創作內容

11 GP

[達人專欄] 《核爆末世.末日畸戀》

作者:月殼表面│2019-08-30 00:13:37│贊助:22│人氣:141

【故事簡介】

  此為自由象限文繪創作文學館活動《末日冒險~在核爆後的世界努力生存~》第四輪活動作品。(活動作品目錄見:核爆末世:黎明新生

  關鍵字:身著女僕裝的正義肌肉大叔、珍珠奶茶、跟一頭高達四米的變異生物產生戀情。


【故事提要】

  資源商人推薦嘴饞無聊的少女傭兵米緹去舊日的荒廢都市裡看看,說不定能撈到珍貴的超商食品舊世界物資

  結果兩人在那裡遇到了一隻殺人巨狼⋯⋯


【正文】

〈末日畸戀〉


全文字數:4600字。 閱讀時間預計:11.5分鐘。


  「啊,好無聊。」

  約莫十五、六歲,披著斗篷的少女翹著二郎腿,癱坐在行動飲料吧的椅子上抱怨。

  行動飲料吧的主體是一台貨車,貨車旁架起遮陽棚架,棚架下就是長桌和少女坐著的坐位。放在核戰爆發之前,這看上去就是一輛再正常不過的餐車。

  不過這間行動飲料吧其實是一間資源交換站——還是蠻傳奇的資源交換站——平時開在荒漠和開墾聚落之間的模糊地帶,依店主心情更換位置。只有持有定位器的熟客還有迷路的旅人才有機會上門光顧。

  這裡武器、藥品、發電機、樂器,要什麼有什麼,當然,也不是所有的貨源都是「乾淨」的。

  「米緹,妳沒事也不用每天往這裡跑吧?」交換站的店主從貨車車斗裡爬出來,一臉睡眼惺忪的樣子。店主說:「偶爾休息一下也好呀,趁妳還年輕去找個相好,到我這個年紀基本上就無望囉。」

  「相好?找誰?」名叫米緹的少女舉手揮向身旁。

  一片無人的荒漠。

  店主「嗯哼」一聲,說:「林克幫的二把手怎麼樣?」

  「噁!」米緹吐吐舌頭,好像髒東西隨著風飛沙飄進嘴裡:「他比我大三十歲!」

  「開玩笑的。如果我真的湊成你們兩個,傑克做鬼也不會放過我。」店主嘆一口氣:「他已經是我們之中最年輕的了。可憐啊,在這個時代想知道愛情的美好都不容易。」

  因為輻射風暴的關係,很多嬰孩都夭折了。米緹是這附近的聚落十六年來第一個成功養大的孩子,自然找不到年紀匹配的對象。

  「戀愛真的很好嗎?」米緹懷疑地瞇起眼睛。

  「怎麼不好?有一個人掛記在心裡,那人也把妳掛記在心裡。困難的時候兩人互相扶持。如果妳遇到危險,也知道對方會來救妳。心裡有這一份依靠,不是很好嗎?」

  「如果一個人陷入危險,另一個人要想辦法活下來,怎麼還會去救人?」米緹冷淡地吐槽:「愛這種東西聽起來真是累贅。」

  「哼,不懂愛的小鬼。」

  「是是,我是不懂。」米緹敷衍地回應,將話題拉回工作:「快啦,你現在還缺什麼?我去幫你找。」

  「沒有,因為妳的關係,委託都完成了,庫存也堆滿了。」店主呆楞地看向遠方。米緹開始做傭兵的工作之後,每天都帶著大批的物資向他傾銷。會買稀有物資的客群是固定的。米緹帶來的這些東西根本賣不出去。店主說:「再沒有客人來我就要破產了。」

  少女不滿地拉一聲「啊」的長音,趴到桌上。她說:「那今天我還可以做什麼啦?」

  「愛情不行,那麵包怎麼樣?」店主突然想到什麼,他說:「我最近聽說舊都市裡面有一些商店的廢墟裡還埋著大戰前做的食物。妳要不要去看看?」

  「大戰前的食物?那還能吃嗎?」

  就米緹聽著大人們的談話,世界核戰已經是一個世紀以前的事了。那時候做的食物,早就壞掉了吧?

