創作內容

2 GP

天降奇蹟

作者:煙餘│2019-08-25 04:02:41│贊助:4│人氣:68
天降奇蹟
 
        大街上一如往常的繁榮,他低著頭數著自己的步伐,感覺到疲累的他拉高了衣領,隨後打了個哈欠,還是像往常一樣,人群中的他並不顯眼,他也不想被任何人注意,因為這樣──行事會非常困難。
 
  他身旁的路人停了下來──不,全部的路人都停止了腳步,他開始走向小女孩,沒有人注意他──所有人都停止了動作,他對著小女孩笑著,隨後輕輕抱起。
 
  那個小女孩維持著跑步的動作,而後頭的媽媽正張開了嘴巴,似乎準備大叫著,將女孩抱起的他稍微挪動了腳步,稍微靠近了一旁的騎樓,隨後把女孩放下,喧嘩聲逐漸恢復,世界一如往常的流動著,沒有人發現這件事情。
 
        「砰!」花盆撞擊到地面碎了開來,而原本應該被砸中的小女孩擦肩而過,那位母親看見這瞬間大叫了出來,路人紛紛投以眼光至發出聲響的地方,女孩及花盆,還有正在尖叫的女孩母親。
 
        驚險,簡直是奇蹟,眾人紛紛圍著案發現場說著,小女孩嚇到坐在地板上,因為驚嚇停頓,過幾秒後嚎啕大哭起來,而男人默默地離開了現場,他感覺到疲累,感覺到了心臟正快速收縮,也感覺到自己的活力正在流逝。
 
        他走進了巷口,從口袋中掏出了手機,他看著自己於手機中的倒影,真他媽狼狽,喘著氣,臉上的紋路與他十分的不搭嘎,他的外表看起來是如此的年輕,還有他抱起小女孩的動作是多麼嫻熟。
 
        慢慢地,走往了巷口中的其中一棟大樓,他拄著樓梯的扶手,緩慢地爬上樓梯,皺紋逐漸地恢復,他感覺到全身疼痛,更甚生不如死,這是代價,任何事物都會有代價,而這件事情就是使身體急速老化,再來復原。
 
        他其實不知道自己為何會做出這些行為,出自於本能?善意?但是根本沒有人會發現他的行為,人們根本不會去注意到這些細微的改變,即使對方承受再大痛苦。
 
        大家總認為這是奇蹟,但事實上是某些人犧牲過後換來的結果,想到這些他就開始心寒,他沒有辦法理解為什麼這些事情會成為理所當然。
 
        他拿出鑰匙開啟了鐵門,走進了房間,他試圖寫些什麼,全身的疼痛造成了他的手抖及痛苦,他大力地垂著牆壁,他忿恨自己的溫柔,忿恨自己無法棄之不顧,更忿恨自己必須要忍受這些痛苦。
 
        他拿起了筆,顫抖的寫著字,他想抒發這些不愉快,此時的他極度憎恨自己,沒有辦法理解大家對於這些事情改變都是視而不見的,他也想,曾經有一度想告訴別人,但他忍住了。
 
        也曾渴望被人發現,也曾希望大家注意到這些細節的改變,更甚有人拍拍他的肩膀告訴他,謝謝你的犧牲,但是這些都不可能,這一切是不可能的。
 
        痛苦不斷蔓延,最後爬上了焦慮的腦,他受夠了,他不想再如此了,他從椅子上吃力地撐起自己,緩慢地走進了客廳,將繩索套在梁柱上固定好。
 
        「碰躂──」椅子倒了,他吐出了舌頭,逐漸的失去氣息,他試圖掙扎,但是那也僅僅是出自於本能反應,地板上多了灘黃色的液體,而書房的橘色讀書燈亮著,白色的信紙被橘色燈光渲染成橘黃色的樣子。
 
        字跡不秀麗,反而有些歪斜,筆觸十分用力,也許是因為太過痛苦或是想把字跡寫得更為端正。
 
        電視閃爍了一下,突然被人打了開來,螢幕上出現了雜訊的訊號。
 
        「人們總是認為奇蹟是天降的,但他們從不知道這背後有人付出了多少的努力及犧牲,我受夠了這樣的生活,我也受夠我的痛苦,我更受夠了付出不被看見的感覺,對不起了。」
 
        突然,新聞的播報聲從電視中出現,
 
        「為您插播一則新聞,今天上午在和平建國路段發生一起花盆掉落事件,現場一名小女孩驚險的閃過,不少民眾指出一名穿著黑色長袖上衣的男子在案發當時急忙將小女孩拉開,避免了這起意外發生。」
 

作業產出

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4506980
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★aas1538tw 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:我是怪物... 後一篇:1116隨筆-這是個悲傷...

追蹤私訊

作品資料夾

kandashin38大家
小屋更新了新圖,歡迎大家蒞臨指教<(_ _)>看更多我要大聲說昨天22:38


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】