創作內容

5 GP

毒蜂:南太平洋的妖后 第十三集

作者:あさひ│2019-08-24 11:44:39│贊助:10│人氣:62
= = = = = = =

4月25日 上午9點35分 空軍軍人公墓

「 Aim!...... Fire!」

“砰!”

七名儀隊兵手上拿著 F88 Austeyr 步槍,一起瞄準天空的同一個方向。指揮的一聲口令下,他們扣下扳機,將裡面的空包彈擊發出去。

旁邊還有一群身穿黑衣的人,以及幾位穿著空軍正式制服的軍士官,站在兩座棺材的面前,另一旁也有八個儀隊兵待命著。

這些人悼念的,是『火雷行動』中,戰死於斯蘭島上的兩位機師。 Preist 3 的 拉瓦‧卡辛特 上尉、Lyra 3 的 費爾南多‧庫卓 中尉。

費爾南多的棺材上,已經蓋上了澳大利亞的國旗。拉瓦的則是蓋上他的泰國國旗。

經過儀隊兵發射二十一響的鳴槍聲後,站在一旁的八位儀隊兵,走到他們棺材兩旁,手抓著國旗的邊角......接著一起抓起來,舉離棺材。

他們以一致的步伐,將覆棺的國旗,移離棺材的上方......然後開始依照程序,把國旗折起來......

折完之後,便交給兩位空軍軍官,然後退到一旁......拿到國旗後的兩位軍官,就將它交給機師的家屬。

經過一連串的儀式後,在『火雷行動』陣亡的 費爾南多‧庫卓,拉瓦‧卡辛特 分別追晉為 少校、中校。

而在儀式現場的附近,一顆樹的樹蔭下,科迪、伊森與凱爾站在那,看著這一切的流程,家屬、同隊弟兄的心情......

他們三人都穿著黑色上衣,下面搭配一般牛仔褲與休閒鞋的衣著,頭上都帶著他們自己第五聯隊的聯隊棒球帽。

旁邊的道路上,停著兩輛汽車與一輛摩托車。分別是:BMW M4、TOYOTA Supra RZ-S、YAMAHA MT-09。

BMW 的是科迪,TOYOTA 則是伊森,YAMAHA 自然是凱爾的。

伊森的 TOYOTA Supra 是 2002 年停產的第四代,版本是 RZ-S。然後外觀零件換了可以提供有下壓力的跑車套件,底盤稍微的改低,車尾擾流板也換成碳纖維版本,輪胎上是維持 17 吋,但用了跑車的輪胎型號。

「伊森,你知道他們是怎麼 *K.I.A. 的嗎?」

( Killed In Action:行動中陣亡 )

「聽 Shaman 1 說,他們兩個是被躲在陣地裡的 *SAM 擊墜。原本是要用稍微較低的高度去確認......」

( SAM:Surface-to-Air Missile 地對空飛彈)

「結果兩人同時被擊墜。沒有跳傘?」

「沒有,當時他們的高度被 SAM 擊中時,幾乎是一眨眼就親向地球表面的狀態,根本跳不了。」

凱爾這時候看一下手錶,然後對科迪、伊森說自己下一個行程。

「伊森,科迪,我先離開處理事情。」

「好。」

凱爾直接跨上了他的 MT-09,戴上安全帽之後,發動它......離開這座軍人公墓......

不過從一開始站這裡時,科迪也看到凱爾臉上寫出『似乎有什麼事情牽掛著自己』的樣子,看葬禮到現在,手上也一直握著類似指環的物品。

「伊森,從站在這裡開始,我發現凱爾似乎有什麼事情牽掛著......你有頭緒嗎?」

「其實,從之前他加入我們時,我私底下看了一下他的資料,也許是他剛剛會用這表情的原因。」

「能透露嗎?畢竟他也是我們的兄弟。」

「可以,但先上你的車再說會比較好。在墓園講這,有點不好。」

「收到。」

科迪與伊森走到 BMW M4 的駕駛座與副駕的車門,兩人進去後,科迪就將車鑰匙插進鑰匙孔,並轉到 ACC 的位置。

車內的部分設施通電後,就打開中央控制面板上的空調按鈕,並用低風速,讓車內空氣循環,同時送一點冷氣進來。

「好了,伊森。」

伊森稍微輕一下喉嚨後,開始向科迪透露凱爾剛剛的表情怎麼回事......