  「聽說大戰前的食物不會壞,不管過了多久還是像剛出爐的味道。而且那是充滿著糖、油和鹽的奢侈美食,聽說有些連肉片都有,妳不想吃吃看嗎?」

  米緹聽到店主的敘述吞了吞口水,不過她注意到店主嘴角隱藏的壞笑。米緹說:「那好,我們一起去。」

  「為什麼?」店主雖然聲音還很平靜,不過眼球的顫動透露出他的驚慌。

  「如果是食物,用車載不是比較划算嗎?而且因為這次不是任務,如果你去,我們找到什麼,成果都歸你。」

  「我實在不適合實地活動。」店主笑笑地推辭。

  「不就是去看個廢墟嗎?有我在你怕什麼?」米緹往前坐,雙手手肘撐在桌上,抬頭看向店主:「這麼不想去,難道你想設陷阱害我?」

  「怎麼可能?」店主看米緹帶著無指手套的手指彎入手袖,都要夾出匕首了,趕緊說:「我只是要顧店走不開。」

  米緹翻了一個白眼,舉手揮向身旁。

  一片無人的荒漠。

  店主看向荒漠再看回米緹,謹慎地措辭:「所以呢?」

  「走!」

  

  「上面寫著什麼?」

  「『中國城』。」

  眼前高樓傾頹,剩下還沒倒下的房子也在崩壞邊緣。地上一片塑膠廣告版被太陽曬得發白,但隱約還能看出上面的圖樣。米緹踩過去,塑膠板碎成一片。

  「我在想之後也教妳識字好了。連這都看不懂,這樣不太行。」

  「吵死了。」

  米緹看著手上的輻射劑量表,發現這裡意外的很「乾淨」。

  好消息是他們能夠在這裡探索更長時間;壞消息是在大戰的時候,這裡輻射量可能很低。如果不是緊急撤離,商店裡的東西通常會被暴民搜刮一空。

  嗯?你說近代的人也會進去探索?米緹倒是不太擔心店主的顧慮。

  大樓、橋樑鋼筋如果缺乏維護,不到數十年就會因為鏽蝕失去支持力量。一點外力都可能觸發不可預期的連鎖反應。因此在都市裡探索非常危險。可以說如果沒有人在第一時間搜刮城市,現在也不會有人搜刮了。

  會來這裡的只有米緹這種不用擔心飯吃不飽的閒人。

  「妳覺得哪種房子比較有可能有存糧?」

  「這不是你應該告訴我的事情嗎?你的消息源是怎麼說的?」

  「他只跟我說這裡有,我怎麼知道是這裡的哪裡?」

  店主邊說邊掃視四週環境。比起找路,米緹覺得店主更像在提防什麼東西。

  「等等!」

  還沒有找到機會質問店主,一個灰白色的影子從右方的巷弄底端閃過。米緹低呼一聲攔住店主。

  「妳看到什麼了?」

  「是『巨狼』。」看著店主驚慌的神情,米緹嘆一口氣。她說:「別再裝啦,我都知道了。只是要除掉這種東西跟我說一聲就好了嘛,幹嘛這麼拐彎抹角?」

  店主摸摸頭乾笑兩聲:「我沒有錢了嘛。」

  「你以後一定會因為這種貪小便宜的心態吃到苦頭。」話說到一半,米緹右眼戴上單邊倍率鏡片,開始整裝。

  「我已經在這裡啦。」店主搓搓手掌,說:「那怎麼樣?」

  「巨狼是地下那群人改造的武器,沒有指令不會襲擊人類,等著牠餓死就好了。不過有一隻巨大的野獸在附近閒晃也會讓大家感到不安吧?我會處理的。只是晚一點在這裡搜刮到什麼,我要七三分成。」

  「咦?不是說都給我?」

  「就你話多!」

  米緹舉起她慣用的高壓電槍快步向前追蹤。高壓電槍是地底人早期開發的鎮暴武器。低電壓的時候只會讓人感到疼痛,就算以改裝突破安全電壓限制,只要瞄準不準確,幾乎沒有致命的可能。米緹當初就是靠著這把武器,在不殺一人的情況下讓一整支地底人部隊失能。

  米緹腳步輕點在碎裂的柏油路上幾乎沒有發出聲音。透過鏡片,米緹可以看到灰白色的巨狼走過街道。巨狼的肩高已經超過一層樓,如果牠雙腿站立,將會是一只超過四米的怪物。

  巨狼極其忠心。對付這種怪物最好的方式是趁牠坐下的時候除掉對牠下指令的人,然後讓牠待在原地活活餓死。不過這隻巨狼已經跟主人失散,只能硬碰硬了。

  米緹繞到合適的狙擊地點,調高手中高壓電槍的功率。她對準巨狼的右眼,祈禱當電磁波煮沸巨狼的腦漿的時候,巨狼不會感到疼痛。

  然後左邊視野閃出黑影。

  好快!

