創作內容

1 GP

男人跟女人的戰爭?男女的本質?

作者:赫生童子│2019-09-01 00:31:52│巴幣:2│人氣:80
男人跟女人的戰爭?男女的本質?

最近在自己的FB臉書上瀏覽了不少相關的討論,其中有不少我個人認為挺極端的論述文章......,有時候蠻犯賤的,很喜歡看一些明明自己不認同,但是卻覺得有意思的文章。

對於女權運動以及為了對抗女權出現的男權運動,我看在眼裡,就是兩個性別團體的支持者,各自點出了雙方性別在社會上引發的問題,這些性別問題都是事實,可是卻沒有去專注在問題討論,反而最後都在互相怪罪對方、放大問題、互相撕逼.......無止境的。

然後,沒有深入、加入兩方性別團體的普通人等,你/妳、我、他/她,卻莫名地被捲入激進分子的爭論中,被強制貼上各種標籤......真不公平。

論男女的本質是甚麼?我靠.....怎麼會知道?

甚麼是本質?我遇見過不少男男女女,我大部分都沒有時間去了解對方了,我哪會知道什麼男女本質?

什麼是本質?生物性的?還是社會塑造的?

那麼多國家,那麼多不同的社會文化,那麼多不同的家庭......到底要討論什麼本質?什麼是本質?

好吧,我年紀尚輕,所謂男女交流經驗不足吧.....?

在一些社群網站,有的主張消滅男人,認為男人是次等動物,不能算是人類,只是猩猩旁支.....世上所有男性必須做節育手術,然後讓女性致力可以成為不需要靠男性也能繁衍出下一代,成為同性戀,甚至雄性物種也該消滅.....。

有的主張不需理會女性的感受,認為世上所有女人都只會依附在男人身上,依附、勢利才是女人的本質,要看清女人的本質,女人是不可能擁有理性跟成熟的,世上頂尖領域的人才跟文明的建造以及發明都是男人。

不知道大家對於男人與女人的所謂本質有什麼想法?冠上各種標籤,捲進各種極端分子的爭論,我認為這些團體終究要付出代價.....。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4514468
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

李小蛇
不論如何

在下覺得不管面對誰就是秉持"尊重"為原則

09-05 07:36

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★say123000 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:(轉貼)佛道不分的台灣民... 後一篇:斷捨離生活、極簡生活...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

spqr0508繪圖
小屋繪圖持續更新中~歡迎進來坐坐 XD看更多我要大聲說昨天19:43


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】