創作內容

3 GP

[達人專欄] 《曦光試煉:英雄之手》不要共用針頭‧終

作者:時零│2019-08-26 00:47:27│贊助:6│人氣:177
  歐陽祥帶著劉亞傑,從那個時空穿越回正常世界,劉亞傑發現自己坐在一臺廂型車的後座,而歐陽祥在駕駛座。

  歐陽祥發動引擎,將車子開上路。這時已經是夜晚下班時段了,路上都是回家的車潮。

  歐陽祥開著車,偶爾回頭注意劉亞傑的狀況。劉亞傑一動也不動地躺著,他們經過了幾個十字路口,但劉亞傑無法起身看是哪條路。

  不只是因為身上的疼痛,還有右手握住的針筒,使他不時注意歐陽祥是否察覺到。

  歐陽祥施打完疫苗後,便把這些針筒遺棄在雪地中,這些針筒都不能用了,他大概是想放著讓它們自己被雪掩埋。

  劉亞傑趁他看時間時,撿起了離自己最近的一支針筒,讓它連同自己一起回到正常世界。

  無論有沒有時空能力,身負劇毒的自己都不是歐陽祥的對手。可是劉亞傑知道,不管歐陽祥要帶自己去哪裡,自己一定凶多吉少。

  現在的這支針筒,是唯一可以善加利用的武器,他不能放棄這個機會。

  失去了時空能力的加持,劉亞傑感到疼痛感又復發了,他一邊發抖一邊抓緊針筒。

  ──接下來隨時都有可能昏倒,只能現在行動了。

  劉亞傑勉強搭上左邊的車門,按住下降車窗的按鈕。

  「關上窗戶,劉亞傑。」歐陽祥透過後照鏡看著他。

  他為什麼知道我的名字?劉亞傑心中一凜,但他還是用盡全身的力氣爬起來,看向外面,對歐陽祥的話充耳不聞。

  「……」歐陽祥也瞥向窗外。

  劉亞傑鼓足氣,扯開嗓門大叫:「警察先生!救命!」

  歐陽祥臉色微變,他掃視左側的公路,尋找不存在的警車。

  就在他完全不注意劉亞傑的這一瞬間,劉亞傑握緊針筒向前一送,刺進歐陽祥的脖子。

  「你……」歐陽祥大駭,全身像被電到般震了一下,鋼針應聲而斷。他的身高超過兩公尺,前座的椅背僅僅擋到他的背心,脖子毫無防備。

  成功了!劉亞傑心想,卻也有些慌亂,這一擊似乎只刺出皮肉傷而已。

  歐陽祥拔掉鋼針,立時血如泉湧,他憤恨地瞪視劉亞傑;雖然他的眼神令劉亞傑不寒而慄,但最可怕的不是他。

  「前面!」劉亞傑大叫。

  歐陽祥擺脫驚怒,意識到自己還在掌控方向盤,而車正在路上!

  一陣刺耳的喇叭聲響起,歐陽祥赫然發現車子已經來到了十字路口,自己所駛的路卻是紅燈,現在汽車正衝往橫向通行的車潮中。

  不少人緊急剎車,歐陽祥迅速轉動方向盤,廂型車像蛇一般在公路呈S型擺動,路上跟好幾台轎車擦撞到。幾個司機從車窗探出頭,對歐陽祥破口大罵。

  好險……歐陽祥一邊喘氣一邊想,突然間,他的腦袋一陣暈眩。

  轟!!

  廂型車和路邊的計程車撞個正著。那台計程車翻了半圈,廂型車的前端也整個撞爛,車頭四分五裂。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4507978
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★r9805chen 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《曦光試煉... 後一篇:[達人專欄] 《曦光試煉...

追蹤私訊

作品資料夾

JadeGamer大家
國產獨立復古RPG《魯蛇轉生 -Loser Reborn-》已於 Steam 上發行!這是一款看似惡搞但暗藏玄機的遊戲……!看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】