「凱爾他......在去年,跟一位他熟識的中學女同學結婚了,然後今年年初誕生了一個兒子。」

「去年結婚,今年有兒子......這進展完全車速過快啊......」

「這就是重點。因為車速過快,去年他跟妻子喝酒後親熱......一個月後,他妻子說有了小孩,所以他就直接『奉子成婚』。」

「不過,我是聽說......『奉子成婚』這件事,如果先生跟妻子沒溝通好,對家庭、小孩是一個莫大的傷害。」

「稍微看了一下凱爾的家庭背景,他家裡倒是著重『負責』這家訓。這算能說明剛剛凱爾的表情。」

科迪也回想了一下凱爾加入後到現在的表現......訓練、任務飛行中,不外乎流露著身上有一個很重要的負荷。

而這負荷,正是支撐他到現在與中國開戰的時候......

「看來他是希望這次與中國的戰爭早點結束,回家陪妻小。看到現在這兩位殉職弟兄的葬禮後,他心裡應該會更堅定『回家』這件事吧。」

「或是會有陷入恐懼也說不定......反正到時候也都會去做心理諮商。不管是找我,還是找身心科的專業醫師......」

科迪聽完伊森的透露後,只是轉頭看向逐漸散去的機師家屬......棺材已經下葬了,只留下他們兩個的墓碑。

「凱爾心中,是不想讓自己的孩子,面對父親提早過世的事情而衝擊他的童年。」

「願未來的命運發展,對他來講是理想的......好了,雖然失去他們很難過,但日子還是得過,我先離開了。」

伊森直接推開副駕的車門,走去停在前方的 TOYOTA Supra,打開車門進去後,亮起車尾燈,並發出引擎聲浪.....

“轟!隆隆隆~”

接著伊森將這輛 Supra 開離路邊,然後往出入口移動......

看到伊森離開之後,科迪也將 BMW M4 的引擎發動......然後打檔、踩油門起步,一樣往出入口移動......

「日子還得過......好吧,去吧。」





= = = = = = =

下午1點00分 維多利亞省 菲利普島 菲利普島賽道

這座『菲利普島賽道』,是澳洲境內的國際摩托車賽事比賽的場地。每年開始新一季的國際摩托車賽事中,到了澳洲站的比賽時程,這裡就會聚滿許多比賽車隊與觀賞比賽的群眾。

而今天的賽道,沒有舉辦比賽,而是開放給一般想賽車的民眾,付錢帶著自己要下賽道的車輛,在規定時間中在裡面跑到結束。

科迪現在也已經在這座賽道的 Pit 區,正巡視檢查自己的 BMW S1000RR,為下賽道前的準備做最後確認。

其實科迪不是獨自從自己家騎著它過來,而是請他哥哥:貝瑞‧克萊門茨,開家裡的 Ford F-150 皮卡,將車子放在後方固定,然後運它來這座賽道。

在做巡視之前,科迪就將頭燈貼上青藍色的膠帶,蓋住兩盞燈的燈蓋。短牌架上的車牌、握把的端子鏡,以及方向燈都了拆下來。並在油門把手上,裝一支拉桿護弓。

然後車子的電子快排系統,設定自動換檔轉速在 12,500~14,000 轉的範圍。同時也把控制模式,切到了『RACE』(競賽) 模式。

「好了各位,開始噪音檢測。」

「哥,幫我保管好那些東西。」

「沒問題,去驗車吧,刷個最快單圈紀錄。」

「我比的是休閒賽好嗎?而且待會是暖胎圈 OK?」

貝瑞拍一下科迪的肩膀後,就將帶過來這座賽道的工具、零件,放在 Ford F-150 旁的工具箱內,並保管。

而科迪就牽著自己的 BMW S1000RR,到檢測人員那裡,開始驗噪音。

「限制是 95 dB/A。」

「我了解。」

「那請發動吧。」

轉動在把手上的鑰匙,儀表板開始了一連串的自我檢測作業......結束之後,確認是在空檔後,按下發動......

“轟隆!嗯......”

引擎發動之後,科迪讓它熱個五秒......接著轉動右邊油門把手,開始將引擎轉速拉高到每分鐘 14,000 轉,測試這時候的引擎噪音分貝......

