創作內容

5 GP

【RPG公會】【故事】帝國的孩子01-所謂的入城篇

作者:大柳丁174│2019-08-23 23:52:07│贊助:28│人氣:118
注意事項:
1.我偶爾會回來「修飾」文章的內容。裡面的設定只是為了方便我帶入角色,不用過於認真。
2.如果文章的設定和官方設定有衝突的話麻煩在下面留言提醒,我會盡快更改。
3.文章內含有我加入的串的內容,裡面引用了木木秦(木木秦)和可拉斯尼格拉斯(巡守隊)的發言並進行了一些竄改。如果引用和更改的動作引起當事人的不適,我會視情況做更改或直接整段刪除。
4.在理想的狀況下,此系列會在我對完串之後更新。所以每集的篇幅可能會有毀滅性的差距,另外請不要期待我的手速(其實本來也沒人)。
5.如果文中有除了上面因素以外的錯誤或不合理的地方也歡迎指正和吐槽。
==以下正文==
       天空烏雲密布,明明不久之前還是晴朗舒適的好天氣,現在大雨卻完全沒有停止的跡象。雨滴打在傷口上的痛楚讓杜德重新檢視起自己的身體。身上不論是遮雨用的披風還是穿在裡面的皮革甲都被強酸侵蝕得不成原形,或許是沒有當場脫下的緣故吧,現在已經黏在皮膚上扯不下來了。使用武器的慣用手更是連原本在那的防具都被融化,到了能看見骨頭的程度,作為唯一武器的長劍當然早就不能使用了。一邊等待雨水把身上的酸中和,杜德回想起今天早上發生的事情。
======
       地板不規則的搖晃使杜德恢復意識,海浪打在甲板上的聲音讓杜德瞬間明白自己是在一艘船上。太陽似乎還沒有升起,於是杜德便摸黑尋找昨天熄掉的蠟燭。透過蠟燭微弱的光,杜德在自己隨身攜帶的筆記上劃了一筆,並小聲嘟囔道:「就是今天了。」
       在完成為期兩個月的人造人訓練後,杜德從帝國高層接到了偽裝成冒險者到中央大陸蒐集戰鬥數據的指示。老實說杜德對米德加爾特大陸的了解甚少,畢竟那裡的文明可是有著經歷過世界崩裂後仍屹立不搖的堅韌性,和建國才剛滿一百年的帝國在歷史上可完全無法相比,所以就連帝國也沒有多少關於米德加爾特大陸的資料。或許是想要發行自己的貨幣吧,最近帝國的貴族開始關心起位於那塊大陸中央的自由聯邦了,自由聯邦是怎麼遠越重洋把貨幣流通到帝國及周邊國家的至今還是一個謎。『這就是為什麼明明附近能直接蒐集戰鬥數據的地方要多少有多少,帝國卻要特地派遣調查人員花一個月的時間坐船去阿斯嘉特城的原因吧。』杜德心想。
       不久之後,天空逐漸轉紅。杜德曾聽船員說只要搭船到阿斯嘉特港就一定要看日出,便熄掉蠟燭離開自己休息的房間。到甲板上之後,比起每天都在看的朝陽,杜德更是被眼前不可思議的景象所吸引。一位船員注意到杜德的存在後得意地說:「怎麼樣啊,這位小哥?這樣的風景在王國也絕對見不到的吧?」杜德隨意回應船員幾句稱讚的話後就回到扶手邊繼續觀察阿斯嘉特城的全貌了。
       原本杜德以為在背光的情況下只能看見一片漆黑的城市,但是不知道基於什麼原理,阿斯嘉特城的城牆竟然發出了琥珀色和焰紅色相互交錯的光芒,光的強度正好能讓杜德看見本應處於背光狀態的海港。雖然海港還是烏漆蟆黑的,但從海港的輪廓來看明顯比王國的港口還要大上許多。『難不成那座牆是用類似螢光石的素材製成的?但是那樣的話住在牆邊的居民會感到困擾的吧?......不過和那棵樹比起來這個也只是小意思吧。』
       杜德這麼想的同時把視線移動到城市中央的世界樹上。雖然城市中也有其他高度超過城牆的建築,但是那棵樹的高度卻是破格的。樹幹在微妙的地方被雲遮住了所以看不見盡頭,不過杜德有一種就算那團雲不在也仍然看不見頂端的預感。另外樹上纏繞的魔力之高,就連在背光下都能清楚的看見它的樹幹。
