創作內容

8 GP

[飛燕考古]鋼彈SEED的大西洋聯邦鋼彈開發系譜

作者:血雨死神.飛燕│機動戰士鋼彈SEED│2019-08-25 22:21:38│贊助:16│人氣:145
[久違的「挖舊貨」]

考量自家小屋剩下的圖片空間問題,本次不補圖。

另外以下的內容僅為個人觀點(畢竟超過十幾年了....)。
===============
飛燕考古:大西洋聯邦(地球聯合軍)的鋼彈開發系譜

[GAT-X100系]

就大西洋聯邦的角度來說,委由(?)歐普的曙光社秘密開發設計的X100系三架中,真正算是建立所謂的「基礎系統架構(包含軟硬體)」的,首推X102「決鬥鋼彈」。

以X102為基底(X105則是在成功擄獲札夫特的量產MS「基恩」之後改良設計)延伸出來的開發體系,則有以下幾個路線:

反艦/要塞攻略:GAT-X103暴風
視情況交換武裝:GAT-X105攻擊
正統量產(自然人使用):GAT-01D1「決鬥刃」
(另有給強化人用的GAT-01D「長刃」,兩者均可加裝FF裝甲)

戰時量產:GAT-01「攻擊刃」

X105量產型:GAT-01A1「刃式」
X103量產型:GAT/A-01E2「暴風刃」

大戰中期,地球聯合軍靠著手上握有的開發資料,開發出使用同系列編號的新機體:

暴風系(X103)
=>GAT-X131「瘟神」(砲擊特化)
=>GAT-X133「巨劍瘟神」(格鬥特化)

而在「觀星者」中,特務部隊「幻痛」使用阿克泰昂開發的同編號系列機分別為:

GAT-X105E「漆黑(Noir)攻擊」
GAT-X1022「蔚藍(Blu)決鬥」
GAT-X103AP「翠綠(Verde)暴風」
GAT-01A2R「殲滅刃」

不過阿克泰昂開發的這幾款,也只能說是「(與原版相較)外型相似」的截然不同機體。
其餘的阿克泰昂相關機體(僅於部分ASTRAY相關作品出現)另有:

GAT-X131B「蒼藍(Blau)瘟神」

[GAT-X200系]

和X100系的設計理念略有不同,X200系主要的著眼點為「奇襲」與「特殊作戰」,因此配置實體兵器的類型與數量均遠勝另兩型,但相對的在防禦部分也較為薄弱。

不知是否因為在看到實戰結果之後發現到「皮薄不耐打」這個硬傷,使得聯合軍在大戰中期開發的後繼系列機,選擇了完全不同的強化防禦方式....

GAT-X207「電擊」
=>GAT-S02R「N刃式N」(直系量產,聯合軍極少見的"核動力"量產型MS)

GAT-X252「禁斷」
=>GAT-X255「禁斷蔚藍(Blue)」(潛水戰特化)
=>GAT-706S「深淵(Deep)禁斷」(量產機)
=>GAT-707E「旋風(Vortex)禁斷」(改修量產型)

阿克泰昂相關:(僅於部分ASTRAY相關作品出現)
GAT-X207SR「烏黑(Nero)電擊」
GAT-X252RR「緋紅(Rot)禁斷」

[GAT-X300系]

X300系與前兩者不同處在於使用「可變形骨架」,而作戰方式也以「多變」著稱-以只能於變成MA形態時可使用的大口徑光束砲「海妖魔獸」一擊摧毀戰艦,另可藉由變換為MS型態造成敵方混亂進而殲滅之。

但或許是因為原本的變形結構過於精密複雜,致使聯合軍在開發後繼機的時候,選擇將類似的變形系統進行簡化設計(可能也是為了因應減輕機體負擔、降低製造成本的需要)。

GAT-X303「神盾」
=>GAT-333「侵略(制式式樣)」
=>GAT-X370「侵略」(先行完成)

阿克泰昂相關:(僅於部分ASTRAY相關作品出現)
GAT-X303AA「赭紅(Rosso)神盾」
GAT-X370G「銘黃(Gelb)侵略」

================

<飛燕小啟>
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4507730
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:機動戰士鋼彈SEED ASTRAY|機動戰士鋼彈 SEED C.E.73 STARGAZER 觀星者|機動戰士鋼彈SEED

留言共 1 篇留言

挺身而出的皮克西斯
207真的是優秀的特務用MS,可惜量產型只有核能的N刃N

08-25 22:26

血雨死神.飛燕
但N刃式N也是聯合軍一眾量產機中唯一「保有近似鋼彈型的頭部設計」的呢。08-25 23:50
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★gamera97 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[壽飛行隊]我家目前的鐵... 後一篇:[飛燕考古]SEED系:...

追蹤私訊

作品資料夾

laxrc817喜歡看實況的巴友
我的實況台 https://www.youtube.com/channel/UCXgFa35QQUZSmYqGGao9tTw?sub_confirmation=1 蘿樂娜的鍊金工房實況 喜歡的話歡迎訂閱看更多我要大聲說昨天21:08


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】