創作內容

6 GP

[達人專欄] 最終境界破曉黎明37 千龍的修行

作者:亞爾斯特│2019-08-24 19:58:06│贊助:12│人氣:116
  今天千龍為了修行,開始拿石頭不斷的砸碎其他的石頭,這是獵人裡的念能力的應用之一,『周』,『周』是『纏』的應用,透過將『氣』包覆在與身體有所接觸的物品,藉以提升它的攻擊力與防禦力。

  以這塊石頭為例,只要念能力用在他身上,那麼就可以增加它本身的硬度,就算敲碎其他的石頭也不會損壞,算是個好用的技巧,千龍本身就是強化系的,所以說這個行為是最適合他的修行了。

  強化系的念能力者,他們與其他五種系統的念能力者不一樣,是將自己的肉體與武器強化到極致,以此戰鬥的系統,而這個系統,對上千龍本身的【阿普頓血統】與【惡靈戰警強化】,以及【朽葉流忍法】與【HUNDRED POWER】可以是最適合的組合了。

  【阿普頓血統】,是可以透過吞噬其他物種的基因,並將此化為己身使用,但無可奈何的就是現在這裡還沒有任何值得奪走基因的物種,千龍心想如果可以到【魔物獵人】的世界的話,一定要好好地收集那裡物種的能力。

  而至於【HUNDRED POWER】,這個能力能在五分鐘內維持常人100倍的身體能力,若是能與念能力做結合,想必在這五分鐘內便可以達到無人能敵的程度。

  此外他也並沒有只專注在念能力的修行上,從主神那裡兌換的超能力覺醒也可以是一件好寶物呢,首先,這個有著精神保護效果,也就是說有了這個強化,那麼就不用擔心精神系的攻擊了。

  再來,他有著能夠控制周遭物體的能力,往這個方面想,只要運用的適當,那麼這些小石頭也可以成為如同子彈般的存在。

  不過目前有一項能力千龍還不太敢使用,那就是【文豪STRAY DOGS】的異能力【汙濁了的憂傷之中】,雖然說這個能力可以操控重力與其強度,但這項能力有一個很明顯的缺點,那就是只要使用過度,那麼就會形成黑洞,到時候別說是自己,就連其他夥伴以及這個世界的居民都會牽扯進去,如果變成那樣的話那可就糟糕了。

  「是不是要請那些還有點數的人去兌換可以消除異能力的能力呢?」千龍看著自己的手說道,說起來能夠阻止這個能力暴走的,也就只有【我的英雄學院】中的【抹消個性】,【魔法的禁書目錄】裡的【幻想殺手】,還有【文豪STRAY DOGS】的異能力【人間失格】。

  「算了,在意那些也沒有什麼用,現在來看看這樣的能力有什麼用處吧。」千龍隨手將一塊石頭拿起,並對它發動了異能力,當他將石頭放下時,石頭落地的地方出現了一顆深深的大坑,千龍看了後便說道:「真厲害,這個能力還真不錯呢。」

  雖然這個能力會有暴走的風險,但只要用的好,那麼還是可以對敵人造成有效的傷害與控制,不管是要壓制還是殺人,這些都是可以做到的。

  「雖然是這麼說,不過現在還是先想辦法訓練自身的念能力吧。」千龍他對於這個能力的評價是很好,但現在最該做的是練好念能力,畢竟這個能力還是有著一定的風險,若是說遇到強敵的話,恐怕自己會毫不猶豫地使用它。

  「好了,現在就先鍛鍊到這個地步吧。」千龍看著被自己破壞的數千個石頭,而自己手上的石頭還完好無傷,這個程度應該算不錯了,他拿出自己的卡帶仔細地查看,雖然說這個卡帶在千龍目前手中的卡帶中算是最高級的,但也還是有著一定的風險。

  『Mighty Brothers XX』,這個卡帶雖然有著可以將人化為等級十,也能夠將其一分為二的能力,但這個也同時是會將自己不知道的人格給召喚出來,也就是說只要一不小心,自己就有可能會被它所分裂的人格給擊敗。

  「算了,一不做二不休,若是在這裡害怕的話,那麼就無法成為強者了!」千龍看著這個卡帶說道,在這個世界中,任何風險都是有的,但如果因為害怕風險而不去前進的話,那麼要怎麼在這個世界中生存呢。

  千龍將卡帶插入定位槽中,發出了提示音:

Double Gashat!

  千龍開始拉開手把,也發出了音效:

Gachan!

Level Up!

Mighty!

Brothers!

Futari de Hitori! Mighty!

Brothers! Futari de Victory! X!

  變身完畢後,千龍的身體已經變成了與等級1相同的身材,但這個型態所給予的力量不代表與等級1相同,千龍再一次的拉開手把:

Gachan!

Double Up!

Ore ga Omae de!

Omae ga Ore de!

(We are) Mighty, Mighty Brothers!

Double X!

