創作內容

43 GP

[達人專欄] 《外傳: 最強的公主大人與垃圾指揮官!》3.哈囉,塔林 (咦,主角到底是不是索米?)

作者:飛空動煙雪│2019-08-25 13:06:29│贊助:782│人氣:1185



3. 哈囉,塔林! (咦,主角到底是不是索米?)


今天發生了一件狗血的事情。

不,狗血的劇情。

你長大成人了啊...一弦,這裡有十萬美金,拜託你替我完成一件事。

一名衣冠楚楚的中年紳士當著我的面,打開了裝滿鈔票的皮箱。

我不想見你。我裝作無精打采的打哈欠。

拜託、拜託,算我拜託你了! 我這個做父親的從來沒有這麼低聲下氣的求你,我只希望你幫我救一個人,我記得你小學的時候最有正義感了,連班上被霸凌的同學都要挺身保護.....

少跟我提小學的事情,你為什麼不自己去救? 那些商界的朋友都束手無策嗎?我把手放入外套口袋,竭盡全力地忍耐想要揍人的衝動。

我已經聽說了,你現在不是一家安全承包商的指揮官嗎? 你一定有辦法指揮戰術人形去塔林解救河月!

塔林? 愛沙尼亞的首都塔林? 想不到連塔林城都被戰火波及...

喔,河月? 又是你在外面找的情婦嗎?我表現得沒有絲毫動搖,老媽死的時候還沒看你這麼激動呢。

哪怕只是謊言,你如果能稍微表現出一點父親該有的樣子........

無論是哪個水深火熱的戰場,我也會願意為你而去。

一弦,她是你妹妹啊!

老爹,不要笑死人了,你當妹妹是空襲妖精,隨隨便便就會從天上掉下來砸人嗎?我故作冷漠,她是你和那幾位年輕阿姨的孩子吧?

一弦,我知道...你對我至今還是不能諒解,但河月也算是你同父異母的妹妹,這是記者提供的受困者名單,上面還寫有她的名字,就算不是為了我,你也應該要去救這些無辜的人啊! 這樣下去,這些人都要死了,你打算拋棄那些人的性命嗎?

父親說得義正嚴詞,向我遞來了一張A4打印紙。

十年沒有見面了,你認為我還跟以前一樣,只是一個天真、衝動的孩子?

我死命地捏住拳頭。

沒錯,你就是這樣一個充滿正義感的孩子,作為安全承包商的指揮官,救人是理所當然的吧?父親逐步逼近,伸出了一雙從未真正感受過溫暖的手,一弦,你現在生活也不容易吧? 我知道這份工作很危險,當然我早已經準備好了豐厚的報酬!

呵呵,你根本不知道我想要的是什麼。

我伸手接過打印紙,只見失聯的高速列車上除了不知道從哪裡冒出來的空降妹妹以外,還有七十五名等待救援的人們。

七十六條岌岌可危的生命。

可惡。

我絕對不會和你一樣,隨便就拋棄他人,絕對不會!

我根本無法和軍方聯繫,只能拜託在安全承包商工作的你了,一弦! 如果錢不夠多的話........

這根本不是錢的問題!!我用力地拍了桌子一下,我的條件只有一個,你得跟我一起去!!!

這、這.........父親的臉瞬間變成豬肝色。

可笑的是,他與我長得實在是太相似了。

給你五秒鐘的時間考慮。我用五根手指頭開始倒數。

塔、塔林現在不是正在打仗嗎? 那個什麼輻射感染者正在入侵城市...

五、四...

我沒有打算給這個傢伙太多時間考慮。

等、等等!

如果我的身上沒有流著你的血,像你這種人...像你這種人!

三、二...

我去、我去總行了吧!

......在這裡等。

一弦...

怎麼,後悔了?

我不想回頭,不想回去看那張本應該象徵慈愛與守護的臉,卻宛如懦夫一樣,偳偳不安的目光。

你會保護我的安全吧?!

啪。

我知道心中的某個角落碎得像玻璃渣,什麼也不剩了。

不會。我狠狠甩上了門。

這個垃圾老爹。

你看起來好像很不高興,神呆。

我氣沖沖地走出指揮部,這才發現格里芬的公主大人正倚在牆邊,她一如往常的用藍色蝴蝶結綁了條茶色馬尾。

沒什麼。我買了一罐冰咖啡。

可惡,整個人都被怒氣沖昏頭了。

喔、喔,對了,我可不是故意站在這裡偷聽的喔?

我和老爹的對話八成被FAL聽見了。

抓巧克力小偷的任務暫時取消了。我向她拋了罐冰咖啡,「過幾天再聯繫吧。

你打算自己去哪裡執行任務嗎?FAL睜開其中一隻有如蔚藍大海般清湛的眼睛。

私活而已。

我不想給她添麻煩,怎麼說也算是自己的私事,動用到公司的資源已經很不應該了。

比如說去趕塔林的高速列車?

