創作內容

4 GP

在異世界重生後 對於遊戲規則的認知似乎錯得離譜?(1)

作者:只是一顆小瓜子│2019-08-26 00:57:02│贊助:8│人氣:87
序章

    在位於薩奎斯帝國北方森林,某處靠山且偏遠的地區,有座規模不大卻有著數千人口,被外人稱之為「犯罪之城」,事實上也是帝國領地內,眾多盜匪、犯罪者及人口販子等所聚集,治安最混亂且敗壞的一個城鎮。
 
    即使是白天也相當混亂的街頭,有兩道人影一前一後,穿梭在人群之中。
 
    「喂…喂!我說……這樣沒問題嗎?」
 
    走在前頭的,是一名身高異常嬌小,卻披著與身形不符的寬大斗篷,且留著一頭及腰黑髮的少年,而另一名有著亞麻色短髮,身高與前者相比幾乎高了一個頭,同樣披著斗篷的少年則緊跟其後。
 
    「……什麼東西有沒有問題?」
 
    黑髮少年自顧自地走在前頭,對於後者的疑問,他則是心不在焉的掏著耳朵,頭也不回地反問對方,聽他一副悠悠哉哉的語氣,似乎認為自家夥伴的擔憂是多餘的。
 
    「如果是指裝扮的話,我們都是沒問題的喔?」
 
    兩人的服裝不僅破損得有些嚴重,且到處沾滿髒汙,身上也掛了不少彩,這副模樣在這個城鎮裡反而不會太過突兀,甚至完美地融入了城裡的街景。
 
    「我不是在說這個啊!」
 
    亞麻色短髮的少年懊惱似的抓著腦袋,原本就有些凌亂的頭髮也因此變得更加亂糟糟,為什麼自己的隊友那麼難溝通?!
 
    「那你是在擔心什麼啊?」
 
    這時黑髮少年突然拐了一個彎,就往街上其中一家看起來兼做餐館的酒吧走去。
 
    「……誒?喂!你又想去哪裡?!」
 
    「肚子餓啦肚子餓!一直走到現在不餓才怪吧?」
 
    黑髮少年單手便推開了酒吧的沉重木門,無視於從四面八方投射而來的異樣眼光,踩著輕快的步伐,逕自往餐館內部走去,選了一個最裡邊的位子坐下,接著卸下背在背上,以黑布包裹著幾乎比他還高的沉重物品。
 
    「快點過來坐啊,你也餓了吧?」
 
    「可……」
 
    正當少年還想再抗議些什麼,肚子卻不爭氣地叫了起來,彷彿在回應對方的話一般。
 
    「呃……」
 
    頓時,他的臉頰漲成了紅色,顧不得店內其他客人的眼光,摀著肚子趕緊小跑步到隊友身邊。
 
    「你想吃什麼?」
 
    在這個城鎮兼做餐館的酒吧,除了酒和其他飲料,並沒有固定的菜單,當日販售的餐點,只依照廚師當天上市集採購到的食材來做決定,所以說黑髮少年的問題也只是白問。
 
    「……三明治。」
 
    (如果有的話啦……)
 
    他這麼想著,一邊拉了張椅子,坐到了黑髮少年的正對面,對於性格認真,每到一個陌生城鎮之前,都會事先調查、做足功課的他來說,這種充滿未知數的事件簡直是個災難,即使只是一個不固定的菜單。
 
    更不用說現在坐在自己對面,那位總是無法讓人預測下一步行動的隊友了!
 
    「姐—姐—!我們要一份三明治、一份全肉料理,還有兩杯牛奶——!」
 
    得到夥伴回應的黑髮少年,於是扯開嗓門,用大到足以蓋過整間酒吧喧嘩的音量,向身穿華麗紅裙的櫃台大姐點了餐,為了能讓大姐看清楚自己,甚至站到了餐桌上,並像小孩子似的大力揮舞著雙手。
 
