創作內容

12 GP

[達人專欄] 【RPG公會】【失落滄溟】另一個聲音

作者:伊祁青歲│2019-08-31 19:38:45│贊助:24│人氣:59



  意識中,有一陣極其細微但餘音回盪不止的女聲,好似對方正從深淵發話,但究竟從何處來的卻不得而知。


  『哈啊......』


  連吐息都一清二楚。


  『哈啊,聽得......見嗎?』


  越來越覺得似乎是自己聽過的聲音,在腦內經過反覆的比對之後,忽然的迸出了一個名字。

  ──娜烏蒂法?!


  『......聽不見......』


  當麥伊注意到蠟燭在發亮的時候已經來不及了,從背包裡透出來的光線在瞬間消弭,那重度回聲也從意識中褪去。

  這支蠟燭是她與娜烏蒂法第一次見面的時候就被贈與的東西,她一直將之視為與對方唯一的聯絡管道,畢竟那時候就接收到了可以透過蠟燭「有問必應」的資訊,但是蠟燭自己發亮還傳聲音給她,卻是頭一遭。

  為什麼會這樣呢?她按了一下太陽穴,有意讓自己更清醒一些。


  「嗯,真的聽不見。」


  就像嘗試給自己催眠一般重複那最後一句話,但因為當時祭團和王國還在戰爭,導致這之後她也真的有很長的一段時間將這件事當成錯覺,也照著慣用的方式使用了幾次蠟燭,直到那麼一天──

  ──娜烏蒂法碰觸過她的手之後的那天。




  那時候戰爭正漸漸進入尾聲,麥伊原本正安然的躺在水神殿的指揮室,即使她平常就在找機會偷懶,但這次也理所當然地享受著戰後偷閒的時光。

  直到燭火的光亮再次從她的包包裡冒出來,那空靈的女聲也更加清晰。


  『......異界人,帕修特,這次......又多了兩個。

   ......妳似乎不怎麼願意告訴我,她好不好。

   ......妳懼怕著我嗎?......別怕......』


  她將白蠟燭從背包中翻出來,燭火確實正亮著,但是卻不燙人,也沒有燒灼到任何物體。

  誰?原本以為是娜烏蒂法,聲音也很像,但是這個說話的語氣時在是太陌生了,完全不像是在跟她說話。

  何況這段話語中提到了帕修特,是她認識的那位名叫澪淵的男裝麗人的另一個名字。

  所以是跟對方的私談不小心傳到她這裡來了嗎?她繼續屏息聽下去。


  ......我感覺到她的狀態......類似......類似曾經某刻的我。

   ......徬徨,焦慮......弱小,無助......

   ......我擔憂她......我好擔憂......


  緊接著傳來一陣耳鳴,讓她不禁按了按自己的耳際,此時蠟燭也熄滅了,像上次一樣彷彿什麼都沒有發生過。

  麥伊挑起了一邊的眉毛,微微瞇起眼。她當然不會放過這種親身體驗到詭異情況後的求證機會。


  「KENAZ。」


  她用盧恩再次點亮了蠟燭,帶著有點賭爛對方愛說不說的想法。

  「娜烏姊?妳在槓~嘛~?」她邊問邊甩動蠟燭,像是這麼做就會把娜烏蒂法從燭火中搖出來一般。「在槓嘛~~?我一點都不怕妳啊?」

  搖咧搖咧,踹共啊!

  「所以妳剛剛是在跟誰說話?淵姊嗎?因為妳剛剛好像只有講她的名字……那個『她』又是誰?是伊薇菈?還是嘉莉?

  「我總覺得雖然妳表面上都一副很平靜的樣子,但妳的煩惱好像也很多耶,要說說嗎?不說的話臉上遲早會長皺紋的哦!娜烏姊~~」

  說到這裡又甩動了一下蠟燭,想了想後又補充了一句。

  「......其實不說也沒有關係啦,如果會讓妳心情變得更差的話。」


  燭火搖曳了幾分鐘,最後什麼回應都沒有就熄滅了。


  「QAQ?!」

  說好的有問必應呢?!難道因為她太煩,連娜烏蒂法都懶得理她了嗎?!還是因為那真的是自己不該聽到的事?又或是人家真的不想說呢?

  也罷,她從來不會勉強別人做他們不想做的事情。

  不過那一天晚上,應證了所謂的日有所思夜有所夢,平時很少作夢的她卻感受到那個聲音也出現在自己的夢境之中。


  『......異界人麥伊.諾德特姆......

   ███████████......

   ......我說不出她的名字......她還好嗎?』




  果然只能先找可能知情的人士了!

