創作內容

2 GP

凡骨立志傳 五三

作者:柏夫│2019-08-28 14:39:48│贊助:4│人氣:55
事業蒸蒸日上,日子又和平,幹部代勞了開會與巡視,鬍子宣傳片奏效,大家改變了對鬍子的觀感,女侍正趁此良機加緊推銷,聖武士隨行護衛。我打算繼續製作更多宣傳片,正巧居民對於戰鬥畫面感覺也開始膩了。

DR發出了封邀請函,請我到他的城鎮參與剪綵儀式,順道去借幾尊機械O吉拉系列的來拍片吧。邀請函寫得是希望我參加博物館的開幕典禮,除了展示各項對龍的研究之外,還有各種便利的生活道具,而在發表的壓軸,DR說是可以改變附魔界的一項道具。

我比壓定的時間要來的早幾日到了DR的城鎮。
城鎮復興地比想像更好,原本只有被隔絕的中央地帶有一座鬍子橋聯結,現在外圈已經蓋滿建築物,而且呈輻射狀規劃,看起來相當整齊一致。並且家家戶戶都或多或少有使用機械道具來讓生活更加便利,像是自動打掃機、自動洗澡機、自動餵食機等等,在這裡出沒的是沒經歷戰災的第二代,身上的肢體都是完整的,頂多就是打架所造成的瘀青,而在他們健康的膚色下也不太明顯。
中央的位置還是維持當初的雜亂無章的模樣,據說研究者在自己雜亂的空間中更能觸發創意與靈感,看著機械矮人正拿著兩塊不知什麼作用的機械在組裝並且爆炸,我不太能確定這是在實驗還是胡亂拼裝,不時有運輸隊搬運龍骨與一些廢料來這放置,即使消耗了一些,還是有很多材料能讓他們研究。

DR熱衷於購買龍系列的產品,包含龍骨、龍麟、龍肉,似乎是他主要研究的材料,甚至還自己組成討伐隊去獵取材料,希望他的狂熱不要連累到別人。

典禮會場--
博物館建立在中央,依據DR的想法,這裡還兼具了研發跟實驗的功能,與館外的雜亂無章比起來,眾多魔像管家在打理這邊,環境非常清潔,即使矮人研究者一邊跑一邊掉資料也可以立即在後面清理。會場中來了眾多鄰近城鎮的重要人物,各自炫耀著自己領地的繁榮興旺,和平果然是最好的啊。
我接過魔像管家遞來的零食,餵給我懷中的室友,一邊看DR展示並介紹各種產品、一邊與女矮人騎士寒暄會話,對於他重複詢問的復活話題我避重就輕地打發掉了,周邊似乎有因為女矮人騎士的沮喪神情而對我投來的憤怒目光,我早就習慣了,盡量看吧。

DR展示的產品內容大都是以蒸汽為動力的各種機械,這點我用負能量就可以達到,並沒有多在意。

……大家久等了,現在我要介紹這次的壓軸--魔能核心!」DR從魔像管家捧著的一個盤子拿起一顆圓形物體,上面寫著的魔法文字流利緩慢地運轉著。
「這是利用蒸汽機與各種定理原理與一點點的創意開發而成的!」DR說了很多專有名詞,在場的沒人聽得懂,卻像是聽懂地一樣點頭。
「這東西的功能就是可以取代製作魔法物品的時候所要付出的代價!」這句讓會場地的驚嘆聲此起彼落,魔法物品之所以珍貴,是因為製作的過程中有時候必須付出製作者生命的一部分,而這不見得是生命能量本身,而是記憶。

先前這裡運用魔像來擔任守衛的工作,一個人一生可能做不到一尊魔像,可以說是製作者的分身,也因為製作的門檻,讓這裡在失去魔像之後復興速度緩慢。

DR拉開布幕,展示一個看起來由數個渦輪與齒輪構成的複雜精密機械。
「只要用這台魔力碰撞機,就可以把能量抽出,灌在這顆寫滿術式的球體內!」
DR示意魔像管家將木炭、骨頭等東西倒進機械。
「魔力如果消耗光,只要補充就可以,能產生出越大能量的東西就撐得越久!」
球體上的符文開始閃耀著藍光,DR示意管家呈上一台未啟動的魔像管家。
「然後將這核心裝上去就完成了!」DR安裝核心,魔像管家啟動,會場竊竊私語聲不斷,像是在掂量這核心會有多大的商業價值。

「另外我們也找到了幾乎可以一生使用的資源,」會場的長壽種對這說法輕笑,「我們矮人的一生!」又是一陣讚嘆,但DR搖搖手指,繼續說道:「這個屬於商業機密,我們會後再來談!」

大概是負能量吧。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4510486
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

藍染坊
為什麼這部有些女人要對一具骨頭發情啦w
然後看到取代付出的代價就想到賢者...什麼石的...胃痛...

08-28 22:09

柏夫
差不多就是那石頭!要結局了嘛
會把這拿去投popo看看 最後幾集會放在popo 這邊應該會先隱藏起來
寫搞笑的如果沒回饋 消耗精神會很大 非常感謝你呢[e12]08-29 22:42
藍染坊
我曾經在網上看到一則短文,大意是說某位職業作家因為覺得自己的作品沒有得到什麼迴響就決定引退,之後就有很多潛水的讀者浮出水面說:當初要是有跟作家說上幾句,哪怕是加油打氣的話,也許就不會這樣了呢...

然後作家就復出啦。

08-29 23:17

柏夫
我也有看到過 不過是漫畫家的樣子 XD
https://www.popo.tw/books/691222/articles/7948048
應該剩下兩 三個章節 會先放在那看看有沒過初選
四百多部 評審會每篇都看嗎...?08-30 12:56
藍染坊
聽有業界經驗的巴友說,光是看大綱就會刷掉一大批人了,競爭激烈r

08-30 13:28

柏夫
喔喔...那書籍介紹那邊我得注意一下了 多謝08-30 16:45
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★bofkimo 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:凡骨立志傳 五二... 後一篇:凡骨立志傳 五四...

追蹤私訊

作品資料夾

andy567892Holo漫畫
[沁粥繪] 卡在胸口的硬幣!!?看更多我要大聲說昨天19:04


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】