穿著螢光反光背心的賽道工作人員也拿著噪音檢測儀器,在 S1000RR 的排氣管測噪音......

“轟嗡嗡嗡嗡~!”

拉到 14,000 轉之後,回油讓轉速降低......工作人員將噪音檢測儀器上的噪音分貝數報給科迪。

「 92 dB/A,通過。去戴安全帽準備下場,注意安全。」

「謝謝。」

噪音通過了。接下來就是可以下賽道。

科迪把 S1000RR 牽回自己的 Pit 區後,開始穿上自己的連身防摔皮衣,整理安全帽與防摔手套。

因為還有幾個人在驗噪音,基本上是還不能下場的。所以在驗完全部的人之前,科迪只能在自己的 Pit 區等待......

同時先將引擎熄火,以免浪費油箱裡面剛加滿的油。





十分鐘之後......下午1點10分

「現在開始進行暖胎練習圈!請所有車手開始排隊下場。」

聽到可以下賽道的廣播後,科迪馬上將防摔皮衣的拉鍊拉到頂,黏上領口的魔鬼氈,然後戴上全罩安全帽、防摔手套,並跨上 BMW S1000RR,接著發動它......

“轟隆!嗯......”

發動之後,直接入一檔,慢慢起步移動至 Pit 區的車道,接著在一輛 YAMAHA R1 的後方停下來。

在這場的暖胎練習圈中,科迪的序位在第三位。最前方第一位車手,騎的是 Aprilia RSV4。第二位就是 YAMAHA YZF-R1。身後的第四位則是 HONDA CBR1000RR。

這次有十五位車手加入,代表有十五輛車下場。而十五輛之中,比例佔最多的,無疑就是日系四大天王:HONDA、YAMAHA、Kawasaki、SUZUKI。十五輛佔了九輛。

其餘五輛就是 BMW、Aprilia、DUCATI、Triumph 的歐系車。

接著時間來到了11分,位在最前面的 Aprilia RSV4,馬上從 Pit 區車道,騎進了賽道裡......

等了10秒後,科迪前方的 YAMAHA R1 也起步駛向賽道。

科迪心裡默數5秒後,拉離合與踩下排檔桿,空檔切換成一檔......並看著車道旁的工作人員手上的信號旗......

再過5秒後,工作人員對科迪揮了兩下綠色信號旗,然後在身旁的也拍一下肩膀......科迪馬上起步自己的 S1000RR,然後以時速 40 公里行駛。

一進賽道時,轉速直接拉高並以快排打到二檔,在第一彎之前,加速到 120 公里的時速,並打到三檔。

快要進到第一個右彎時,科迪把時速降到75~80公里的區間,並降至二檔,然後以往右傾倒 30 度的傾角,路線比較中內中的方式進入彎道......

通過第一彎之後,接著是路線半徑比較大的左彎水桶彎。

科迪一樣是掛二檔來進入,並以第一彎一樣的速度、傾角進入彎道。不過在彎中時,有稍微把角度拉到 20 度,速度降低一點......不過在要抵達出彎點前,有再次恢復 30 度傾角,並開油離開第二彎。

因為現在是暖胎練習圈,在這階段就是讓輪胎溫度提升至工作溫度,因此騎姿上沒辦法比較戰鬥。

如果暖胎圈的練習就用戰鬥的騎姿,除了沒辦法讓胎溫提升,路線比你預想規劃的有偏差,甚至可能因此轉倒。

科迪通過第二彎之後,接著是路線較緩和的左彎第三彎。一樣在這之前,檔位直接打到四檔,時速跑到 160 公里。

然後減速降至三檔,路線移到右側,在進彎點往左傾 10 度,通過溫和的第三彎。

過了之後,接下來是這賽道最難的第四彎。因為它是這賽道唯一的右轉髮夾彎,而且它是接在第三彎沒多久。

如果沒配好第三彎與第四彎之間的路線、速度,自然就會轉倒偏離賽道。更何況現在是暖胎練習......

