創作內容

15 GP

【心得】9/12上映的「天氣之子」值不值得看,看了台北優先場的我分享自身看法

作者:宇宙│天氣之子│2019-08-30 19:31:14│贊助:33│人氣:1024

8/29號我去電影院看了新海誠新作「天氣之子」

我看的是「台北優先場」,除了能比一般人還要早兩個星期看到之外,還加贈【限量日版海報】、【典藏明信片組】及【限量特別款紀念票】


我想很多人都想知道天氣之子好不好看,值不值得花錢去看。
在這邊就讓我分享自己的看法。

宣傳PV




美術與音樂

新海誠的前作「你的名字」以每一幀都能截成桌布的精美畫風聞名。
而三年後的「天氣之子」如預告所見更上層樓。
至少我沒又看過比「天氣之子」的畫面還要精雕細琢的動畫或電影。


至於音樂的部分,除了本身就很好聽的音樂外,音樂播放的時機極為出色,數度讓我起雞皮疙瘩。

總之,光是美術與音樂的部分就值得大家去看了。

劇情
和「你的名字」一樣,「天氣之子」的劇情結合神話、奇幻、戀愛。
整體步調偏快,氣氛比較開朗,高潮迭起也很多,易於融入劇情。

不過天氣之子對於成熟老練的觀眾可能會不喜歡。
男主角的行動原理並不成熟,做了許多傻事連累到朋友,甚至可能會毀了他們的人生。
一開始我只認為這是小小的缺失,畢竟我還是能好好享受劇情


但在我回家看了一部天氣之子的解說影片後,完全改變我的原先想法。
影片中提到許多我當下沒注意到,新海誠想要在作品中傳達的訊息。

男主角的行動原理確實不成熟,但這也是那個年紀才有的「特別用力想要裝成熟」的青澀感
懷著好像只又自己才能理解的煩惱,卻永遠被大人當作白痴。
新海誠將這股「青春的酸臭味」琢磨的十分到位。

原本在我眼中的小缺失,反而成為作品的一大亮點。
至於更深度的解析,有興趣的人可以去看「井川一」做的影片


我喜歡的點
「天氣之子」 有兩個我喜歡的點,女主角陽菜跟實景。

女主角陽菜是一名自力更生型的美少女。
為了撐起家計努力工作,平常省吃儉用,自己用盆栽種菜、自己煮菜。
雖然生活很辛苦,但她不但不抱怨,反而希望自己能為大家帶來幸福。
這樣溫柔努力的少女我格外喜歡。


這個笑容,就由我來守護

和你的名字一樣,天氣之子有許多畫面都是參考實景畫出的。
我在看「你的名字」的時候沒什麼感覺,但由於今年7月我有去日本東京玩,「天氣之子」中出現的彩虹橋、雷門神社、秋葉原街景都是我當時去過的景點。


看到認識的地方被畫在電影中,便有種說不出來的感動

一部必看的奇幻戀愛電影
總而言之,「天氣之子」這是一部十分值得去看的作品。
細膩的美術圖、震撼人心的音樂、觸動人心的劇情、努力可愛的女主角,這些元素都讓我強烈推薦大家去看「天氣之子」

另外我最近開始經營IG帳號,會定期分享我認為有意思的輕小說、動漫。
有興趣的人可以點擊下方圖片,追蹤我的IG帳號。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4512823
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:天氣之子

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

15喜歡★s10530032 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【遊戲心得】《食用系少女... 後一篇:阿宅看了會很有共鳴《村上...

追蹤私訊

作品資料夾

migles001s美麗的好心人士
是漫畫店的!拜託幫填學生問卷!!謝謝謝!!!看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】