       『看來城牆不是真的在發光,只是上面魔力的顏色讓我這麼認為而已。而那棵高得不像話的樹恐怕是因為魔力太強,正常的光無法對它產生任何影響的緣故吧。不然這種高度的樹所產生的陰影會長到就連帝國都能看得見吧。看來我的眼睛得再做更進一步的調整,以免將來被這種魔力產生的幻象所欺騙。』杜德做出如此的結論後離開了甲板。
======
       船隻沒有經過檢查就從一號海閘通過了,杜德詢問船員後得知只要是經過認證的商船都能夠直接進入城市,看來自由聯邦對自己的國防很有自信。船員接著提醒杜德這艘船會經過這座城市的每一個區域後再回到港口停靠,乘客可以選擇在任何區域下船。因為不熟悉環境的緣故,杜德決定在位於市中心的赫德克拉廣場下船,不過杜德很快就碰到了一個難題。
       杜德簡略得看了一下設置在廣場上的公佈欄,上面寫著城內的公告事項和一些委託。但是委託的內容不是難度較高,就是必須持有特殊條件才能接受。以目前杜德的實力和裝備是難以達成的,所以只好作罷。另外,在杜德看到貼在顯眼處的地圖後,才發現這座城市比自己原先預想的還要廣大又複雜。就算公會區和中央廣場只隔著一座橋,杜德也無法明確指出要在哪條路口轉彎才能抵達冒險者公會,倘若今晚要去旅社區休息的話還得先找到位於商業區的橋才行。在沒有隨身攜帶地圖的情況下,如果走錯路的話恐怕就要到拖晚上了吧。杜德看向身邊的長椅冒著冷汗心想『不不不~就算我是人造人,在那裏過夜果然還是太超過了。我今天絕對要住旅館...是說從帝國拿的錢還夠花吧?』
       或許因為現在是工作時段的關係,在廣場的人比起冒險者,觀光客和來乘涼的居民反而佔了多數。正當杜德為該向誰問路而煩惱的時候,前方長椅的方向突然傳來某人的嘆息。「不想接受委託...」
       繞到長椅的正面之後,杜德發現上面躺著一名身穿輕甲的中性小孩。更正,男性的小人族。注意到了杜德的視線,小人族保持警戒地問道:「你是誰?」小人族在說話的同時,放出了一點殺氣。
       為了降低對方的戒心,杜德拉下披風的帽子並禮貌地說:「失禮了,我叫做杜德。因為今天是第一次來到這座城市,想向大俠請教一下冒險者公會的路。」杜德決定先無視今晚的住宿問題。
       聽到杜德的情況和要求後,小人族思考片刻後便爽朗地笑著說「冒險者公會在另一區喔,我帶你過去吧。還有叫我木木秦就好,別叫我大俠」說完便站起來示意杜德跟上。對方連續兩次的態度轉變讓杜德嚇了一跳,『或許他是個有深刻背景的人吧。』杜德這麼想的同時隨即向對方的背影追去。
======
       木木秦走到了一棟稍微老舊的二層建築並指著門口說:「到了,就是這裡。」
       正當杜德向貼心的前輩道謝後,打算轉身走進建築時。木木秦用只有杜德聽得見的聲音問到:「你不是人類吧?」
       杜德再次感到驚訝,隨後立刻用手摸臉來檢查自己的表情。杜德對自己習慣性的行為苦笑了一下,便挑選適當的語句進行了回答:「是的。嚴格來說我並不是人類,而是模仿人類的存在。不過我敢向你保證,在同類中,我絕對是最接近人類的存在。」杜德思考了一下後繼續說:「不過能僅憑心臟魔力的差別看出這點的人,來到這裡之後你還是第一個呢。」
       「不不,只是因為你除心臟之外都是冷的。」木木秦意味深長的說。
       木木秦說這句話的語氣就連杜德都能明白這明顯是話中有話,杜德的內心湧上了一股難以言喻的情感。但是比起那點杜德更在意對方的語病,所以杜德先糾正對方:「我的體溫有進行過特殊的調整,是不可能會冷的。」
       「失禮了呢,這樣的話大概就是你心臟的溫度太高了吧。」木木秦說。杜德因為無法做出進一步的反駁而瞪了木木秦一眼。木木秦見狀便調皮地笑了笑說:「什麼嘛,這不是暖和起來了嗎?」若不是他先前男性化的語氣和行為,杜德還真有可能因為這個舉動而把木木秦錯看成是女生。
       這時,一小組三人的城衛隊巡邏至此,正用著魔導通訊器溝通著:「這裡是"餘燼1246"目前在工會區,尚未目擊代號Coca-Cola出沒...」