差不多。我攤手苦笑。

這算什麼? 向沒有養育你的父親復仇?

我不會復仇,這樣我豈不是就和他一樣?

除了軍方,格里芬的指揮官也幾乎都出動了,包括最有經驗的那幾位高階人員,而你還只是個菜鳥,就這麼迫不急待地去戰場上送死嗎?

噗哧、噗哧,此時的我有如一隻刺蝟,公主大人的評語還是這麼一針見血。

原來如此,難怪那傢伙求助無門,只能來找我.......

父親? 這個身份有很重要嗎? 對我來說,工廠只負責把我生產出來...

戰術人形是不會理解的,別在意。

本來就不是特別在意你。FAL說完,褐色的馬尾一擺,既然沒有任務,我要去百貨公司買買買了。

等一下。

既然所有的指揮官都出動了,這傢伙居然還在基地待命...

公主大人就這麼高傲,寧願被人孤立,也不願意向現實妥協嗎?

..............

格琳娜小姐,我需要兩張去塔林的飛機票。

新人,你也要去塔林?格琳娜一臉驚恐的說,別傻了,你沒看到我正忙著處理多得跟山一樣高的離婚協議書嗎?

我放眼望去,多達數十名戰術人形哭哭啼啼地吵著要和指揮官離婚,她們全身都佈滿了燒焦的痕跡。

等一下,他們到底是在塔林碰到什麼?我的額頭滲出點滴冷汗。

軍方的離婚砲。格琳娜幽默地形容,聽說指揮官們都被虐得死去活來喔? 你想像一下,你的梯隊和敵軍交戰,沒打幾下,後面就一聲碰,又一聲咻,然後全體大破,哪怕是曾經山盟海誓、甜言蜜語的人形也會跟指揮官翻臉喔?

...............

你不覺得很可怕嗎? 格里芬有一天居然得面對列車砲這種重型武裝。格琳娜不停旋轉手中的原子筆。

我也沒有想過。

只見被離婚砲吊著打的指揮官個個灰頭土臉,老婆們一身破破爛爛、生氣地說:再用綠票修理我們,麻煩指揮官立刻在這裡簽字! 今天就離婚、現在、馬上!

格琳娜笑吟吟的轉過身來:呵呵,神代先生,你也親眼看到慘重的災情,我建議你還不如花點鑽石,買幾套最新上架的指揮官名牌喔?

向菜鳥推銷這種昂貴的衣服,妳還是人嗎? 反正我現在也沒有娶戰術人形當老婆,後勤官大人,拜託妳了,我有個妹...不,以前的同學,她被困在塔林的一輛高速列車上.....

也就是說,你想加入一般民眾的救援任務?格琳娜眨眨眼。

拜託妳。我慎重地說,現在的我太弱,能做的事情也只有這麼一點了。


............


對不起,由於管制緣故,請兩位出示一下身份證件,姐姐我說這裡已經屬於國安局管轄的範圍了,你們是從哪裡來的?

一名頭戴頭盔、戰術護目鏡的少女在機場叫住了我。

妳好,我是格里芬派遣的後勤隊長神代。我出示了一下格琳娜為我準備的證件。

格里芬,神代...

戰術人形若有所思的重複著。

我放眼望去,塔林城的南方已經成立了臨時指揮部,軍方那邊早也派遣聖盾和坦克封鎖大部分的通行道路,由日漸緊張的戰況看來,說不定連聖彼得堡都快要淪陷了。

請問妳怎麼稱呼,是哪把槍的代號嗎?我伸手摘下軍帽。

叫我藤井雪代就可以了。戰術人形沒有拿下護目鏡,配槍也沒有隨身,因此我無法得知她是哪個型號的戰術人形。

藤井小姐,可以別用這種一聽就知道是假名的稱呼嗎?

嘿嘿,少女的名字一般都是要保密的,格里芬職員的顏值好像越來越高了呢?

「我收下妳的稱讚,戰況呢?

現在塔林城內已經被大量的感染者與叛軍入侵,聽說還有強大火力的列車砲正在攻擊安全承包商的戰術人形,戰況非常混亂,姐姐我敢說國安局近期也很有可能會介入喔,後勤隊還是不要隨便進入比較好。

就算是軍方和國安局聯手,也沒辦法立刻救出所有受困在塔林城內的人吧?

咦,你只是單純來救人的? 不是為了貪圖軍方發送的物資箱嗎?藤井雪代有些驚訝地問。

物資箱?

