創作內容

20 GP

[達人專欄] RE/100 LM111E02 Gun EZ

作者:felled│機動戰士 V 鋼彈│2019-08-29 11:46:28│巴幣:40│人氣:1911
大家好,這次做的是RE/100系列的冷門機:Gun EZ,出自『機動戰士V鋼彈』。

====關於機體的閒話====
對這架機體的唯一印象,大概就是「駕駛者陣亡率100%」吧,記得小時候看V鋼彈時,只要搭上Gun EZ,這角色就和「預告的時候名字被念到」一樣,是準備領便當的了。富野當年製作這部動畫的時候應該心理創傷很重,非得要讓觀眾一起看得鬱悶鬱悶的。

根據說明書上所記載:
LM111E02 Gun EZ,是神聖軍事同盟為了開發V鋼彈所製作的測試機,採用了和V鋼彈同型的發動機,但省略了合體變形機構。性能凌駕同時期的聯邦軍MS,具有高生產性及整備性的特點。

在劇中,Gun EZ最有名的就是其使用者「伯勞鳥小隊」了吧,全部由漂亮大姊姊組成的小隊卻是死得一個比一個淒慘,後來劇情上了宇宙,伯勞鳥小隊也換開後繼機Gun Blaster,我的印象反而沒那麼深了...

====套件感想====
雖說是V鋼彈的測試機,但萬代卻出在RE/100系列上,可能是因為變形機構的關係吧,
唯一沿用MG V鋼彈的零件,只有那把光束步槍。

套件外盒。基本上後繼機Gun Blaster除了噴射背包以外幾乎沒有變化,想當然爾萬代一定會丟到PB商店上專賣,結果台灣的PB商店竟然沒有!只有個超醜的陸戰用Gun EZ,這是怎麼回事啊?

假組起來大概是這樣,基本上沒啥問題,表面刻線少了點,還有那個上半身有點短。



偷膠比較明顯的部分只有頸部後方,這邊填補起來。


腰部底部加長2mm,轉軸也要跟著延長。


其他就是加一點刻線、用膠板把空洞的地方稍微修一下。

加長腰部以後大概長這樣。

接下來就是全機打磨>底漆>本體色>亮光透明>滲墨線>水貼>消光透明。一貫作業。

本體色:
綠色:Gaia026淡綠色+少量灰色
藍色:CSI CG46鋼彈用藍色+少樣紫色
骨架:CSI中間灰

水貼則是HiQ Parts警示水貼。

套件裡只附了一對抓握手掌,RE/100向來的通病,我另外加上了兩對次元手,分別是握拳與開掌的樣子。

====成品====









Gun EZ特別之處在於,武裝都是以熱點的方式外掛,肩部的兩個武器盒可放光束軍刀和飛彈,而這兩個武器盒是可以拆卸的。



光束火箭砲和光束步槍,其中步槍沿用了MG V鋼彈的零件。








和很久以前的MG V鋼彈合照,年代久遠所以機體都發黃了,而且V鋼彈的變形機構複雜,搞得整架都鬆鬆的,一副隨時會解體的樣子。


至此,我手上的RE/100只剩一台全身鬆垮垮的鋼加農而已了,是該回去做MG了吧....

謝謝收看!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4511455
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:機動戰士 V 鋼彈|V鋼彈|RE/100|GUN EZ

留言共 3 篇留言

大和
真的長得不一樣 (遮臉

08-29 13:40

一劍封邪兵燹
好好看 好棒 不錯看啊! 很棒啊!好帥.

08-29 18:21

felled
謝謝!08-29 18:39
雷電不閃光
V已經夠冷,這隻更冷。想不到它會出現阿~

08-29 19:18

felled
當年動畫不受好評,連帶模型化進度也被萬代放棄,還好現在有Re/100這條產品線。08-29 19:54
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

20喜歡★felled 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] RE/10... 後一篇:[達人專欄] 沒什麼人玩...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

alan858687巴友們
微奇幻戀愛短篇輕小說《單眼相機女孩》上篇發布嘍,歡迎來小屋踩踩踏踏!看更多我要大聲說昨天21:57


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】