創作內容

10 GP

[達人專欄] [百異之端]第八十七話 白惡魔

作者:老農│2019-08-24 10:55:54│贊助:20│人氣:215


        「......勇者啊,妳想不想知道,綁架我的怪物,無面者的下落啊?」衣衫不整的公主說。

        「不需要,我只要妳的肉體。」我再次毫不遲疑的回答。

        真是的,要我說幾次啊,自己主動一點啊!

        「......勇者啊,那我先告訴妳,有關無面者的下落,我只知道牠......」

        「我說了,我只要妳的肉體,奉獻給我吧。」我毫不遲疑的插話,不讓她說完。

        「我只知道牠......」衣衫不整的公主不死心,想要繼續把情報說完。

        「我沒興趣知道,快把妳的衣服脫光,我等不及了。」我再次毫不遲疑的插話,不讓她說完。

        呵呵,果然和姆醬一樣,必須要完成對話,才會開啟下段劇情吧。

        如果我讓公主把話說完,她就會變成強大的敵人吧。

        對我來說,有沒有變身都無所謂,奈米級的黑色粒子,是以分子等級去塑造我的僕從,所以就算是在沒變身的狀態被我「同流合汙」,我之後還是能指示塑造出來的僕從變身。

        「我只知道......」

        「我只知道我慾火焚身了。」我再次毫不遲疑的插話,不讓她說完。

        「我......」

        「那我就不客氣,要好好享用妳的肉體了!」我直接出手,想要撕裂她的衣服。

        「吼!我是『斯瓦普地下城』第二強的戰力!不要太小看我白惡魔!」

        喔喔,惱羞成怒了。

        白惡魔一說完,全身散發出異常的白色光芒,在一聲嘶吼中,我的分身「漆黑甲鬼」被狠狠踢飛了出去。

        我在空中一個優雅地轉身,順利著地,並沒有損傷。

        我名叫白惡魔,居然讓我脫稿演出,讓妳死十次都不夠!

        我看了看眼前的奇異女子,開始緩緩飄浮在空中,和黑惡魔展現的壓迫感截然不同,反而是一種非常詭異的強大存在。

        「飛流!」我力道加催,想讓奈米級的黑色粒子侵入白惡魔的體內,但她周圍的白光像是防護罩一樣,絲毫都無法穿透。

        防護罩看起來應該和黑色粒子一樣是奈米級的。

        「如流:黑惡魔!」我打算先用總量1%的黑色粒子,塑造三隻弱化版的黑惡魔,試探一下白惡魔的虛實。

        分身「漆黑甲鬼」釋放了三團黑色粒子,正要塑型的時候,白惡魔從掌心射出三團白光,把「漆黑甲鬼」前面三團的黑色粒子都包圍住。

        受限於白光的拘束,黑色粒子無法成功塑型。

        可惡,居然被克制了!

        接著,白惡魔彈了一下手指,趴的一聲,三團白光返回了她的體內,使她的白光更加潔亮了。

        不會吧,不僅僅被克制,黑色粒子還被她「吃」掉了。

        「真美味......我還想要......」白惡魔說。

        她一說完,背後突然展開了一雙潔白的翅膀,翅膀的前方凝聚了兩團巨大的白光,兩團白光對著我射出如雨般的光箭。

        太誇張了,這招意外的棘手。

        白惡魔的光箭,若是由她的光粒子轉換成的魔法能量,靠著分身「漆黑甲鬼」高魔法抗性,應該可以毫無損傷的硬吃下來。

        但是!如果光箭是直接由光粒子組成,在擊中分身「漆黑甲鬼」的同時,大概會有部分的黑色粒子被囚禁在光箭中,然後像剛剛那樣被白惡魔回收「吃」掉。

        從光箭的外表根本無法確認到底是魔法能量或是光粒子,所以最保險的做法是選擇閃避,但光箭是像雨一樣灑落的範圍攻擊,且目前所在的地下空間都在攻擊的範圍內,無法閃躲。

        「埃阿斯之七重圓環盾!」我驅動著黑色粒子轉換成魔法能量,在身前架起屏障,防禦著光箭雨。

        老實說,我不想浪費黑色粒子去轉換成魔法能量,因為這是單向的轉換,用掉就沒了,勤儉持家的我自然很省的用。

        光箭的攻擊力並沒有預期的大,所施展的七重保護,一重都沒破壞掉。

        想嚇唬我可沒這麼容易,這應該是雙重攻擊。

        「埃阿斯之七重圓環盾!」我再次驅動著黑色粒子轉換成魔法能量,只是這次屏障架設在腳下,而在我施展完畢的瞬間,從地面的石磚縫射出刺眼的光芒,巨大的光炮從地底下射了出來。

