也許只是我聽錯吧。
  過了一會兒,眼前久違地出現了微弱的光芒,從頭頂照射了進來。
  「看樣子,我們到了~」


上一集:鐵與血-II
下一集:鐵與血-IV
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4515549
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★xiajuxu 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:鐵與血-II... 後一篇:鐵與血-IV...

追蹤私訊

作品資料夾

airsky00大家
哇阿~~~~終於寫完一篇了,我想超過5000字吧,累死><看更多我要大聲說14小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】