創作內容

2 GP

【小說】竹藪中 12

作者:姜月影│2019-08-25 13:35:01│贊助:12│人氣:18


  芕以玉的家教老師沒多久便受不了家裡的壓力,辭職不教。

  豪斯夫人沒告訴以玉原因,但她小小的心靈也懂得老師言語中,模糊曖昧的輕視與厭惡,還有一些姐姐口中「住在高塔的惡魔之女」指的是她。

  她曾因此哭泣過。

  隨著年齡增長,她學會冷漠與察言觀色,出色的智慧與細心為她換來侍女的疏遠與畏懼,以及得來不易的平靜。

  豪斯夫人注意到芕以玉自從某天回來便魂不守舍,時常哼著童謠,決定送她一些玩具。

  沒想到以玉對這些玩物十分感興趣,還研究要如何讓它起來。豪斯夫人也疼她,存錢買書讓她研究。

  沒多久,芕以玉做出可以不斷振翅的機關鳥。那天傍晚,有位老婦人來訪。

  「我在路上撿到這隻木鳥,請問是你們家的嗎?」老婦人問。

  豪斯夫人看她穿著像山上莉拉神殿的修女,心想這時間也不好讓她自己回去,便邀請她在這休息,隔天再趕路。

  老婦人沒有推辭,深夜時偷跑入芕以玉閨房。

  「小女孩,之前有人在麗緹絲跟妳的話還記得嗎?別怕……你們凡人的歷史從不承認紐曼是雜種,不相信那光明先子返祖現象的惡意……克拉克家族已經毀約……若不是妳出現返祖現象,為克拉克家族擋禍……妳是個可憐的孩子,讓我告訴妳沃德大陸絕不會記載的事實吧……」

  單純與愚蠢是幸福的,假設人被拉出對立的深淵,學會理解與寬容的智慧,那又該何去何從?


  芕以玉十歲生日就快到來,豪斯夫人的身子越來越差。

  「下個月我就該十歲了呢……到時候豪斯夫人就回鄉吧!我們母女也讓您勞碌半輩子……謝謝妳照顧我們。」

  「小玉小姐……」豪斯夫人很是不捨道:「都怪我福薄,害得的曉靈小姐和妳遭難。」

  以玉故作輕鬆道:「別說得太早,明天不是有『聖女』要來嗎?聽說她在新年宴上提出要求,曦火國教主一口氣就答應了……我父親是那國的侯爺吧?雖然沒見過面……說不定聖女並不是教會派來殺我的喔?」

  「芕以玉……」

  「一味擔心也沒有用,我就洗乾淨脖子等明天吧!」她拍拍豪斯夫人,擁抱絕望。


  雨祭丹走進院子說:「請問這裡是關惡女的高塔嗎?」

  無人迎接。

  於是祭丹和雨冰逕自闖入,爬上層層階梯。路上遇到兩位昏睡過去的少女。

  來到頂樓,缺乏生命色澤的女孩迎接兩人。

  女孩梳理著雪白色的長髮,將髮絲高高盤起。抬頭,血紅色的雙眸滿是決絕之意。

  「聽說兩位聖女不帶任何侍衛,堅持就這麼來見我,想必是為了避免我的死亡讓教會落人口舌吧?不好意思,我父親給兩位添麻煩了。」

  「妳就是『高塔惡女』?我還以為妳有被害妄想症。」雨祭丹還沒說完,就被雨冰制止。

  雨冰說:「妳做好不連累他人的覺悟,一心求死,我們就不浪費時間打口舌戰了。」

  芕以玉眼前一黑,蒼白的身軀抽蓄幾下便失去活力。

  失去意識前,她只看到冰藍色和銀藍色交織成湖泊的碧綠色彩。

---
作者的話:

不知道為甚麼寫到芕以玉就會自動縮減篇幅(X



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4507211
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★joy41354428 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【廢文計畫】買鞋子... 後一篇:【廢文計畫】早晚餐...

追蹤私訊

作品資料夾

Shana963有緣的您
小屋收錄了超精彩的因果故事,可以解決各種疑難雜症,有空可以看看喔看更多我要大聲說昨天21:38


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】