創作內容

1 GP

鐵與血-II

作者:XiaJuXu / 橘│2019-08-30 23:56:33│贊助:10│人氣:35
  距離第一聲鐘響過去了五分鐘,全城的百姓紛紛停下手邊的雜務,到街上圍觀,城鎮頓時被擠得水洩不通,甚至出現警衛控制城裡的人流和秩序。
  「不好意思,借過一下!」
  幾名矮小的身影在人海中穿梭,一不留神就要被淹沒,少女憑藉著自己的蠻力開闢一條生路,終於抵達廣場。
  廣場上人聲鼎沸,彷彿暴動一般隨時會失控。
  「這時候能有什麼事啊…」「罷工幾十年的鐘居然被敲響了…」
  眾人七嘴八舌地議論紛紛,顯然沒有人得到任何通知。
  東方忽然傳來一震號角聲,意味著王軍親臨了!
  「王軍?王來佛洛斯帝了?」飛特問。
  希雅興奮地跳著,驚呼:「耶~王來了!」
  現場頓時陷入一片混亂,高昂的歡呼聲響徹雲天。
  王,拉爾,統一了這片大陸的男人,平定了亂世,照亮了那段最黑暗的時期,為眾人帶來希望。同樣出生低賤,在就位之後,他那親民如子的仁政,更加鞏固了其在人民心中的地位,這正是「與神並肩之人」受到如此愛戴的原因。
  「喂!給我站住,不要跑!」警衛喝斥著。
  希雅倚仗著矮小的身軀和迅捷的腳程,悄悄地從警衛的腰間鑽了出去。
  「飛特!快點過來呀~」
  只見她興奮地叫喊著,隨即一溜煙便跑走了。
  真是的,每次都不遵守規矩…
  「等…等等吾啊!」
  「哇啊!又有兩個小鬼跑過去了!」「趕緊把他們抓回來啊!」
  三人拔腿狂奔,在兩側滿是圍觀群眾的大道中,有一種好似被迎接般,令人亢奮又緊張。伴隨輕盈的腳步,身後落下的汗水是他們殷切的期盼,在乾燥而粗糙的石磚上暈開。
  為什麼?距離王軍越近,歡呼聲卻越發微弱,這是為什麼?
  我逐漸感到不安,盤旋在空中的烏雲,逐漸籠罩太陽,隙間微弱的光線被吞噬殆盡,充斥著一股不祥的預兆。
  迎面而來的王軍,純白的馬匹配上銀光的鎧甲,炫耀奪目。說也奇怪,街道一旁的民眾卻鴉雀無聲,臉上充滿了猶疑的神情,相較於廣場簡直是天壤之別。
  「哇~好帥呀~」
  「你們幾個!還不快點離開走道!」
  幾名警衛突然一把將我們給抓住,並將我們往路邊拽。
  「放開我!放開我呀!」
  希雅跌坐在地,拼命地掙扎,朝著另一個方向使勁地扯。在這片寂靜當中,她的嗓門格外宏亮,瞬間吸引了在場民眾的目光,以及準備行經的王軍。
  「你這臭小鬼…」
  警衛惱怒地舉起手,作勢打向希雅
  「住手!」
  剎那間,一名男子抓住了這名警衛。
  「是誰…」警衛說。
  他轉頭一看,頓時瞪大了雙眼,立馬跪下,說:「恭臨二王子!」
  「原來他就是二王子…」「總算回來了…」
  眾人開始交頭接耳,似乎對眼前這名男子的出現感到驚訝。
  男子肩披紅斗篷,腰際配有一寶劍,身著一襲戰袍,英姿瀟灑,氣宇非凡。
  二王子多格瑪,連年在外征戰未返。儘管大陸已被統一,仍有不少殘軍活躍於邊境,多格瑪拉爾之命征討餘黨,確保他們進犯各領地。也正因如此,於三名王子之中,他是最少出現在民眾面前的一位,有人會認不得也不是什麼奇怪的事,或許這也間接說明了民眾的情緒為何不像先前那樣激動。
  多格瑪希雅攙扶起,希雅卻露出遲疑的表情,不斷張望著王軍,發出了疑問的聲音:「咦…」
  「你又怎麼了?」我低聲地問。
  她向遠方望去,最後目光停留在多格瑪,並直白地問:「王…沒來嗎?」
  一旁的警衛怒罵道:「無…無理!在二王子面前問這什麼問題?」
  多格瑪向伸手警衛,讓對方不必多說。
  他瞥了我們一眼,眼神卻十分悲傷,只見他轉身和領隊隊長點頭示意,王軍的將領們隨即向街道兩側靠攏,從中讓出一條道路。
  視線的盡頭,由數隻馬匹拖曳的馬車映入我們眼簾,不過馬車上並沒有乘客,只有一箱白盒。白盒上佈滿了各種鮮花,看見了眼前的畫面,究竟發生什麼事,眾人心中應該都有底,不言可喻。
  「父王…駕崩了。」
  用著極其顫抖的聲線,多格瑪的話如同箭矢一般貫穿眾人最後一道微弱不堪的心牆,就在此時崩然瓦解,情緒如潰堤般洩洪而出,全城陷入一片哀鴻。
  「王…死了?」
  忽然間接收到這樣的慘訊,希雅癱軟在地,雙眼無身,筆直地看向前方,似乎還不能接受王駕崩的事實。
  王的死訊很快便傳遍整片大陸,民情陷入一陣低靡,佛洛斯帝執行了整整一個月的國喪,數以萬計的鮮花灑遍了城中各個角落,以悼念王拉爾
  對百姓而言,無論種族,王的離世都是一個不幸的消息,無一不感到惋惜。
  獸人焚糧祭靈;妖精撥弦撫心;精靈歌頌慰民。
  假如王的在天之靈,看見他的子民如此哀慟,究竟會覺得不捨,又或者感到一絲欣慰呢?
  
