創作內容

1 GP

凡骨立志傳 五一

作者:柏夫│2019-08-27 04:30:26│贊助:2│人氣:58
獸之賢者挑在火車與森林中間的地方架設辯論會場,彷彿代表著一邊是文明一邊是自然,除了預留給賢者們的座位之外,還保留非常多的位置給一般民眾。建設過程中,獸之賢者使用非常多的魔法道具,婉拒了我想給予的協助,應該是想要保持一個中立的立場吧。

很快就就完工了,對於這辯論題目我並沒法做太多的準備,我要怎麼定義自己不是世界的危機?即使我無害,但討厭我的人就可以把我解釋得很爛。

希望賢者們真如其名,對於民眾也許我還比較有利一點。

如果可以有代理人的話,女侍應該可以把他們耍得團團轉吧。

我喜歡溝通,但不喜歡辯論啊。

===

辯論日期很快就到了,會來的民眾應該都是聲援我的,因此火車票價免費,帶來了不少順道做生意的攤販,會場就像個小市集一樣,有著叫賣啤酒跟香腸的聲音,蓋過了原本幻音術所製造的音樂。雖然人多,但會場並不會太過擁擠,是獸之賢者計算過還是只是巧合呢。賢者的位置則是有著獨自的裝飾跟標記,像是身份的展現一樣,有些賢者的位置上並沒有人,替代的則是水晶球,看起來可以用水晶球同步轉播的樣子。

時間到了,我踏入會場中屬於我的角落,對面的是當初在打兩隻紅龍時的德魯伊,他睥睨著我,我討厭這種溝通方式,但願這會令他露出破綻。

我環視會場,為德魯伊助威的民眾比我想像中的多,雖然可以預期不滿公司的人會想用德魯伊來教訓我,但這數量讓人覺得像是在動員。我看到幾個交好的貴族並沒有出現,是以為我會輸嗎。

「各位先生各位小姐,歡迎來到這次判斷世界危機的辯論會!在比賽開始之前,為您介紹,藍色角落的是骸之賢者、矮人指導者、狐人之主、CEO;在綠色角落的是德魯伊、護林者、龍族毀滅者、維護平衡者、亡靈打擊者!」

「我宣布比賽開始,流程是申論、質詢、答辯,由藍方先開始!」

德魯伊開始流利地述說像是早就背好的演講。

觀眾席:
「聽不懂啊。」
「他說哪國話?」
「有沒有發大財?」

賢者席:
「每次講得都差不多,我先睡一下。」
「他們是複製人嗎?連思想都是複製的?」
「這種論調是不敗之地吧。」

要把互相答辯的過程變成大亂鬥才行。

先從演化這點開始:
「你口口聲聲說平衡,但人類也是自然的一部分,為了生存所做的一切也屬於自然。」
「這不能成為你們砍伐森林的藉口,平衡是微妙的藝術,不是你們可以度量的。」
「難道你會看著人類滅絕嗎?」
「過於茂密的、修剪;過於荒涼的、培育,不能少,但也不能多,這是世界授意給我們的職責,我們是辛勤的園丁。」
「你們的行為是否定文明,否定進步,否定繁榮。」
「自然的演化我們不會干涉,你所說的三項正好是毀滅的基礎,你們的行為是加快毀滅的腳步,順帶拖所有生物一起下水。」

不行,換個方向:
「族群消長是自然的一部分,人類只是擅長進化,不能用這個當成人類的原罪。」
「正因如此,才更需要管理。」
「你的說法是種傲慢,你的平衡根本是矛盾大集合。」
「一個不死族能懂什麼平衡。」
「有火就有水,有正就有負,站在中間不應該是你們的立場嗎?」
「是的。」
「我們用智慧交流,你這是歧視不死族,怎麼稱得上平衡?」