科迪沒有打算先升四檔,而是出第三彎到現在,一直掛三檔,並控制轉速在 12,000 轉以下,以免電子快排自動升檔。

科迪也將現在路線往左偏到賽道上最左邊位置,然後減速、退二檔,然後到了第四彎的入彎點,直接傾倒 35 度,並在彎中將速度控制在時速 65~70 公里間,以外內外的路線通過第四彎。

通過後拉起來扶正,並加速升三檔......通過了比第三彎更溫和的第五彎,緊接著面對比第二彎水桶彎小一點的第六彎道。

這回科迪就沒有要降檔了,直接以三檔,只減速的方式,來應付第六彎。

把自己的現在路線從左側偏到最右側,以抓到適合的進彎路線......然後稍微小煞一下降低車速,並開始往左邊傾倒......順利的通過第六彎。

只是科迪似乎花了一點時間將車體扶正,扶正時,輪胎已經跑到了路沿石上。看到後馬上拉回到賽道道路上......

“可惡......壓到了。”

拉回賽道之後,直接加速並升上五檔,並以時速 210 公里以上的速度,通過了第七、八彎。

而接下來的第九彎,科迪就馬上減速降檔至三檔,然後以時速 80 公里上下,往左傾倒 25~30 度通過左彎的第九彎。

通過完再接著是右彎比第四彎稍微大一點的髮夾第十彎。

在這之間,科迪一樣使用在第三與第四彎的配速與檔位......然後到了進彎點前一公尺,馬上降至二檔,然後用了傾角 40 度,姿勢用磨到膝蓋滑塊、手肘快磨到的方式,通過第十彎。

會直接用了 40 度這樣的傾角、姿勢來過彎,是因為科迪裝在右側把手台上的胎壓、胎溫顯示器上,胎溫已經來到了工作溫度。暖胎基本上是好了。

所以可以用戰鬥一點的姿勢過彎。

接著是左彎的第十一彎,進入前科迪沒有升檔,而是以二檔的速度進入......然後往左傾斜 35 度通過......

最後的左彎第十二彎也是用剛剛的方式來通過。只是檔位上已經升檔到三檔,速度也稍微的加快到時速 80 公里。

通過了所有彎道後,緊接著是第一彎之前的起跑大直線。

科迪馬上將轉速拉高,排檔至最高的六檔,時速也衝到 260 公里......同時也追到了自己前面一位起跑暖胎練習的 YAMAHA YZF-R1。

通過起跑線時,科迪也稍微的超過它......

進到第一彎前,兩輛車幾乎同時減速到自己可以通過第一彎的速度,接著一起傾倒......不過 S1000RR 的輪胎是已經暖好了,在彎中時,科迪直接油門一拜,超過了幾乎並行的 YAMAHA R1。

超過它之後,第一位起跑的 Aprilia RSV4 也進入了科迪的視野範圍。

不過現在還是暖胎練習圈,所以科迪就放棄追上 Aprilia RSV4 的機會,好好的把這三圈的練習圈跑完......





下午1點15分......

三圈的暖胎練習結束之後,在場上的所有車子都回到在 Pit 區上自己的車位。除了位自己的車子做細微的調整之外,還有休息片刻。

因為20分時所有車手們就要開始把車子騎到起跑線上的位置,然後25分開始今天的休閒賽。

這場比賽沒有什麼名次之分,純粹是車手們的車聚與下賽道跑跑。是一個比較互相交流、切磋技術的興趣比賽。

科迪把 S1000RR 騎到自己的 Pit 區後,以倒車入庫的方式退到裡面......他哥哥也在一旁準備好駐車架......等到科迪停好、熄火,就將駐車架的卡榫,卡進後輪的駐車球,讓車子是直立的。

然後科迪離開 S1000RR 的座椅,一邊脫手套與安全帽,一邊走到一張椅子前,坐下拿起放在一旁的運動水壺,放進嘴裡吸一口......

