創作內容

6 GP

【草稿】文字遊戲--隕星的餽贈--背景設定待補完

作者:舊日祈手│2019-08-26 01:36:32│贊助:12│人氣:113
西元2020年,美中貿易戰持續升溫,香港的抗爭已經持續了一年,中國派兵前夕,第一次異常隕石墜落現象發生在北京,火紅的隕石掉落後發生了巨大的爆炸,本來直徑一公尺的隕石能砸出半徑一公里的隕石坑,但這顆隕石攜帶著難以想像的高溫,爆炸後碎片四散至整個北京,較密集的十公里內變成了岩漿湖,而較小的碎片也攜帶著難以置信的高溫,將往外一百公里的地面與建築全部熔毀,變成了一片玻璃狀的地面。

爆炸產生了一朵高達7000公尺的火紅色蕈狀雲,往北方吹的風把細小的殞晶碎片送進生物體內,植物被沾染上後迅速枯萎然後起火燃燒,結晶在數日內於動物體內迅速增生,並且由內而外的灼傷患者,毛髮大量掉落,體內血液一旦接觸到空氣就會迅速起火燃燒,此時患者的體溫會達到難以置信的50度,但行動能力反而打破了身體自體的限制,患者的五官噴出火焰並且在死前瘋狂地尋找活物,找到目標後會以難以想像的速度前去追捕,最後爆炸,噴出的血液帶有大量的火紅色結晶,於是患者以極快的速度傳播,即使有著聯合國的援助,短短兩個月內中國大陸與大半西伯利亞就被紅色殞晶給佔據了,所幸山脈、海洋、沙漠和雪原擋住了紅色殞晶的迅速擴散。

連續的廣面積大火與會發出高熱的紅色殞晶使得全球氣溫升高了一度,海水淹沒了低窪沿海地區以及低海拔島國,颶風開始侵襲南大西洋,美國西部的嚴重旱災導致全球穀物和肉類市場短缺,世界各地的異常氣候加劇,美國西部開始沙漠化,

西元2022年,第二次異常隕石墜落現象發生,地點在西伯利亞中部高原,明黃色的光芒照亮了天空,使得當地成為永晝地帶,但與第一次不同的是這次並沒有發生爆炸,黃色殞晶也因為地處偏僻,並沒有擴散得太遠,被成功地隔離起來,適居帶開始上移,寒冷地區糧食出產量增加。

全球氣溫上升兩度,大量冰川融化,動物開始向更寒冷的地區大量遷徙,大量珊瑚礁死亡,
凍原開始生長植物。

西元2023年,第三次異常隕石墜落現象發生在華盛頓,沒有發生任何自然擴散,因為這顆隕石的危險性遠超人類的猜想,前兩次隕石都有著明顯的特性,如光、熱這類具體能了解作用方式的特性,而這顆隕石的特性是……『死亡』,半徑兩公里內,除了受選者還有一定的抗性外,動物、植物、微生物、真菌、病毒、所有能算的上的上生命的事物,全部都死亡了。

全球氣溫上升三度,亞馬遜雨林開始經歷重複不斷的乾旱和火災循環,高山上終年不化的積雪開始融解,地中海和歐洲部分地區夏季極度乾燥酷熱,聖嬰現象變得極度嚴重。

西元2025年,第四次異常隕石墜落現象發生在台灣南部(本文遊場景 : 灰城,是個架空城市),與第一顆完全相反,這顆隕石在掉落後產生了持續不斷的炸彈氣旋,將太平洋西南部的氣溫變成寒帶,同時與西北方的紅色殞晶帶來的乾熱空氣產生了強烈反應,北起鄂霍次克海,南至南海底以及原中國沿海地帶終年暴雨暴雪不斷。

全球氣溫上升四度,同時上升趨勢開始減緩,各地山區積雪與冰川大量融化,造成史無前例的大洪水,亞洲東部強烈的冷熱對流加劇了此一情形,南極冰原大量崩解,全球沿海都市面對洪水的嚴重侵襲。

熱帶地區開始實驗地底城市的可行性,原寒帶地區成為人類主要糧食生產國。

西元2027年,第五次異常隕石墜落現象發生,從非洲的獅子山開始,強力的電磁異常擴散到了整個西非,雖然紫色殞晶沒有擴散出去,但當地晝夜不停的雷暴與磁場紊亂使得生物與機械完全無法接近,導致當地居民的生活科技水平逐漸下降。