根據姐姐我的調查,軍方至少有向十家以上的安全承包商發出通告,只要有指揮官派遣梯隊到塔林消滅五十名以上的感染者,就能獲得優渥的物資補給,裡面有增幅膠囊、訓練資料、甚至還有珍貴的人形核心,但姐姐我勸你不要貪圖那些東西.......

無所謂,我也不是為了那些東西來的。我搖搖頭,拿出了老爹給我A4影印紙,妳知道這輛失聯中的高速列車嗎?

姐姐我看一下,啊......那輛車被困在Q2隧道內!藤井雪代的心智雲圖立刻就查到了座標。

這時老爹卻一臉色瞇瞇的偷看戰術人形的連褲襪與她白裡透紅的肌膚。

不知道為什麼,有點不爽。

砰。

我趁沒人注意的時候給了他一拳,老爹只差沒痛得在地上打滾。

藤井雪代似乎調閱完了雲端上的資料,她猶豫了片刻,說:姐姐我明白大體的狀況了,神代先生,你有作為狗糧隊行動的覺悟嗎?

狗糧隊.....一弦,這難道不是砲灰的意思嗎?父親臉色蒼白。

你難道不想救你的女兒了?

.........

只是遇敵撤退而已,我能接受。我無視懦弱的老爹,向藤井雪代說。

麻煩簽署一下意外陣亡免責協議書,姐姐我立刻和上級匯報,請南方指揮部出動一隊狗糧隊進行偵查、狗糧隊能增加一點行動力,相信大佬們也能接受。

等一下,意外陣亡免責協議書是什麼東西?父親一整個驚慌失措。

好。我卻毫不猶豫地簽了。

姐姐我很佩服你的勇氣,神代先生...我們沒有多少時間,請你務必牢牢記住了,整個救援計劃如下,你和同伴潛入塔林城,你們可以在封閉隧道外的工廠找到一種特殊的黑色炸彈,叫做歌利亞,神代先生負責攜帶兩枚歌利亞、並利用它炸開封住隧道的岩石。

歌利亞。」我打開平板下載戰地資料。

嗯,幸運的話...那輛高速列車應該還能向南方的終點站繼續行駛,但是隧道附近有一名巨大化的感染者,你在引爆歌利亞之後,巨大化感染者很大機率會被吸引過來,第二枚歌利亞就是用來處理它的。

那種會吸引同伴的屍王,對嗎?

「沒錯,你有一個小時的時間完成任務,同時姐姐我會向上級申請調動一支應急梯隊,到時候姐姐我會想辦法與你在隧道外會合。藤井雪代把通訊器和耳麥交給了我,在這次救援任務中,你的行動代號是狗糧,姐姐我將作為你的臨時指揮官,隨時保持聯繫,知道嗎?

是,我明白了。

等一下,你們說得頭頭是道,要怎麼做才能避開路上那些感染者?父親焦急萬分的問。

如果要孤身深入塔林,只有一條路可行。我看向了地面上的下水道孔。

一弦,你是在開玩笑吧?

神代先生,你的同伴似乎很不熟悉戰場。藤井雪代頭痛的問。

他是新來的菜鳥,難免有點緊張。我偷偷踢了老爸一腳,在他耳邊說,你如果不想被國安局拖出去槍斃,就乖乖服從命令。

啊、啊。父親立刻乖乖站好。

準備出發了。我打開下水道的蓋子,一股惡臭頓時撲面而來。

神代先生.......

藤井小姐還有其他需要交代的嗎?我抬頭望去。

沒、沒什麼,只是覺得你很勇敢...藤井雪代似乎有點不好意思地說,如果你死了,姐姐我會記住你的。

喂喂,我還沒有死.....而且如果要我帶隊去硬扛軍方的離婚砲,我寧可揹著歌利亞去炸石頭。

喔,這麼說神代先生有娶戰術人形作老婆囉?

目前單身,藤井小姐想和我培養一下愛情嗎?

姐姐我送你一張好人卡,加油吧!藤井雪代的笑聲很悅耳,聽起來非常舒服。

那我就滿懷感激地收下了。我先是測試一下防毒面具的性能,然後看向嚇得全身發抖的父親,菜鳥,你就負責待在指揮部等我的消息。

你的意思是...我不用陪你去了?老爹此時好像得到了上天的救贖,只見他全身癱軟、身體搖搖晃晃,整個人裝作昏厥似的倒向藤井雪代,但藤井小姐巧妙的閃開了。

唉,我只是想測試你,又不是真的想要你的命...

我深吸一口氣,縱身跳入骯髒的下水道。

這次的救援,並不是無謀的行動。

有了國安局的藤井雪代協助,我沿著電子地圖上的管線,逐步深入塔林城的中心地帶。


---------------------------------------------------


青年神代能在藤井雪代的協助下通關"再見了,塔林! "嗎?