「弟,剛剛三圈暖身如何?」

「都正常。輪胎在第一圈過第十彎之前,都已經暖好了。後面兩圈都在熟悉路線......不過第一圈時,我應該是沒暖身好,過第六彎扶正車子花了一點時間,讓輪胎壓到了旁邊的路沿石。」

「沒在比賽前 *Low Side 就好。」

( Low Side:講白話一點,就是“犁田”。台語:雷殘。)

「我是第二圈在第四彎差一點這樣,還好 *TCS 有開成『RACE』,所以救了回來。」

( TCS:Traction Control System 循跡防滑系統)

「你不是說輪胎暖起來了?是不是在那個彎用的傾角太深?」

「沒,那時候傾角大約 40 度,我都是這樣通過那彎道。應該是路線沒抓好......」

「我記得你第一次來也是在那裡摔的,那時候你騎 Kawasaki Ninja 300,右邊車殼幾乎整個被削落,印象好深刻喔!」

科迪聽到哥哥挖他以前的經歷,直接用水壺吸管裡的水,甩到貝瑞身上。

「幹!不要挖我年輕氣盛的黑歷史好嗎?」

科迪小小地嗆一下自己的老哥後,拿起包包裡面的一對藍芽耳機,然後把它們開機......塞進安全帽裡的內襯中,裡面預留出來的耳機孔。

「你要下賽道聽音樂喔?」

「反正這場事輕鬆比,順便聽歌控制自己的節奏。」

(廣播)「請所有車手將車子移動到起跑線。」

Pit 區的喇叭放送出廣播的聲音,科迪也走到的 BMW S1000RR 旁,並跨上它......貝瑞也準備將駐車架移開......

接著科迪轉動鑰匙,讓車子跑一次自我檢測後,再按下發動。

“轟隆!嗯......”

同時貝瑞也將駐車架移走,讓後輪接觸地板。

「我先走囉!」

然後科迪騎著 S1000RR 離開自己的 Pit 區,移動到起跑線上的起跑位置,等待比賽的開始......

時間過了5分鐘,來到了25分。十五輛仿賽車,都已經集結在賽道的起跑線位置上,每一個人都注視著在架子上的信號燈......

四排信號燈,每一排有五個燈號,在出發前五秒以上,所有燈號都是亮紅燈......當來到出發前五秒,開始以每一秒熄滅一個燈號......

五......四......三......二......一......

數到零的時候,燈號全熄,但還不是出發時機......過一秒之後,全燈號亮綠燈!

科迪與其他十四位車手,BMW S1000RR 與十四輛仿賽車,在這瞬間一起起步,開始了十圈的休閒賽。

= = = = = = =

TOYOTA Supra RZ-S

YAMAHA MT-09

Aprillia RSV4

YAMAHA YZF-R1

HONDA CBR1000RR

菲利浦島賽道

= = = = = = =

嗯!本回大量重車出沒!而且下賽道!

然後前幾天去逛台鈴的官網,看看重車的售價......我發現......SV650X 不含保險、稅金......相關費用,公司車,只要 348,000元,等於黃牌再捏幾萬就可以上了。加上保險等等的,大概40萬內解決吧(?)

太佛了!台鈴!(離題了。)

好了,接下來要暫更一段時間了。九月中就會再視狀況更新的。

接著他們就要前往中南半島執行為期一個月任務。敬請期待。

不過最近開始趕工,美其名說是認真。但寫沒多少就開動畫瘋看 JOJO 了......
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4506029
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

忠人
這集變玩車了!!!

08-24 13:04

あさひ
緩和一下08-24 13:36
天城家家主
誒~40萬可以啊!(´・ω・`)
話說最近從親戚那邊拿到一頂戴過沒幾次的二手SHOEI X14ㄟ(^^ㄟ)

08-24 13:32

あさひ
X14的配重很好,頭型上也跟台灣人的尺寸差不多。如果做一點 PFS (內襯客制化),會更舒服(如果你願意拿去給店家做的話)。

(目前本人戴 SOL SF-2M 愛國者08-24 13:40
あさひ
https://truth.bahamut.com.tw/s01/201908/d1b61cdd1e4ec3949e8d9666bd2bad84.JPG 08-24 13:42
天城家家主
目前戴起來感覺不錯,我想拿去做PFS可是目前沒錢ㄏㄏ,可能明年暑假(?)過完應該就會拿去了吧……

08-24 13:50

あさひ
存吧,有 PFS 就有差了
我的帽子也有做,真的跟當初試戴有差08-24 20:36
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★tnabrian2000 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:毒蜂:南太平洋的妖后 第... 後一篇:毒蜂:南太平洋的妖后 第...

追蹤私訊

作品資料夾

spqr0508SinoAlice人魚公主
小屋繼續更新繪圖~歡迎大家來坐坐 XD看更多我要大聲說昨天23:27


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】