        轟的一聲,強大的威力瞬間破壞了五重的保護。

        還好我反應快,不然這光炮打在身上,可能會損壞更多的黑色粒子。

        「......很精明啊,沒有騙到妳。」白惡魔說。

        「哼,要打炮直接來就好,我隨時都可以上場。」我嘲諷地說。

        剛剛白惡魔以光粒子塑型成無數的光箭,像雨一樣對我進行攻擊,但實際上卻是偷偷在地底下,凝聚射入地下的光粒子,並轉換成魔法能量,所以才能從地底下釋放強大的光炮。

        還好我多年來閱讀海量的動漫畫、輕小說及影集,對於戰鬥的經驗非常豐富,才能及時反應,成功防禦了從地底射出的強大攻擊。

        不過經過這一輪的攻防,我更確定了,為了攻略女神大人的一百項任務,我一定要「吃」掉白惡魔,取得塑形物體的能力。

        是的,經過了很多實驗,我證實了「墨」鎧甲的奈米級黑色粒子,除了自身的鎧甲外,並不能塑形其他的物品。

        若我能使用黑色粒子塑形物品,譬如純劍,那在第二關卡一開始,我就不用指示分身「漆黑甲鬼」,上演一齣動作笨拙搞丟純劍的戲碼。

        「想插入?呵呵,妳那貧瘠的攻擊力怎麼可能突破我的防禦?」白惡魔說。

        「等著瞧,我現在就解除限制,恢復原本的攻擊型態,變身!」我高喊著。

        我操縱黑色粒子,重新塑形了分身「漆黑甲鬼」的造型,從男性的鎧甲變成了女性的鎧甲。

        「攻擊型態?妳別開玩笑了,我能感知物體的狀態,妳的鎧甲還是維持著高防禦的厚重感,根本沒有增加什麼攻擊力。」白惡魔說。

        「我說這關卡設計真的爛的可以,一般來說,冒險者救了公主,理應要相親相愛好幾次,再讓妳白惡魔現身,就可以輕易殺掉精力耗盡的冒險者。」我說。

        「不需要額外消耗體力,我也能打敗你們冒險者。」白惡魔反駁的說。

        「是啊,是啊,畢竟妳剛剛說,妳是『斯瓦普地下城』第二強的戰力,不能太小妳。順帶問一下,第一強是誰啊?妳們真的有一對一PK過,才決定誰強誰弱嗎?」我問。

        「第二強的稱號,是創造者賦予我的認知,我並不知道第一戰力是誰。」白惡魔說。

        「我現在就讓妳知道吧。」我信心滿滿的說。

        時機成熟了。

        剛剛利用說垃圾話的時間,成功的拖延了時間,目的當然是在鎧甲內施展「造流」黑惡魔。

        為了避免「造流」所釋放出的黑色粒子,像剛剛那樣被白惡魔的光粒子包圍住,我選擇偷偷在鎧甲內塑形。因為還原百分之一百力量的黑惡魔,需要耗費比較久的時間,必須要進行對話,假裝在撩妹,拖延一點時間。

        另外原本分身「漆黑甲鬼」是男性盔甲,會妨礙到女性的黑惡魔的行動,所以我故意耍白癡,高喊著變身,恢復什麼攻擊型態,為的就是不動聲色地把鎧甲,修改成女性專用的尺寸與造型。

        面對屬性相剋、技能也相剋的白惡魔,我直接催出目前最強的戰力,也就是穿著「漆黑甲鬼」的黑惡魔來應戰。

        「殲滅白惡魔!」我決定採全自動的操作方式,也就是只對黑惡魔下達了原則性的指示,至於如何殲滅,就讓黑惡魔自行發揮了。

        黑惡魔向下微蹲,下個瞬間已彈跳到白惡魔的眼前,速度之快,讓白惡魔吃了一驚,她連忙舉起雙手,加厚圍繞在身旁的光圈厚度。

        但是黑惡魔在空中展開翅膀,加速繞到白惡魔身後,一拳灌破她背後的防禦光圈,還徒手扯下雙翅,紅色的鮮血從白惡魔的背部噴灑出來。

        白惡魔轉頭張開口,想從嘴巴射出光炮來攻擊,卻被黑惡魔賞了一記下鉤拳,嘴巴被強制閉上的白惡魔,頭部像槍管炸裂一樣四分五裂。

        太驚人了,速度快到我都分不清楚,到底是黑惡魔的下鉤拳打爆了白惡魔的頭,還是白惡魔膛炸了自己的頭。

        原本順勢要飛向天花板的白惡魔,腳踝被黑惡魔抓住,硬生生被拉了回來,接著黑惡魔把白惡魔的身體撕裂,整個血肉模糊,偌大的地下牢籠滿是白惡魔的屍塊。

        有點噁心,不過我喜歡。

        不管如何,勝負已定,我趕緊施展了「飛流」,把黑色粒子送到牢籠各處的屍塊上,並同時使用「流變」和「回流」。

        和黑惡魔一樣,白惡魔也很強大,把她全部「下載」回來需要不少時間。

        「你......太恐怖了......」無面者虛弱的說,牠大概也透過了自己的技能,看到或感知到在遠方島嶼上發生的事情。

        「還好啦,你不出聲都忘了你的存在。對了,我把地下城前兩名的高手,都納為己用了,第三關卡和第四關卡還要玩什麼?」我客氣的說。

        「沒想到......會有你這樣的人......也罷......後面兩關......就是專門讓你這種強者......自討苦吃的......呵呵呵呵呵呵......」無面者詭異地笑著。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4506001
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:熱血|穿越|異世界|冒險|戰鬥|小說|搞笑|奇幻|鬥智|創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★farmcreate 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:酷先生... 後一篇:黑肉蘿莉的泳裝...

追蹤私訊

作品資料夾

edssless1all
內有小說~歡迎來互相點擊、交流 (・∀・)看更多我要大聲說昨天08:03


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】