       不知道是不是平時的習慣,木木秦立刻恢復警戒並開口詢問:「你又是誰...」
       「卡口卡啦?」杜德困惑的重複道。
       「噢,您好呀冒險者。」身著官方巡守隊制服,挺拔而散發英氣的巡守隊員親切地向困惑的兩人打了聲招呼「如您所見,我們是負責該城市治安維護的巡守隊,白話點就是守衛。」
       「到底發生了什麼事?」看到木木秦主動向守衛(?)問話,杜德決定待在一旁觀察情況。
       「呵呵,別在意...」其中一名巡守隊員拉了拉帽沿,一派輕鬆的笑了笑「這城市裡面有許多跟你們一樣的冒險者,只是有些對於大眾來說比較麻煩。」
       「哦~」木木秦點了點頭,表示明白了。
       「真要說什麼事的話~」另一名巡守隊有些無奈的聳聳肩......「等下會下大雨吧?有帶雨具嗎?冒險者?」
       「沒有呀。」木木秦回答後巡守隊看向杜德,杜德便搖頭表示沒有。
       「那麼建議您們待在室內,以防豪雨淋濕身子,對於出任務來說...保持身體健康是第一步呢。」隊員說完又補充道:「嗚...如果說您們是不怕雨水的種族,也就不用擔心了吧?」另一名巡守隊員挑了挑眉:「我們阿斯嘉特-自由之都,什麼奇怪的種族都有...喔抱歉,不是奇怪~是多元~」
       「好的,感謝提醒~」木木秦有禮的說道。杜德也點頭表示同意,畢竟杜德並不想在來到這座城市的第一天就引發爭端。
       「那麼,我們還有任務在身...」巡守隊那燦爛的笑容,彷彿今日晴朗的天空「恕我們失陪了。」於是,守衛隊在打完招呼後緩步離去,漸漸消失在人海之中。
       看來阿斯嘉特的守衛並不是好惹的,就算他們表面上沒有進入戰鬥狀態,杜德還是無法從他們的動作中找出任何破綻。而且剛剛他們說話的內容明顯就是在警告杜德和木木秦不要以為自己的種族比人類強大就能夠為所欲為...只是杜德也不確定對方是不是真正的人類就是了。『雖然還有很多疑點,但可以確定的是,今天最好不要接受委託。』杜德心想。
       「好了,那今天就不接受委託了吧。要不我們去酒館喝一杯?」木木秦指向商業區問
       「但是我還沒有進行冒險者的登記呢,公會應該也有酒館的功能...不然我們一起去公會的酒館喝酒吧。」杜德回答
       「看來你對這裡公會的偏見很嚴重呢...好吧,今天就先帶你了解這裡的公會系統吧。」木木秦皺著眉頭同意杜德的提案。
======
       阿斯嘉特城的冒險者公會在方針上和帝國有很大的不同。首先,自由聯邦並沒有官方經營的冒險者公會。只要有足夠的資金,任何人都可以建立公會。而且大多數的民營公會都沒有記名系統,只提供擔任私人委託仲介的服務。好像只要委託的內容不是什麼傷天害理的事,國家就不會進行干預的樣子。說到底,自由聯邦是包容所有文化的國度,並沒有明確的法律界限,在某些情況下殺人甚至不會被問罪。反之,只要自己的行動被國家任定傷害到他人,據說就算犯罪者是半神族,國家也有能力讓他受到應有的制裁。基於這些原因,國家沒有必要特地使用登記制度來限制外國人的行動。另外,使用登記制度的公會當然還是有的,但是身分證明的有效範圍也只限於公會內部和其相關者之間而已。
       木木秦這次帶杜德來的是一間有歷史的冒險者公會。這間公會不需要申請就能使用,所以很受新人的歡迎。因為沒有要接受委託的關係,兩人四處逛了一遍後就走到位於二樓的餐廳休息了。雖然功能差不多,但是杜德對這家公會沒有酒館而感到些微的失望。
       木木秦從櫃檯拿食物回來以後,看向杜德可疑地問道:「話說你需要吃東西嗎?」