  米緹向後閃避,翻滾一圈擺正身體。餘光之中是一片肉色,米緹判斷對方要進行第二次攻擊,她抽出袖中匕首,在和對方擦身而過的同時劃開對方的左手肱動脈。

  全裸的男人、藍色的血。

  米緹這時才看清和她對峙的敵人。那男人看起來很年輕,大概三、四十歲——以米緹生活的社群來說,五十歲以前都算青年——全身肌肉。他看起來和人類無異,流出的血卻是藍色的!

  「你是什麼東西?地底人的改造武器嗎?」

  米緹提問,想要拖延時間。經過剛剛的碰撞,米緹的高壓電槍已經脫手。光靠小小的匕首,米緹可打不過這個肱動脈被劃破還面不改色的傢伙。

  男人歪著頭瞇眼看向米緹。明明全裸的是對方,對方的眼神卻讓米緹感到退縮。就在米緹準備丟出手中匕首,趁機逃命的時候。

  她被店主攔住。

  「米緹等等!」到了這個時候店主才總算追上米緹。他笨重的身形和米緹撞個滿懷。

  「白痴,快跑啊!」

  「注意用詞!」店主一方面糾正米緹的粗話,一方面伸手安撫男人:「大哥,你是舊時代的服務用機器人吧?你是哪裡來的?」

  「底特律。」

  「機器人?」米緹對於店主和男人對話之間的默契感到慌亂。她說:「他是機器人?」

  「你們剛剛想對牠做什麼?」

  男人不理會米緹,只是伸手指向巨狼提問。聽到男人說話的語調,米緹才放鬆下來。眼前的男人沒有敵意,而且說話的口音和這附近的人確實都不一樣——發音標準得不像是人。

  「因為巨狼在這裡會讓附近的居民不安,所以想要除掉牠。」米緹回答。

  「牠不會傷人。」

  「我知道,可是大家還是會不安。」

  「牠不會傷人。」

  米緹和店主對看一眼,她說:「你怎麼能確定?」

  「我一直都跟牠在一起。」

  「很久了嗎?」

  「到現在三個月又二十一天十三小時零五分⋯⋯」

  「好了,我知道了。不過我不相信。牠都吃什麼能活這麼久?」

  「跟我來。」

  男人招呼他們往巨狼的方向走。雖然不是很想靠近巨狼,但是現在也只能硬著頭皮跟上去。

  巨狼徘徊地方是一個廣場。廣場後方的大樓傾倒下來,剛好堆成一個能遮雨的混凝土洞穴。洞穴裡堆滿了罐頭和塑膠盒、塑膠袋等等的垃圾。垃圾旁邊則整齊地擺還那些垃圾拆封之前的成品。

  男人從中拿出幾個鐵罐,徒手打開之後將內容物倒入放在廣場前面的浴缸,然後指示巨狼進食。

  拆封食物的過程只有米緹看見。店主一直盯著坐在一旁等待的巨狼。

  好大。

  巨狼坐著也有店主兩倍高,還散發強烈的野獸氣味。店主難以想像巨狼戰鬥的戰士究竟抱持著怎樣的心情。

  「原來如此。這附近還有很多這樣的食物嗎?」

  「還有很多,只是需要時間蒐集。」

  米緹看著吃著津津有味的巨狼,吞了吞口水。米緹說:「我也能吃吃看嗎?」

  「可以,但是這些是給牠吃的。妳可以吃這個。」

  男人打開一個方形紙盒,裡面有米白色的液體。他另外打開一個真空包裝的食物袋,將裡面的黑色圓球倒進紙盒,又不知道從哪裡拿出一個沾滿沙塵的粗塑膠管子浸入液體。

  「這是什麼?」米緹對男人的製作過程有點不敢恭維。

  「珍珠奶茶。」

  男人直勾勾地看著米緹,米緹只好接過這杯詭異的液體,小心翼翼地吸了一口。

  ⋯⋯好甜!這世上居然有這麼奢侈的飲料。從沒喝過的溫潤香氣(奶香)和有點刺激的涼意(茶香)混合在一起,配上甜蜜的、富有嚼勁的配料讓米緹感到暈眩。要在這個城市外喝到這杯飲料,米緹大概得工作大半輩子吧?

