創作內容

4 GP

[達人專欄] 【BL】心隨秒針下沉(55)複雜的思維

作者:瀨葉│2019-08-24 10:19:03│贊助:8│人氣:187
  以後的幾天,杉被要求盡量撥時間進辦公室,亞莎及亞莉允許他躲在辦公室裡,可以不參加公司裡的會議,也同意讓他盡量足不出戶,唯一的條件就是行銷部的李夏會帶著她的一個部屬,三不五時就帶著攝影機過來杉的辦公室。杉很快就認得李夏的部屬,記住她的名字叫做陸天帆。陸天帆跟李夏一樣,外表看來還很像是個涉世未深的大學生,不過杉幾乎是立刻就認識清楚,陸天帆和李夏的處事經驗天差地遠,她完全就像是個涉世未深的大學生。

  「總監!」

  杉從電腦前轉過頭,正巧遇上陸天帆從辦公室門那邊探頭進來,李夏跟在她後面。

  「什麼事?」

  「您有空嗎?」

  「不能說有,但是妳們要幹什麼?」

  「之前跟您借的草稿圖,我們幫您送回來了。」陸天帆說著將一個文件夾放在杉的面前,杉略略點頭,但沒有立刻打開文件夾。陸天帆的視線隨著杉手的動作回到他的臉上,杉在她的表情中讀到一點不安,跟她的聲音相印證。

  「另外還有……」

  「還有?」

  李夏代替陸天帆回了話:「如果您有幾分鐘時間的話,就當作替我們充實一下業配,我們想要簡短地訪問您一下。」

  「我?」

  「當然是您。」

  「為什麼?」

  「因為您是我們『O. ALYSIA』的當家台柱。」

  杉反射性地瞠目結舌:「我?怎麼可能,亞莎小姐或亞莉小姐的重要性比我強得多。」

  「她們當然也是眾所矚目的人物,但那是因為她們是『歐氏的公主』。您則是我們這個品牌的形象,兩者完全不同。」

  她話中的「形象」二字,讓杉想起當初亞莉在會議上說的「形象塑造」,也充分認識到在這時候拒絕李夏並不能算是明智的抉擇。他看了一眼電腦角落的時鐘,很快把正在寫的信發出去,將螢幕關掉,轉向李夏和陸天帆:「好。如果妳們想的話,我們可以現在就開始。」

  陸天帆立刻面露喜色,迅速拿出紙筆,杉讓她們在會客的長沙發上坐下,一面慶幸他最近都沒有在辦公室裡畫圖,不至於把草稿和廢棄的稿件丟得滿地都是。

  「我們從最初的那件『珍珠淑女』開始吧。」李夏在椅子裡探出上半身,以充滿好奇心的語氣開始發問:「總監,您當初是怎麼產生『珍珠淑女』那個靈感的?」

  「從模特兒身上來的。」杉稍微偏過頭,表情稍稍緩和下來:「亞莎小姐是名媛,出席宴會對她而言是習以為常,但那也是女士們最容易比較彼此服裝的場合,而她又年輕,光芒不能太超過,因此我想為她選一個能夠在眾家華貴名牌當中一眼就能認出不同、但又不至於太過奢華或高調的風格。」

  「也就是說,您一開始就打定主意,配的珠寶要是珍珠?」

  「差不多。」

  「我們聽其他部門的人說,您拒絕使用公司內的管道配既定的珠寶。」

  「是。」杉斟酌著語句,指頭輕輕敲打椅子的扶手:「我覺得用現成的東西,就算是品質很好的珍珠,也達不到我要的效果。後來的成品只有搭配小件的珠寶,效果有點失色,但也還算可以。」

  李夏聽到這裡眉頭略略上挑,陸天帆則認真記下杉的話。

  「妳們還有別的要問我嗎?」

  「有的。」李夏清了清喉嚨:「我們很快就要推出新一季的作品了,我想請您談一下新系列的理念。」

  杉瞇起了眼睛。

  「O. ALYSIA」最新一季的作品,是最近一次杉有出席的設計會議上提出,經過亞莉和亞莎同意的一組作品。這次杉沒有親自動手剪裁製作,兩三天前才看過製作途中的半成品,並做了一些調整,如果要問他的心聲,他實在不怎麼樂意在作品完成之前對外敘述作品的概念。

  不過,達和亞莉和亞莎不厭其煩的再三叮囑「行銷組需要你提供他們新聞稿跟公關稿的素材」,及時在最後關頭阻止他板起臉。他看看李夏和陸天帆期待的表情,目光短暫瞥向辦公室角落裡上鎖的文件櫃。

  停頓數秒。

  杉再開口的時候,他已經知道自己應該回答什麼了。



因為要在這幾回當中埋陷阱現在是個如履薄冰的心態。不是指杉,是指我。(死


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4505961
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:BL

留言共 2 篇留言

姜月影
意外的短
沒事,慢慢來

08-24 11:03

瀨葉
有我知道這回比較短,我想切一個適當的段落。08-24 21:08
姜月影
了解^_^

08-24 23:58

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★lynn 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【BL】心... 後一篇:[達人專欄] 【BL】心...

追蹤私訊

作品資料夾

tv860619All of you
末日之時更新啦~來看來看~看更多我要大聲說昨天21:39


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】