  當他變身完畢的時候,身體被分裂成兩個,兩名千龍互相看著彼此,現在的千龍十分擔心兩個自己會互相戰鬥,但想不到千龍(M)居然完全不理會千龍(L),一人獨自去修行念能力。

  「好吧,雖然說這樣的狀況跟我想得有些不同,但至少比我相互戰鬥來的好吧?」千龍(L)對於這樣的情況有些吃驚,不過這下應該是不用擔心兩個人互相戰鬥,最壞的狀況就是他發動了【汙濁了的憂傷之中】導致這個世界被黑洞給吞噬,那可是最糟糕的狀況了。

  「算了,如果說對方也在修行的話,那麼我也來修行好了。」千龍也閉上眼睛,開始進行了念的運用,也就是『練』,『練』是大量放出氣的基本,而只要有大量的氣,便可以用於戰鬥上面。

  「我可以問你一個問題嗎?」這時候千龍(M)看著千龍(L)說話,這個舉動讓他有一些吃驚,不過千龍(L)說道:「你想問什麼呢?」

  「為什麼不選擇回去呢?明明都已經有那麼多的境界點了。」聽到這樣的問題,千龍(L)露出微笑地說道:「如果你是我的話應該會明白,那種被人瞧不起的感覺是多麼讓人不爽的。」

  「是啊,不過我一直在想,我們真的能夠復活嗎?」聽到這樣的疑問,千龍(L)也沒有回答,而千龍(M)繼續說道:「假設主神能夠把人帶到這個世界,那麼要是我們選擇了回歸會怎麼樣呢?雖然說選擇回歸是有可能回到現實世界,但是萬一沒有回到現實世界該怎麼辦呢?畢竟沒有人對在身處境界城中的人們說我回到現實世界了,還有萬一主神他做了一個虛假的現實世界的話,我們該怎麼辦呢?」

  千龍(L)聽了這些疑問後,默默地點了頭,沒錯,回到現實世界的人現在過著什麼樣的生活我們都不知道,況且在回去之後我們能夠習慣嗎?原本的日常生活,畢竟他也是自己,所以不能否認這是自己的想法。

  「對了,如果說我們順利回去的話,那麼要不要去旅行呢?」千龍(L)的這一句話讓陷入沉思中的千龍(M)出現了疑問,千龍(L)繼續說道:「我們知道的世界還太狹小了,所以只要去外面走一走,自然就會發現更多奇妙的東西,所以說我覺得主神會依造我們的大腦去創造出我們所謂的現實世界,但如果我們多加走走,說不定就會知道這個世界的真偽了。」

  「萬一是假的,你該怎麼辦?」面對千龍(M)的疑問,千龍(L)笑著說道:「那也無所謂,況且我覺得主神應該也不會無聊到去創造我們腦海中的真實世界吧。」

  聽完後,千龍(M)笑著說道:「真是的,拿你沒辦法,誰叫我也是你呢。」

  在這半年後,千龍大致上已經與自己的(M)人格相處得不錯,也想起在比賽的時候自己也會去尋找對方的弱點並將以突破,念能力方面也練習的不錯,現在可以用一刀將一整棵樹木給斬斷,搭配上【HUNDRED POWER】,可以在五分鐘內達到不錯的效果。

  「好了,也差不多該試試看之前兌換的血統了。」千龍他變身成【阿普頓】的模樣,並開始試著揮動著拳頭,再自己的拳頭下,可以破壞掉一塊大岩石,就這樣的結果來看已經是很不錯的。

  當然,千龍也並沒有忘記【朽葉流忍術】,現在他已經將這項能力搭配上念能力,得到了不錯的強化。

  「好了,接下我的絕招吧!朽葉流‧爆裂拳!」千龍將拳頭灌入了兩者的氣中,一拳打下去的時候產生了爆炸,千龍看了後便說道:「好了,總算是開發出一項像樣的招式。」

  接下來他還做了各種不同的實驗,像是在他撿來的小石子中植入【朽葉流忍術】的能量,這樣便可以做成小型炸彈,又或在EX-AID的武器Gashacon Breaker上附著能量,在搭配上【亂披風錘法】後,其破壞力更上一層樓。

  「話說回來,我好像有看到有些武功不需要境界點數只需要強化點數,等回去之後就去看一看吧。」千龍對於自己目前的修行而得到的結果感到十分滿意。

  「各位,你們練的怎麼樣了?」千龍他走了過來看著大家說道,馬爾他展露笑容說道:「訓練得很不錯,大家的能力都有些許進展,所以都很不錯呢。」

  聽到這裡,千龍露出了不錯的笑容,這時他注意到這裡少了一人,便開口說道:「妃沙她去哪裡了?」

  「哇!」妃沙突然跑出來嚇唬了千龍,千龍看著妃沙說道:「真是的,妳不要隨便嚇人啦。」

  就這樣,眾人度過了這愉快的一天,但是也不能夠停下腳步,因為強大,是沒有極限的…

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4506405
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

第三書語

  「話說回來,我好像有看到有些武功不需要境界點數只需要強化點數,等回去之後就去看一看吧。」千龍對於自己目前的修行而得到的結果感到十分滿意。<<<這邊倒是有點反了

通常是 只需要境界點數不用強化點,因為秘笈是書無法馬上給予強化的情況,強化點數的部分就會省了呢~


字數3110

活躍155

08-29 15:58

亞爾斯特
其實我是說FATE的,如果弄錯了就請見諒08-29 16:00
第三書語
嗯嗯~那裏面的點數指的是境界點數呢

不過那是很舊版的數據了,有需要可以提出討論討論~

08-29 16:04

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★tyu15826 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] LL&am... 後一篇:LL&555 彌...

追蹤私訊

作品資料夾

chh10120大家
奇幻小說異界遊人譚更新!步入最終篇章!看更多我要大聲說昨天07:19


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】