  獎勵不是沙漠之鷹,地名與真實世界無關

欲知後續如何,請不要忘了GP/留言喔,也請各位繼續支持本傳的二手索米與垃圾指揮官!

縮圖依然是香醇的公主大人!

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4507185
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:少女前線|FAL|K2

留言共 17 篇留言

無聊的路人(載浮載沉
藤井雪代...
https://images3.imgbox.com/63/24/QXYq814t_o.jpg

08-25 13:23

飛空動煙雪
藤井雪代的聲音好可愛啊! 真想聽本人來一句"後輩君" 08-26 22:35
紅夜
藤井雪代不就是配K2的聲優ㄇwwww 看來神代的父親是個懦弱的男人呢 提到乖乖站好時我愣了一下XDDD

08-25 13:35

飛空動煙雪
這是聲優梗沒錯,畢竟用假名就能讓K2合理的出現在前傳當中了,神代渣爹是個超級強烈的對比(畢竟是市儈www),最後就是哲學無所不在,謝謝SCP-217的留言~[e16]08-26 22:36
呆呆
所以我那關只打一次就不打了,就跟艦隊收藏的瘋人院差不多。

08-25 14:14

飛空動煙雪
通關拿完沙鷹就不想打了,感覺獎勵和付出不成正比[e3]08-26 22:34
香蕉王
應該要教他爸乖乖站好

08-25 14:31

飛空動煙雪
渣爹吃我一招阿姨好大♂膽08-26 22:34
翔君
突然就空降一個妹妹,有點羨慕(欸

08-25 15:50

飛空動煙雪
玩老梗的過程中希望能玩出一點新的花樣08-26 22:33
JK
遊戲劇情裡塔林城有殭屍,鐵血,強無敵,新種白色勢力的怪物,戰車砲......這趟拯救妹妹的旅程一定會超級刺激XD

08-25 17:22

飛空動煙雪
其實我原本是打算外傳是保持輕鬆愉快的風格,然後慘烈的戰鬥留給正劇,不過這麼一說好像也可以寫得很精采,這次出現超多有趣的新單位,應該設計一個新的拿機械弓的角色!08-26 22:41
神之胡椒粉
原來能離婚嗎(鑽石大破)

08-25 17:45

飛空動煙雪
名聞遐邇的離婚砲,本次第五章的惡夢08-26 22:33
Mond
給父親來一套奧♂義

08-25 18:25

飛空動煙雪
渣老爹吃一拳奧義♂很爽08-26 22:32
白煌羽
辛苦了(遞茶

08-25 18:53

飛空動煙雪
這一次是主打少前第五章的遊戲內容喔!08-26 22:32
飛空動煙雪
FAL: "我要最高級的蛋糕和紅茶~"08-26 22:32
哥哥愛抽插
難道這次任務FAL會有狀況
剛好讓神代救 順勢推倒了?!

08-25 19:02

飛空動煙雪
居然忘了回到這一篇[e17] FAL既然知道了,一定會趕過來的,也是兩個人交心的契機!08-29 00:27
Hoshizora
FAL:欸?我怎麼戲份這麼少??

08-25 19:30

飛空動煙雪
FAL: "公主大人可是有正當的理由不來拍片!"08-26 22:31
小刀
神代的爸和他完全不一樣,不按牌理出牌才能出奇制勝!

08-25 22:47

飛空動煙雪
神代爹畢竟也是一代風流高手08-26 22:25
殤哀
好想打他爸阿

08-25 23:00

飛空動煙雪
K2可是兒子未來的老婆啊!(一拳)08-26 22:26
閃銘
這姓名梗埋得有點深 還好有點印象所以去查了ww
我第一次知道渣男也能有如此優秀的兒子啊owo

08-26 17:58

飛空動煙雪
我超喜歡K2在遊戲的講話語氣,因此這次特地玩了一下聲優梗,也許是神代爹與後媽是負負得正了= = 新追加的設定上渣老爹也是導致神代正義感過人的原因之一08-26 22:30
darkmatter
K2妳再裝啊!

08-26 21:27

飛空動煙雪
姐姐我叫藤井雪代[e5]08-26 22:24

原來真的是K2啊,想說說話方式怎摸有點相似

08-28 15:31

飛空動煙雪
"姐姐我"在這部作品裡面是K2獨一無二的口頭禪www08-28 22:09
dale
喔卖萧的

09-13 10:57

飛空動煙雪
乖乖站好!09-13 17:21
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

43喜歡★jtsai314 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:下回預告-終焉花海!... 後一篇:實體小說排版上英文字體的...

追蹤私訊

作品資料夾

jimmy80203全世界
陽菜,我婆看更多我要大聲說10小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】