創作內容

4 GP

[達人專欄] (新版)《星之鑰》謠之六 歸來者(8)

作者:亞米珞│2019-09-01 21:24:01│贊助:8│人氣:173

  「……!」

  潔西蘿雖早已知曉會有人落下,但實際經歷時,不免會感到吃驚。

  「哎呀!痛痛痛……沒想到居然會是延遲性的地洞陷阱……真是,庫茲堤題也太亂來了吧……只期望他別把自家給拆了……」

  庫里希摀著頭,痛得淚眼盈眶,緩緩坐起身,不見四周景象,逕自低喃。

  「拆不拆,看他和我們的意願。若他不想繼續住在這裡,我個人還想繼續。」

  杰羅斯提恩始終淡然地啜飲茶水,好似一副沒有什麼是能驚動他。

  「哇靠!誰啊!」

  聽聞嗓音,庫里希整個人猛地彈了起來,下意識地朝聲源看了過去,發現竟是許久前的熟人。

  「杰羅斯提恩!?你還在啊?!」

  「我一直都在。」

  杰羅斯提恩慢條斯理回應,隨之,朝驚愕中的潔西蘿瞥了一眼,輕笑。

  「看,這不就見到了。」

  「什麼見不見到?」

  庫里希順著杰羅斯提恩的目光挪了過去,瞧見另一名同伴,開心地咧嘴大笑。

  「潔西蘿!好久不見!我不久前才跟多莉堤聊到妳呢!現在好嗎?」

  「……」

  潔西蘿扯嘴一笑。

  杰羅斯提恩搖了搖茶水見底的茶杯,望著翠綠茶飲。

  「黎依‧帕蘭基里亞。原來她現在叫這個名字。其他人呢?」

  他將視線轉往上方將目光轉回向他的庫里希相視,庫里希盤腿,搖了搖身子,笑了下,一改方才輕挑口吻,語氣低沉。

  「這你不是應該早就知道了嗎?怎麼還問我?杰羅斯提恩。」

  聞言,杰羅斯提恩輕笑不語,片刻,才道出逐結界上訪客令。 

  「結界雖然功用頗多,但是我不怎麼願意看到自己的結界被人當坐墊。」

  庫里希挑起一側眉,神情不怎麼知趣,聳了聳肩後,便從結界上一躍而下,穩穩落地。

  看了看四周,神情饒有趣味,眼底浮現一絲懷念。

  「上層地道就算了,我還真沒想到就連下層之所還會保留的……」

  庫里希仰頭一望,無數生命映入眼底,笑容一凝,聲音有些瑟抖。

  「……這麼完好……」

  坐於一旁的杰羅斯提恩不知是有意無意,還是根本沒看到庫里希僵在原地,逕自將近來所見的此地變化表訴來人。

  「上周是蜘蛛群,昨天是蜈蚣群體漩渦,再來……」

  聞言,庫里希立刻回過身,做出暫停手勢。

  「等,你給我等等!停下!馬上、徹底停下!」

  庫里希認為自己百分之百被眼前這人給耍了,雖說同伴之間並非不能打鬧、互開玩笑,但是就以能夠感知對方當下所想、所言與其意圖的人來說,這玩笑似乎太強烈了一些。

  「嗯?怎麼了?」

  杰羅斯提恩無辜地淡淡一笑。

  「我不想聽這個……」

  庫里希面色鐵青,垂下雙肩,方才的氣焰整個萎靡。

  看著兩人一來一往,潔西蘿不禁笑出聲來,原先壟罩在他身上的擔憂完全消逝無蹤。

  然而,本該等候遇襲的緊張氣氛,在庫里希加入後,徹底盪人無存。不,或許感到緊張的只有潔西蘿一人……

  摀著額的庫里希聞聲皺了下眉,隨後像是理解什麼露出淺笑。

  將兩人互動看在眼底的杰羅斯提恩溫潤一笑,神情很是柔和,望了茶水一眼,又是一笑,闔眼輕啜一口。

  簡單地享受這美味的茶水,接著他從袋中取出茶點啃啊啃。其聲響大到引來庫里希的注目,不理會對方一臉呆愣又不可置信的表情,繼續他的下午茶。

  庫里希看了片刻,輕嘆一笑。

  「看來你還是沒什麼變啊……」

  杰羅斯提恩停下進餐動作,抬首望向庫里希。

  「不,我變了,不管是我、潔西蘿還是你,所有島嶼上的生命每時每刻都在變化。但接不接受變化,是否往前邁步,還是拒絕改變而在原地踱步在於個人。」

  「你還是一樣認真耶,明明可以活得輕鬆自在,卻一直窩在這裡。」

  「這是我的選擇。」

  「有想過出去嗎?」

  「呵,總會出去的。但現在我比較想待在這裡,過我想過的生活,盡我需要盡的責任。」

  杰羅斯提恩依然不疾不徐地回應,頓了片刻,他才又開口。

  「稍早,庫茲提傳了訊息,要我們注意這裡生命動向,他為拜訪者們準備了一場盛大的驚喜。」



☆ 

☆ 














非常謝謝你們閱讀到最後一刻



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4515314
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

宇宙吃貨胖宅貓
推推喵~

09-02 13:41

亞米珞
謝謝宅喵~09-02 14:13
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★a19961229 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] (新版)《... 後一篇:詞名:傾聽(listen...

追蹤私訊

作品資料夾

eason082500所有人
楓之谷同人小說挖坑中~敬請期待〈雖然不知道有沒有人會期待啦XD看更多我要大聲說16小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】