創作內容

5 GP

[達人專欄] 【短篇】小佟

作者:Tsu Li Gue│2019-08-31 23:41:13│贊助:10│人氣:353

1
  小佟剛出生的時候只想往身邊最近的熱源湊過去,長久的溫暖與昏暗因新鮮的空氣驟變,這時的小佟還太小無法理解自己忐忑的情緒是什麼就被人狠狠拍了一下──

   「哇──」

  他的哭聲像生命裡的某種預兆,往後跟在飼主身邊的時候,他總會想起那溫暖的身體、努力懷胎十個月生下她就去世的,愛他的媽媽……

  「小佟來,快含著。不可以吐出來唷,要好好喝乾淨。」叔叔讓小佟含著一個奇怪的軟棒子,他身上也有這種東西,只是他不理解這種鹹鹹臭臭,有時還苦苦的東西哪裡好吃。但舅舅總會在他吃完後就放過弄他的身體,這讓他覺得舔棒子不算什麼難受的事。

  自從小佟出生後,爸爸每次撞見他的臉色都很難看,從一開始還願意待在他身邊敷衍照顧他,最後也被他一次又一次的哭聲、尿布上的屎尿臭氣給弄得受不了,終於在小佟學會站立的時候永遠地離開了他。

  爸爸嫌棄的眼神、媽媽身體的溫暖、叔叔一遍遍弄痛他身體的過程,都令他深信「家」是一個理所當然伴隨疼痛的存在,溫暖是靠勞力和忍耐能夠獲得的,愛太抽象了,大概是要到人都離開了才存在──小佟覺得這些人離開了才是愛他的,畢竟他這麼壞,奪走了媽媽的生命。

   「乖,小佟來,跑什麼!叫你來就來!給我跪下!自己撥開來,知道嗎?要露出一個小洞……」叔叔推倒他,讓他躺著捧自己的大腿,用手指撥開排泄的器官口,他只知道他又要被懲罰了,兩腿間,像叔叔放進來的小號棒子都軟軟的抖著,叔叔惡劣地捏他的小棒子,那裡已經痛得能自己流出黃色的水了。

  他一直不理解叔叔為什麼這麼熱衷將那根會變粗的器官放進來,每次只能像隔壁家同他一樣四歲的女孩那樣,用女孩般柔軟的聲音撒嬌:「叔叔痛!不要不要!我錯了……嗚嗚,我會好好舔棒子的,不要弄我……」但越是叫喊,叔叔就會笑得更開心,動作也越來越大。

  他的小腳裸虛虛地掛在叔叔肩上,每次的撞擊都能擠出他一聲嘶叫,身軀變得寒冷,眼神所及處模糊不清,叔叔終於在幾個小時候結束了一切,尿進他體內,可是他已經感覺不到了。

  小佟站在床邊臉色難辨,目睹叔叔如何進出、欺負床上那具瘦小的身軀,青紫色的掐痕在那具慘白的身體上有些漂亮?股間卻流出止不住的血液。

  只這一刻,他恍恍惚惚地就要把床上與自己相同面貌的人、當成了媽媽肚子裡被自己害死的雙胞胎弟弟。但床上的分明是剛剛經歷「遊戲」的他,叔叔總會說他們這個行為是「遊戲」。

   「啊?死了。真不經玩……還沒操夠呢。」叔叔的眼睛、手掌在屍體上留戀似地掃過,休息了一兩分鐘,在軀體內的器官又繼續動作……這之間像想起什麼,他抬起頭朝四周看去,一轉頭就說:「啊。在這裡,找到你了小佟……來,小佟來。趟回去──」他舔了下嘴唇,小佟卻渾身顫抖著聽話照做……

  小佟已經記不得自己的身體是怎麼被叔叔處理掉的,有一部分被弄成油膏狀的東西放在家裡,叔叔依然對他很好,會給他玩具,會哄他,只是仍時不時讓他含棒子,要他拿透明的器物塞進排泄口,只為了撥開那處,讓他看著、將大棒子放進去……

  唯一慶幸的是,七歲快八歲的小佟已經感覺不到疼痛了,叔叔怎樣傷害的他的身體,他都不會有感覺,只是要他自己放進去他還是很牴觸的……「所以他們這樣養小鬼是對的嘛!鬼就沒有人權嘛?你們陰間都不管的嘛!」隱隱約約在某次「遊戲」結束後,小佟好像聽見了這個聲音。

  聲音從很遠的地方飄來,穿過層層的水泥牆面、樓層隔板,傳到了他們家。

   「小佟去辦事、這個客人的事去查清楚,快點回來,回來得早就給你買糖吃。」他下意識點頭,退出牆面,心底卻有個聲音說道:「養小鬼?人權是什麼?陰間我不是常去嘛。」心底的疑問一下就膨脹得無法阻擋,好奇心催促他來到了那戶人家裡……

   「所以我說養古曼童是能被允許的嗎?你們陰間沒在管嗎?那麼小的孩子,原本應該被淨化一下去投胎的,硬是被活人扣在身邊錯過投胎時間,你們那就沒配套方案嘛,不然他們這種個案插隊也要被罵嗎?所以這些可憐的小孩子是活該被活人奴役嗎?鬼流浪在外還沒人權嗎?」