    「喂……喂?!別這麼大聲啦!」
 
    原本喧鬧的酒吧頓時沒了聲音,變得異常安靜,空氣甚至瀰漫起一絲詭異的氣息。
 
    「……為什麼啊?我又沒做什麼。」
 
    搞不清事情嚴重性的黑髮少年,露出了一臉疑惑。
 
    而這時,一名壯漢從某桌站了起來,走到了兩名少年少年所在的桌子旁。
 
    「……喂!小鬼,知不知道這裡是什麼地方?」
 
    那名壯漢不僅全身布滿結實的肌肉,身形更是異常高大,甚至還高出站在桌上的黑髮少年一顆頭,而且那張臉怎麼看都絕非善類,背光的他所形成的陰影遮住了站在桌上的少年。
 
    「當然知道啊,吃飯的地方嘛!」
 
    黑髮少年抬頭直視壯漢的眼睛,理直氣壯地說道。
 
    「所以呢?你有什麼事?」
 
    「喂…喂!別這樣啦!」
 
    坐在一旁的少年緊張的插話。
 
    「那、那個啊……是我們的不對,還請您不要動怒……」
 
    然而少年的話尚未說完,黑髮少年就被壯漢扯住衣領,一把從桌上提了起來。
 
    「知道你在對誰說話嗎?!小心挨揍啊,這該死的小鬼!」
 
    壯漢的額頭浮出了一條明顯的青筋,似乎少年的一番話激怒了他。
 
    在這個犯罪之城裡,因為一句話而動怒,甚至出手毆打他人的傢伙是相當多,而這種人不是仗著自己年輕氣盛,就純粹是街邊的小混混。
 
    而眼前的這名壯漢,不用想一定是後者吧。
 
    然而黑髮少年的反應——
 
    「哈—啊——」
 
    ——則是打了個大大的呵欠,接著將臉轉向一旁,一臉不屑的掏著耳朵。
 
    「所以?可以放我下來了嗎?大叔。」
 
    他似乎完全無懼於眼前這名壯漢的憤怒,甚至對於對方只有聲音大了點,而且在犯罪之城滿街都能聽見的恐嚇話語感到不屑。
 
    「你……死小鬼!」
 
    正當壯漢舉起那砂鍋大的拳頭,正要往黑髮少年臉上揍下——
 
    「……你們兩個!」
 
    ——一道中氣十足的女聲,僅靠聲音便嚇住了壯漢即將落下的拳頭。
 
    一名身穿華麗紅裙的黑髮女性,單手插著腰,全身散發著威懾的氣息,一臉憤怒地看著兩人,而她手中拿著的托盤上擺放著的,正是方才黑髮少年所點的餐點。
 
    「要打就給我去外頭打!別在我的店裡鬧事!」
 
    女性此番話一出,壯漢也只好放下原本舉起的拳頭,但依舊扯著黑髮少年的衣領不放。
 
    「……走!這事咱們就去外頭解決!」
 
    「啊——是是,但先放我下來好嗎?衣服可是會壞的……」
 
    他的語氣依舊是那樣的無所謂。
 
    「完了……」
 
    勸說無效的少年雙手抱著頭,一臉大事不妙的表情。
 
    原希望那傢伙不要再惹出什麼事端來,沒想到這事最後再度發生了。
 
    壯漢倒是真的依黑髮少年所言,將扯著他衣領的手鬆開。
 
    「走!跟本大爺到外頭去!」
 
    壯漢率先走出了餐館,而數名想湊熱鬧看好戲的人也跟了出去。
 
    「啊啊……原本以為能先飽餐一頓的!」
 
    黑髮少年自顧自地說道。
 
    「不過在這之前再做些運動似乎也不壞。」
 
    他一把扯下了自己的斗篷,隨意扔在位子上。
 
    「我會在食物冷掉之前回來。」
 
    斗篷底下,纖細的四肢以及大幅裸露的腹部,看得出來確實經過充分鍛鍊,而白皙的肌膚上也遍布著傷痕。
 
    「可別因為害怕而逃走了喔?櫻井。」
 
    「……你自己小心一點,黑城。」
 
    被稱作黑城的少年,推開沉重的木門,踏出了餐館。
 
    他咧開嘴,露出犬齒笑著——
 
    「我知道。」
 
    ——那是野獸即將狩獵獵物的表情。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4507994
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

飄飄小宅
感覺滿滿的套路......不過先不管劇情,敘事部分的文筆還算可以

08-26 13:19

只是一顆小瓜子
謝謝您,如果有更多建議還請您不吝指教[e22]08-26 13:27
神隱
我的看法跟樓上差不多,可以考慮字體加黑再弄個粗體更顯眼點

09-14 23:06

只是一顆小瓜子
好的,我下一篇就試試看(´ฅ•ω•ฅ`)09-15 00:18
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★sunflower666 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

後一篇:在異世界重生後 對於遊戲...

追蹤私訊

作品資料夾

asld12347賢者
賢者明明自己最嗆卻還說別人很嗆看更多我要大聲說昨天16:50


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】