  隔天早上,麥伊點開手機,找到了曙葉為了方便戰爭聯絡而建立起來的群組,這個群組內不完全是尤克特拉希爾的成員,也有一部分是曙葉認識的祭團方冒險者,這之中就包含帕修特在內。

  因為曾經和帕修特參與過MARD的廢棄月光池行動,也是在那時初次見到娜烏蒂法並拿到了蠟燭,所以並不會覺得聯絡對方是什麼見外的事情。她輕易的就找到了對方的顯示名稱,戳了好友直接發送訊息。


  「淵姊淵姊,妳跟娜烏姊是好朋友對不對?
   那妳知道娜烏姊她發生什麼事嗎?
   上次我的蠟燭它忽然亮了,然後還提到了妳的名字!
   所以我覺得──妳一定知道些什麼對吧!」


  對方已讀的速度相當快,感覺確實也沒有很介意麥伊忽然傳訊息給她。


  『那支蠟燭其實已經不止亮過一次給我看了,
   但是那些訊息我也越收越茫然……』

  「欸?連妳也不知道嗎?
   我不久前還直接點蠟燭逼供呢!但是她都不理我直接把我句點了......」

  妳那種問法最好有人會鳥妳啦!還直接承認自己是用逼供的嗎?!

  『我已經點蠟燭直接問那聲音是怎麼回事了。
   蠟燭點燃時說話的應該還是她,我沒理解錯的話。』

  「她不理我我超傷心的......」麥伊打到這裡還戳了一個「我的心好空虛」的貼圖。「不過我去睡覺以後好像有在夢裡聽到她講話,但那感覺實在太不真實了,醒來話都忘了一半......」

  這金魚腦真的沒問題嗎?

  『應該不知道怎麼回吧。我也在夢裡聽過,她似乎提到了量子領域什麼的。』

  「量子領域?我沒聽到她說這句話過,那場夢裡我確定也沒有。我記得的話只有......『我說不出她的名字、她還好嗎』而已。」

  『夢裡一直沒有提到她的名字,但很在乎她好不好,連續好幾次蠟燭自己點亮都說過一樣的話。原來是因為說不出名字嗎……?』

  「說不出名字......感覺不像伊薇菈也不是嘉莉,雖然我有把這些可能都拿去問她,不過這兩個人的名字她好像都有說過啊......」麥伊陷入了苦惱。

  『我詢問的時候她說:「妳不就與她見過面嗎?」
   那就不會是嘉莉或伊薇菈了,因為我完全沒見過她們。
   我猜……應該就是指她自己吧?』


  娜烏蒂法自己?

  意識到這件事的時候,某些刻在深處的印象瞬間浮了上來與之重合。


  「我想起來了。」

  『想起來了?』

  「夢裡的前面一句,她回答我說她所指的是『我說話的對象』,我當時還在想到底是誰,這樣就說得通了,她指的應該就是我點蠟燭的事情......」打出這些話的時候,她的腦子也不斷的飛快運轉。「淵姊,我有個大膽的假設,之前我們都覺得是娜烏姊給札納下了暗示,伊薇菈的記憶似乎也有錯亂,讓他們感覺都像是兩個人一樣……」

  這些都是正義給的情報,不過……


「那,如果娜烏姊自己也有『兩個』的話呢?」


  『我也是這麼想的。』帕修特的回話依然沉著。『我猜的是她既然都能幫人下暗示了,搞不好也幫自己下暗示過。』

  「淵姊妳覺得......我們是不是該找個時間跟娜烏姊聊聊天啊?不像平常一樣問她問題,而是跟她單純的聊天。」

  『如果可以我也希望有這樣的時間……戰爭告一段落後或是什麼時候都好,但總覺得不太容易。』

  「其實我也覺得難......上一次我請她吃蛋糕到一半,樹葉子就跑出來問問題了......」原來妳還在記著那個遺憾嗎?「可是它應該還是有必要,我們不了解她的話,就沒辦法跟另一個她說她過得好不好了。」

  『但戰後大家疑問可能會更多,或許還要等一段時間吧。』

  帕修特說到這裡還附上了一個兔子面壁的貼圖,把麥伊逗得笑了出來。

  「娜烏姊說,如果祭團贏了這場仗,就會幫樹葉子找嘉莉。那時候我應該會幫忙問問她有沒有空吧。」

  麥伊是個只要訂了約定就一定會做到的人。

  這個原則她幾乎沒有跳票過,這次當然也不例外。在局長親自護送著長時間昏迷的嘉莉離開礁域之後,她拉了拉娜烏蒂法的紅裙襬。

  「現在既然戰爭結束了的話,之後妳有空嗎?有沒有辦法約出來吃個飯或是......蛋糕?我跟淵姊都蠻想約妳的,不問問題,就是單純的......聊天而已,不知道妳方不方便。」

  當她看見娜烏蒂法對自己露出微笑的那一刻,就知道這計畫成功了。





「我想,可以的。」


(全文完)



(illustrated by me

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4513943
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會

留言共 1 篇留言

矢夜
「QAQ?!」(?

09-07 19:31

伊祁青歲
被打槍的小麥覺得難過(09-07 19:43
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★caren0609 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【RPG公... 後一篇:[達人專欄] 【RPG公...

追蹤私訊

作品資料夾

ock11648778大家
我還是需要跟大家說一聲:我 最 可 愛 啦~ 哈 哈 哈 笑三聲看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】