  拉爾逝世之後,按照其遺囑吩咐,兵權及財富以一定的比例分配給三名王子,並且擁有各自的領土:由大王子拜爾里統治佛洛斯帝,二王子多格瑪和三王子阿格諾斯則分別統治塔里特所各
  人心往往是險惡的,眼前所獲遠遠無法滿足貪婪的拜爾里,他以王的名義擴增版圖,強佔領土,同時還興建王都,他的野心展露無遺。
  假如將其慾望譬為一潭湖水,則淤泥混濁,見不著底。一旦湖面有一絲動靜,湖中的野獸將一擁而上,直至吞食殆盡為止。這也成了其致命弱點:禁不起誘惑。
  但是,王的遺產和軍隊的比例是依照長幼順序由高至低配給,換言之,握有強大兵力的拜爾里,任誰都拿他沒辦法。
  由於遺囑中並沒有指明王位繼承人,因此他認為自己能順理成章的繼位之時,多格瑪卻要求:必須由在位大臣票選後才得以合理繼位,而且,會議日期必須訂選在數年之後,才得以各城的治理程度,作為眾臣的鑑別指標。
  於是,拉爾死後第五年,三城會議,就這麼被決定了。
  
  日月如梭,自那天之後已經過了五年,迎來了他誕生在這片大陸上的第十八個年頭。
  「喂…汝確定這樣真的沒問題嗎?」
  精靈少年一邊低聲地詢問,一邊注意著四周。
  三人躲藏在暗處,臉上蒙面,好像在做什麼見不得人的勾當,深怕被人發現似的。
  這裡是王都的周圍,四周徘徊的正是巡視中的王軍衛兵。
  自從王逝世之後,大王子便在佛洛斯帝的中心築起一道圍牆,將原本的住宅向外規劃,圍牆內的範圍便成為了如今的王都。
  王都的周圍佈有衛兵把守,一般居民是不被允許入內的,僅有受邀的貴族和商賈才有資格進入,否則平時只有傭人、王軍和皇室宗親在內。
  由於家庭因素,飛特曾經兩度受邀入內。據他所述,王都裡除了大王子居住的城堡之外,還有訓練王軍的兵營以及專門招待貴族的豪宅,除此之外是一片遼闊的綠地。
  裡頭究竟有什麼?實在是令人好奇!於是我挑選了重要的節日,也就是今天,我一定要到裡頭瞧一瞧,看看新築的城堡究竟有多壯觀!
  「放心吧!難道說…你怕了不成?」
  「誰…誰說吾怕了!吾不過是擔心希雅罷了!再說了…」
  獸人少女急忙將精靈少年的嘴摀上,說:「噓!有人來了!」
  只見厚重的城門緩緩開啟,原先佇立在門口的士兵隨即列隊走入。
  根據我長時間的觀察,我發現衛兵在半夜交接時,由於精神疲勞,加上視線不佳的緣故,看守是最為鬆懈的時刻,假如能把握時機,加上我的一些"小把戲",應該有機會闖入。
  「好…就是現在!」
  

上一集:鐵與血-I
下一集:鐵與血-III
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4513186
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★xiajuxu 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:鐵與血-I... 後一篇:鐵與血-III...

追蹤私訊

作品資料夾

abpr0207光頭哥哥
你的紅心A還在我這阿!別離開阿快回來拿阿 嗚嗚嗚嗚嗚看更多我要大聲說21小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】