  那個女人、媽媽,連珠炮似的驚奇想法刺激著小佟年幼的心智。他像看著自己曾經的母親一樣悄悄觀察她……

   「小寶貝,你說,爸爸他們工作單位是不是很壞?你看啊,要不是你是媽媽生的也可能會和他們一樣被抓去奴役,這樣是不是超可怕的?」她懷裡抱著一個靈體,或該說一隻同自己一樣的──鬼,只是那隻鬼長得很奇怪,上半身像那個媽媽,下半身像女人身邊的那位男人(某種獸類?)──也是鬼。

  這種情況可能嗎?活人和鬼生孩子?對話內容與場面令小佟混亂,更令他困惑的是這個住家內陸續出現好幾位小孩子,他們也和自己一樣不懂發生什麼事,可是再聽下去……

  男人說:「對!這種陰間就是不管,妳要是想知道的話,投胎的時候會稍微補償他們,只能這樣,現在出生率這麼低,還給他們插隊像話嗎?原本就是錯過排隊就等下次的。還有,妳不跟我討論的話,他們就不會來了,現在我要去處理他們的事,晚點處理完還要寫檢討報告!」

  女人懷裡的那位小孩看起來眼神有點害怕又戒備,張望他們這些好奇的人,時不時露出某種獸類的尖銳獠牙和嘶嘶聲,但他們只想玩那個孩子的尾巴、胸前的兩沱東西,因為她看起來也是女孩子、像媽媽一樣好像可以把臉埋進去,就能獲得心安的感覺……

  至少他是這樣看著女孩把臉埋進自己媽媽的胸口,而她的媽媽一邊和男人吵架一邊拍撫著她……小佟被這幕刺激得快發瘋了!他也好想要被母親這樣溫柔地拍撫著、一下兩下的,他還記得曾經在媽媽的體內,媽媽如何將手掌放在肚皮上,他會伸出小拳頭回應媽媽……

   「你、你還好嗎?怎麼突然哭了?」女孩鑽出來拿尾巴蹭掉他的眼淚,他卻抱著女孩的尾巴大哭,女孩一問之下又抽回尾巴竄進媽媽的懷裡,等到她的媽媽問她,才說:「剛剛、他說……」那位媽媽竟然……開始掉眼淚!

   「老公,想想辦法吧,小寶貝說那個孩子被飼主性侵的……而且是活著時就被性侵,之後死了還被飼養……這種你們陰間真的不處理嘛!怎麼會這樣啊……人世怎麼還有這麼可怕的事……」她抱著女孩,母女倆哭成一團,竟然為了他這個陌生人哭成一團?

  ──不是說好這個世界是,愛你的人都會遠離你的嘛,那她們是怎麼回事?


2
  二〇二五年初,陰間完成了一套關於陰靈在人間被迫奴役、受害而趕不上投胎的律法改革;二〇七〇年中,陰間現行的投胎制度經專家學者研究淘汰並實施新制。

  ──舊法中,原本加害陰靈的活人沒被發現是不會被納入業障統計的,但因二〇一九年的實例,往後將追究加害者活人的罪行,最重可處……

   「妳說媽媽會高興嘛?」一位蒼老的男人變回巨龍的模樣,問在他身上玩耍咬著鱗片的半人半龍的陰靈、他的孩子。

   「一定會的!真希望媽媽還有記憶……拔拔,我想麻麻了……嗚嗚嗚。」他無奈看著女孩說:「不能哭鼻子,還記得答應媽媽什麼嗎?要獨立,別總是愛撒嬌,嬌氣。」漂亮的女孩看著拔拔說:「真的不能去人間找麻麻嗎?」

   「不行,她已經重新投胎,沒有記憶了,妳要乖點,好嗎。」

   「嗯!」


──────────────────
  如果喜歡作品,可以幫忙收藏、推薦 ↓
  POPO頁面

  
如果喜歡這篇作品歡迎用贊助告訴阿癸您的喜歡
  LIKER贊助



──────────────────
  後記
   突然靈光一閃要寫鬼月有關的文,突然想到如果有抓陰靈能力的人類(類似陰古曼童及其他養小鬼的飼主們),會不會很壞對陰靈產生這種扭曲的慾望而寫這篇,但我想世界之大,很可能真的有這種可惡的活人飼主存在,只是陰間大概就比人間更沒人權,更沒人願意為這些鬼發聲,所以才設定了一個和鬼公務員生孩子的媽媽,以這個媽媽做為改變陰間的契機進行之後的故事。
  原本預計要嚴懲那個害小佟的惡人,但後來想想,世間有很多害小佟的壞蛋,也就是小佟是一個改變世界的契機 希望人間也能越來越好,這種壞事也能越來越少。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4514328
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|親戚|死亡|痛苦|生命|悲傷|養小鬼|鬼故事|虐待|正義

留言共 1 篇留言

蒼劫落
禮貌性抓抓錯字喔。
「啊。在這裡,找到你了小佟……來,小佟來。『趟』回去──」

我希望這種壞事越來越少,更希望不要發生。不過恐怕很難吧(嘆息)

【讀書會】

09-30 20:11

Tsu Li Gue
感謝除錯QQ真心希望這些壞壞的事能再少一點……嗚嗚嗚09-30 21:53
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★pikahana 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【短篇】夏... 後一篇:【電繪】練手感和上色方式...

追蹤私訊

作品資料夾

Zx0922829977zx0922829977
一字封神 第五十一章 已更新看更多我要大聲說昨天23:04


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】