創作內容

0 GP

《山道之王?我阿嬤騎DIO都比你快!》序章

作者:陳 ライアン│2019-08-25 21:07:12│贊助:0│人氣:49
  曙光一絲絲的從樹林透進了深山,將不久前還藏匿在黑夜中的黑色公路給逐漸照亮。

  理論上這時候的深山應該是相當靜默的,甚至連蟲鳴鳥叫都沒有,僅止於微風拂過樹葉的沙沙聲。

  但今天的寂靜,卻被轟隆隆的引擎聲給壓了過去。

  和周圍平靜的風景截然不同,一個疾速、且伴隨著巨大噪音的黑影掃過了山中。

  我騎著黑色的勁戰二代,身穿著連身黑色的賽車服,但頭上卻戴著頂彩繪的全罩式安全帽。

  「這一個彎……來試試看晚煞吧!」

  晚煞——late break,是為了將彎前用於加速的直線路段用盡而衍生出的技巧,顧名思義就是在相較一般的煞車點更晚的地方重煞。

  晚煞雖然可以有效縮短煞車距離且增加加速距離,但強勁的煞車力道除了對輪胎、煞車甚至懸吊系統、車架都會造成傷害之外,也容易因為操作的不夠細膩而造成煞車鎖死、打滑等現象,所以在賽事上較常使用在搶彎時的卡位。

  我深吸了一口氣,選定了煞車點後——

  『嘰——』

  雙手快速按下的煞車拉桿推動幫浦,瞬間將大量的煞車油壓進金屬的油管內,在油管快速流動後,衝進鋁合金CNC切削的卡鉗裡,將活塞快速推出。

  被擠壓的金屬燒結煞車皮被兩面夾擊的四個缸體快速壓在浮動碟上,與碟盤相連的輪圈被強大的制動力減緩了滾動的慣性,輪圈外圍的輪胎和地面劇烈摩擦,大量的動能被迫轉換成熱能,使周圍的水蒸氣凝結,產生出了些許白煙。

  強大的動能被迅速消耗,仍保留慣性的車往前傾、往下沉,將重心轉移到了前輪。

  正當後懸開始呈現不安定的狀態時,我快速的將踩踏在後座踏板上右腳固定住,並將臀部微離椅墊,利用右腳頂在踏板上的反作用力,伴隨車體的左傾讓身體迅速左移,直到左腿以90度的方式掛在車殼上,左腳則打開到以最大傾角騎乘時會先磨到滑行塊而不會磨到車體的角度。

  車輛以完美的拋物線丟出了彎頂點(apex)時,右手和緩的轉開油門,讓車輛和身體逐漸回正後,再大力的全開油門,一個彎道就這麼完成了。

  『這個彎過得不錯呢!』正當我這麼想時——

  「欸?!」

  照後鏡裡突然出現了另一台車的身影,正飛快的逼近。

  「挑戰者出現了嗎?好啊,就順便練練攻防吧!」

  就在我集中注意力,準備在下一個彎前的煞車點按下煞車拉桿時——

  「這……怎麼可能!」

  後方的車絲毫沒有減速,飛速的刷過了自己。

  雖然只有一瞬間,但我看得非常清楚。

  斜板上裝著鐵製菜籃,把手還裝有遮陽手套,甚至車殼上都長滿了青苔。

  坐在上面的騎士,不是身穿連身皮衣的賽車手,而是穿著過時的花襯衫,沒戴安全帽且飄逸著白髮的老太婆啊!

  這個老人瘋了嗎?這可是緊密貼合的連續右彎啊!不在第一個彎前先減慢速度,包準在第二個急彎轉向不足失控的啊!

  但奇蹟就這麼發生了。

  老太婆在入彎點前數十厘米時煞了下來,但車身並沒有絲毫的前傾下沉,也沒有利用身體的位移改變重心來輔助過彎,就這麼順暢的,用著不可思議的速度過了彎……



  小知識:速可達的側掛除了位移量較檔車大之外,固定的點也較難做快速的移動,雖然對重心轉移的效果極大,但建議不要在開放道路上嘗試。

  本文內容為創作內容,在現實世界裡請不要進行危險的駕駛行為。

  大安次研小說部:https://www.facebook.com/daansos9thnovelclub/

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4507631
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:序章|山道之王?我阿嬤騎dio都比你快!

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★bryan03336 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《請問您今天要95加滿嗎... 後一篇:《請問您今天要95加滿嗎...

追蹤私訊

作品資料夾

tyu15826大家
個人的小屋的小說更新,有興趣者可以過來看看更多我要大聲說昨天12:37


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】