創作內容

1 GP

[達人專欄] 遭到錯怪的男人們

作者:星野咪魯│2019-08-25 15:31:01│贊助:2│人氣:376
其二、笑容

  疾行在路上的人們快步地在八月接到上往返,南方的氣候總會讓來自北方的我感到厭煩,因為體弱而習慣的穿搭總是一身汗,甚至是招來異樣的目光。
  記得那是被調職的第二個月發生的事,我難得趁著假日和幾個大學的同學吃了頓飯。其實我和這些傢伙並沒有太多的交集,甚至稱不上朋友,但我還是相當厚臉皮的約他們出來吃飯。
  和我不同,這些人有些已經有了家庭,也有幾個正準備進入人生的下一個階段,光看外表就是群相當有出息的人。坐在他們之間,我顯得格格不入。
  「所以說你還在那間公司上班嗎?就是那個什麼來著的……」
  過了一陣子,亦廷忽然把矛頭指向了低頭看手機的我。
  「婚攝。」
  我簡單的回應了他。
  「喔對啦,你是幫忙拍婚紗的攝影師,每天都有看不完的妹,真羨慕你。」
  事實上並不盡然,有些人就算化了妝也一樣醜,攝影團隊還得盡可能地把那些人修的人模人樣,沒什麼好羨慕的。
  嘆了一口氣的我這麼和他們解釋。
  「靠北,會這樣說也難怪你單身到現在了。」,一邊把牛排送入口裡的意承聽我這麼說不禁冷笑了兩聲。
  「我天蠍座啊。」
  「也不能全怪到命格上面吧,我獅子座在老婆面前還不是一樣跟孬種一樣。」
  意承上周和交往五年的女朋友順利完婚,當然為了賣人情,我勉強答應了他們婚禮的全程攝影。
  而為甚麼要說勉強,那是因為婚禮上的跟拍其實很麻煩,不僅累人,還要被冠上時不時擾亂婚禮的罪名,在看不爽眼的人眼中,我們就是來收錢的吸血鬼,所以我盡可能的能不接婚禮攝影就不接。
  「追根究柢,我看你最大的問題就是不笑的時候很嚇人吧,不知道在臭什麼意思的。」
  「然後笑起來再給你們說猥褻嗎?」
  「靠,你那樣笑是真的猥褻,你這張臉平時就該練習怎麼笑。」
  關於這一點我已經聽他們說過很多次了,前幾次我還會說明我的狀況,但後面我就懶得和他們解釋。
  你跟婚攝的攝影人員說要調整笑容,帶點腦子想想其實就跟在關公面前耍大刀一樣,荒唐透頂。
  每次光是要調整新人們的表情,我都快要可以寫出論文般的心得了,所以說對於表情的調整,我們可是專家中的專家。
  而正因為是專家,所以我們比誰都清楚一件事。
  有些事情是沒辦法勉強得來的。
  不管怎麼調整都一樣,有些人就是不適合笑,有些人就是嚴肅不起來,根本沒辦法強求出一個無理的套用法。但是用電腦修圖就是另外一回事就是了。
  所以說是人都比較能接受和善的樣貌,但有些人就是沒辦法迎合這個標準。
  就和我一樣。

  我和笑容與和善這些東西,似乎一輩子無緣。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4507304
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:原創小說|新刊|星野咪魯|Comma|連載|連載短篇集|Comma文庫|小說|原創|台灣

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★hoshino01 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 遭到錯怪的... 後一篇:[達人專欄] 遭到錯怪的...

追蹤私訊

作品資料夾

Line1225大家
希望主要以繪圖主,有興趣不妨進來坐坐。看更多我要大聲說昨天19:23


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】