地底城市初期計畫成功,化作新極區的原熱帶有了一個新名字:炎帶。

全球氣溫上升趨勢再度減緩。

西元2029年,第六次異常隕石墜落現象發生,黑色殞石在香港上空逐漸減速,到了香港上空300公尺時,完全停止住了,正當所有人以為這次能逃過一劫時,土壤、行人、動物、樹木、河流、車輛甚至建築物居然開始飄起來了,摩天樓被拆成碎片,宛如盜夢空間一樣,城市中的引力完全是隨機的,破碎的建築物與車輛四散在空中,不過昆蟲在這其他動物難以生存的地方反而大量繁殖了起來。

全球氣溫上升五度,達到了微妙的平衡,極圈再也不結冰,海水上升約十二公尺,淹沒了大量的土地,各地開始出現極端氣候,龍捲風、大型海漩渦、超大型暴風雪、冰雹、劇烈的地殼活動、超級颶風、大乾旱、巨型火災、火風暴,生物開始往北遷移,溫帶成為不適居地,寒帶成為世界上最適合居住的地方,久未開墾的肥沃土地供給了剩下的人類足以活下來的食物。

掉落地點 : 北京 隕石顏色 : 橘紅色  特性 : 灼熱  掉落時間 : 2020
掉落地點 : 西伯利亞 隕石顏色 : 明黃色  特性 :  光 掉落時間 : 2022
掉落地點 : 華盛頓 隕石顏色 : 綠色  特性 : 死亡 掉落時間 : 2023
掉落地點 : 灰城 隕石顏色 : 青藍色  特性 : 寒冷   掉落時間 : 2025
掉落地點 : 獅子山 隕石顏色 : 紫色  特性 : 磁力 掉落時間 : 2027
掉落地點 : 香港 隕石顏色 : 黑色  特性 : 重力 掉落時間 : 2029

灰城
這是一座位在埃河中段的小鎮,它的農業並不發達,附近也沒有值得開採的礦產,但由於地理位置,做為一個陸運與河運交界的轉運站,逐漸繁榮起來,直到五年前,隕石墜落在這個小鎮附近,強烈的衝擊與隨後的輻射殺死了小鎮絕大多數人,幸虧作為轉運站,它與其他都市保持著一定的距離,沒有迅速傳播出去,算是不幸中的大幸吧。

灰城以前不叫灰城,但是他的舊名已經沒有人記得了,隕石揚起的塵土與碎石,和它帶來的風雪把城市變的灰白一片,原本是熱帶地區的灰城,被隕石硬生生地變成了寒帶,熱帶的豐富物種,各類動植物,如今被荒地與沼澤取代,平均氣溫零度的灰城,氣溫在正負十度間飄移,沒有人能掌握氣溫的變動,他不像颱風能預警,想活下去必須確保你附近有熱源,突然變成的寒帶氣候,加上本來的熱帶降水量,使得沼澤越來越多,小心你的腳步,你永遠不知道下一步究竟是冰面,還是泥沼。

太平洋隕星應變部隊第七旅

負責鎮守在台灣南部,負責第四顆隕星的看守、研究、應變感染者以及救災。

總人數約5000人,長期駐守在灰城,分有5團,分別為:

擔任指揮的第一團
其下有指揮營(100人)、通信營(150人)、憲兵營(200人)

主要負責裝甲載具以及物資運輸的第二團
其下有裝甲營(400人)、摩托化步兵營(350人)、補給營(300人)

進行研究、實驗與特殊環境作戰的第三團
其下有特殊醫療營(200人)、特殊感染者作戰營(200人)、生化對應營(300人)

長期駐守的第四、五團
其下有工兵營(300人)、機械化步兵營(300人)、裝甲營(300人)、支援營(500人)

駐守地圖
※哨站關口等建築物為示意,非實際大小
哨站
由第四、五團駐守,每個哨站常駐10名士兵,以兩名狙擊兵、兩名機槍兵、一名通訊兵以及三名步兵組成,目前西北哨站由第四團駐守,東南哨站由第五團駐守,每個月輪換一次。

關口
由第二團駐守,配有:
CM-32 40公厘榴彈機槍指揮車 十二台
CM-33 40公厘榴彈機槍裝步戰鬥車 十二台
CM-34 30公厘機砲裝步戰鬥車 十二台
試制 CM-35 雙迫砲裝步戰鬥車 四台
負責從陸路保護物資運輸,以及需要重火力鎮壓時出動。

運河口
由第四、五團駐守,配有大量重火力與軍力以保護運船,構造參考巴拿馬運河。

基地
第一、三團駐守,負責牆內作戰與對外通訊。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4508024
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

摩根♂
我愛你

09-01 11:21

舊日祈手
09-01 11:29
摩根♂
5000人會不會太多阿,格局這麼大ㄉㄇ

09-01 11:45

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★vic88618 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【草稿】文字遊戲--隕星...

追蹤私訊

作品資料夾

joy55559@
南無觀世音菩薩( ゚∀゚) ノ♡看更多我要大聲說昨天21:20


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】