「說得很好,但是你忘了一點,你們不死族是會動的災難,以負能量作為驅動的東西會為負能量做出什麼事?你們所有的過錯就是因為你們是不死族,一種死了還不肯安息的東西,生存就是違背了自然的道理,跟會扭曲自然的祕法能量的象徵:龍一樣,邪惡的你們根本不該存在!不管你做了什麼,有毒的樹只能結出有毒的果子。」

支持德魯伊方的觀眾席爆出歡呼,你們真有聽懂他在說什麼嗎。

賢者席:
「啊,又來了,無敵的指控。」
「收工收工。」
「下次改成RAP大會吧,至少比較有趣。」

他的說法直接將我的存在給否定了,關於負能量的描述他一點錯也沒有,但我並沒有做過什麼壞事,我要怎麼證明我沒有做過的事情呢?

我方的觀眾席鴉雀無聲,甚至出現好像贊同對方說法的聲音。
「對吼,終究是不死族,哪天牙起來都不知道。」
「而且死了還得工作,這點聽起來真的蠻可怕的。」
「一天要工作八小時耶,這真是太惡毒了!」

我要怎麼否定呢,被認定為邪惡的話,那麼說的話即使是正確的,也會被解讀成別有居心,不管我做得再好,也會被當成邪惡的預謀。

德魯伊方觀眾席:
「他之後一定會出賣人類啦!」
「沒錯!現在只是還沒賣!」
「如果他消失了也沒賣,那一定是來不及賣!」

你們知道你們在說什麼嗎,如果一個被你們認定為壞人的人做了一輩子好事,之後死了,實際上他沒做過壞事,你們還是會把他當成壞人看待,只是因為他來不及使壞就死了?

形勢已經完全流向德魯伊了。

我低估了人類的愚蠢。

我感到十分痛心,原來煽動的成效大過講理。

也許我從一開始就該做些不死族該做的事,也好過被指控我沒有做過的事。

我該現在就開始,殺掉所有人。

「啾!」我衣服底下一陣騷動。
「啾啾!」老鼠拉開我的衣服,攀爬到我的頭上。

「我可以作證啾!我腳下這位完全沒有做過壞事!我一直都在他的體內,看著他做的所有事情啾!」
「骯髒的魔法獸,你們是同一種因所結成的果,你的話怎麼能信!」
獸之賢者宣布:「那隻老鼠不是魔法獸喔,他是自然生物。」
「你說什麼?」德魯伊驚訝地施法查探,得到共通的答案。

「他本來可以像不死族一樣,只要殺戮就好啾,可是他不但常常對生物伸出援手,還指引了更好的道路啾,他喜歡溝通勝過打架啾。」
「怎麼可能!老鼠怎麼會說這麼流利的話?」
「因為我們都有智慧啾。」

觀眾席的風向改變了。
「欸他不是德魯伊嗎,怎麼連老鼠都反他?」
「使魔就算了,自然生物反德魯伊耶,笑死。」
「仔細想想那德魯伊好像都在罵人的說?」

被自己所誓言捍衛的生物反駁的打擊似乎讓德魯伊說不出話來,知道我剛剛的感受了吧,雖然我沒有誓言。

賢者席:
「既然老鼠都這麼說了,那麼那個不死族應該沒什麼威脅吧。」
「沒有洗腦的痕跡,老鼠說得是真的。」
「是啊,自然生物都這麼說了。」

過了一段時間,獸之賢者宣布:
「經由大會評鑑,藍色角落的骸之賢者並不是世界的威脅,請雙方自行解決彼此的爭端,賢者評議會不介入此事!」

我方爆出勝利的歡呼。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4509174
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

藍染坊
雙方都是藍色角落耶
然後果然還是只能戰了嗎w

08-28 13:30

柏夫
疑疑 沒發現 多謝08-28 13:36
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★bofkimo 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:凡骨立志傳 五十... 後一篇:凡骨立志傳 五二...

追蹤私訊

作品資料夾

hownstyle大家
歡迎來小屋看日常繪圖~還有臘腸狗奶茶OHO//看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】