  「很快就吃完了呢。」米緹喝到珍珠奶茶的時候,巨狼已經在舔浴缸了。她說:「一天要吃幾次呀?」

  「兩天才能吃一次。」

  巨狼吃完食物之後開始舔男人,和男人玩耍。米緹覺得很溫馨:「你們看起來感情很好。」

  「感情嗎?」男人說:「我不知道,不過我現在也只有牠而已。」

  看著看著米緹突然察覺有哪裡不對,她說:「兩天才吃一次,牠肚子餓了怎麼辦?這一點根本不夠吧?」

  「在路上遇見盜匪,一次可以吃好幾天。」

  米緹好一陣子才從男人平淡的語氣中解讀出他話語的真正含意。米堤說:「你不是說牠不會傷人?」

  「那些殺人的盜匪,不是人。」

  米緹微微睜大眼睛。她決定不要再繼續這個話題。店主聽到也嚇得不得了。店主和米緹使了一個眼色,說:「米緹,我們差不多要走了。」

  米緹點點頭,不過她看向男人,然後瞇起眼睛。她說:「還有一件事。」

  「什麼事?」男人轉過頭來看米緹,現在他已經被巨狼從頭到腳舔一遍,又從腳到頭舔回去了。

  「你。」米緹指指男人的腹肌:「還是穿個衣服吧。」

  「有什麼問題嗎?」男人泰然地發出疑問。確實,男人是機器人,並沒有什麼好遮掩的。

  「你一個人是沒有問題,但這樣走在路上,會嚇到人家的。」其實這個問題意外的很嚴重。米緹認真地說:「如果不小心到交戰區,可能會被誤認成地底人的生化兵器之類的。和牠走在一起就更糟了。欸,你車上有衣服嗎?」

  「我才不要把我的衣服給他!」

  「才一套衣服而已,」米緹對店主一如往常的小氣個性嘟嘟嘴巴,「給人家會怎樣?」

  「沒關係,我知道哪裡有衣服還可以穿。」

  男人說完離開,過了大約十五分鐘才回來。

  穿著一套女僕裝。

  「你只有這一套衣服嗎?」

  「怎麼了?很可愛啊。」

  店主扶著額頭,一臉困擾。米緹則是笑得肚子都快抽筋了。

  「很不適合嗎?」男人面無表情地問著。

  「不會,只要牠沒有意見就可以了。」

  米緹看著巨狼笑著說。即使穿著不合身形的衣服,巨狼還是很喜歡男人呢。

  折騰一天空手而回,店主覺得虧大了,米緹倒是樂在其中。在回停車的地方的路上,米緹突然說:「欸,我好像知道什麼是愛情了。」

  「妳不要亂想。」店主意會到米緹指稱的對象,他趕緊說:「它們那樣怎麼能叫愛情?」

  「你說不是說愛情就是『心裡的那一份依靠』嗎?」

  「嗚⋯⋯算了」聽著自己的話語被扭曲解讀卻又百口莫辯,店主抓抓頭皮,說:「不要跟傑克說是我教妳的!」

  〈末日畸戀〉完。


【後記】

  大家好,這裡是月殼表面。

  這個故事的靈感是來自於之前看過的一個《底特律:變人》的搞笑同人作品,裡面有滿滿的穿著女僕裝的肌肉大叔。至於為什麼我會看到那個作品,就是另外一個故事了(掩面)。

  最後,喜歡這篇短篇的朋友給個GP。你們的鼓勵是我創作的動力。

  大家下次再見!

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4512185
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:核爆末世|科幻|短篇小說

留言共 4 篇留言

吟月氏樹海
故事挺有趣的。

幫忙挑個bug。
在「只要瞄準不準確,幾乎沒有殺傷力。」的後面直接接「在不殺一人的情況下讓一整支地底人部隊失能。」是不是有些怪?
是不是漏了幾句但是精準擊中之類的話語阿?

08-30 23:12

月殼表面
確實編輯的時候誤刪了一句話wwww,更正後是:「高壓電槍是地底人早期開發的鎮暴武器。低電壓的時候只會讓人感到疼痛,就算以改裝突破安全電壓限制,只要瞄準不準確,幾乎沒有致命的可能。米緹當初就是靠著這把武器,在不殺一人的情況下讓一整支地底人部隊失能。」08-30 23:22
艾刃骸
[e12]

09-28 13:58

月殼表面
[e24]09-28 14:02
蒼天落葉
真的蠻有趣的,可惜店主不是年輕小伙子哈哈

10-01 22:38

月殼表面
如果是年輕小伙子想幹嘛啊XDDD?(傑克在背後看你喔wwwww)10-02 00:20
雅仲
男機器人女僕,讚

11-12 18:53

月殼表面
嘿嘿嘿,雅仲很懂喔11-12 23:17
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★Costortoise 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:給使用行動裝置的朋友──... 後一篇:[達人專欄] 《在黎明前...

追蹤私訊

作品資料夾

soma1114好心的巴友
https://prj.gamer.com.tw/2020/atelier-online/index.php?u=c29tYTExMTQ-&i=2 可以幫忙協助募集嗎QQ看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】