       「我的身體姑且有吃飯的機能,但是並沒有進食的需求。我在故鄉偶爾會吃些東西當作嗜好。」杜德說完便從披風的口袋中拿出從帝國帶來的保存食物。食物放了一個月的關係保存狀態並不是很好,靠近點還能聞到一點腐臭味。如果木木秦沒有提到關於進食的話題,這些食物大概還會放更久吧。杜德接著從另一個口袋拿出一包砂糖灑在保存食物上增加食物的味道。
       木木秦見狀臉色瞬間扭曲了一下,隨即便裝做沒事並扯開了剛剛關於進食的話題。閒聊的過程中木木秦的狀態微妙的有些不好。『或許是一直指導我當冒險者的事讓木木秦累了吧,等下再和他道謝吧。』杜德擔心起木木秦的事並繼續用餐。
       吃完午餐後,木木秦似乎還有重要的事情要辦,打算付錢之後就離開。木木秦離去前說:「很高興認識你,如果以後有機會再一起聊天啦~」
       「我也是,謝謝你向我說明公會的事情。」杜德露出今天第一次的微笑後補了一句:「那麼下次我們就去真正的酒館聊天吧。」看到木木秦付錢離開後,杜德也拾起放在一旁的長劍離開公會了。
======
       世界樹的葉子在陽光的照射下反射出翠綠色的光芒,直挺又高聳入雲的樹幹遠看有種只要輕輕一推就會倒下的錯覺。在樹上面的魔力流動依舊非常強大,連風都無法通過。這項機能在形成強力禁空結界的同時,也使這座城市免於受到每天颳風的窘境。『世界樹的魔力還真是萬能啊...果然只要有強大的力量,就連常理也能扭曲嗎?』杜德心裡想著無關緊要的事在旅社區內溜達,尋找合適的旅館比杜德想像得還要花時間。是來的時機不好嗎,附近的旅館都還沒開始營業。所以杜德只好一直向旅社區的深處前進。
       在杜德走到某個小巷的巷口時,一道黑影突然朝著杜德彈射而來。因為事情發生的速度太快,杜德放棄拔劍並且使用慣用手去抵擋。在那塊異物碰到慣用手的瞬間,強烈的灼熱感席捲而來,杜德反射性的把異物甩掉。異物像打水飄一般在地面彈了幾下後在遠處著地,杜德這時才終於看清了異物的本體,那是一隻深褐色的史萊姆。微小的氣泡就像滾燙的水一般不斷從那半透明果凍狀的身體冒出,還發出了「嘶~~」的聲音。杜德判斷情況對自己不利,隨即在對方做出進一步的動作之前拔腿就跑。
======
       史萊姆是世上最單純的生命型態之一。基本上只要有魔力就能存活,所以在各種地方都很常見。史萊姆的特性依組成魔力的性質而異,要培養新品種的史萊姆並不困難。雖然只要學會初級魔法的話,大部分的史萊姆都會不構成威脅。但是"用單純的物理手段來擊敗史萊姆"就不是一件簡單的事了。大部分的史萊姆都很耐打,只要不攻擊弱點的話就不會死。不同品種的史萊姆弱點各有差異,但是大部分的史萊姆都有一個位於體內核心的共同弱點,只是核心的位置也會因為種族和個體的差異而有所不同。就算知道對方弱點的位置,如果沒有與那種史萊姆對戰的經驗,肯定也得經歷過一番苦戰才打得到弱點。更慘的是,根據紀錄甚至還存在著根本沒有核心的史萊姆。碰到這些品種的話就只能使用特殊道具了。杜德並不會使用魔法,也從來沒見過這個品種的史萊姆,所以與其去找那不知道是否存在的核心,還是直接開溜比較快。
       但是史萊姆似乎沒有要放過杜德的意思,不斷利用小巷裡的牆壁到處反彈。史萊姆的機動力之高,杜德完全甩不掉它。甚至還反過來被史萊姆的速度玩弄,只能像個小丑一樣不斷的和它跳舞。在防禦史萊姆攻擊的過程中,杜德發現對方有兩種攻擊手段。一種是利用自己有彈性的身體到處彈射,它總是會瞄準杜德視線死角的牆壁反彈來達成偷襲的效果。因為直接碰觸史萊姆的身體會被強酸侵蝕,所以杜德總是特別注意這種攻擊,在躲不掉情況下杜德就會用未拔鞘的劍來偏移對方的攻擊軌道。根據杜德的觀察,史萊姆一次能夠反彈三次,而且每次彈射的速度都很快。如果沒有事先預讀彈射的路徑,杜德絕對會反應不過來。反彈結束後史萊姆會進入短暫的休息,但是因為對方彈射的速度,杜德不敢隨便背向史萊姆逃跑。
       在身體多次受到衝擊之後,史萊姆就能使用第二種攻擊。這時原本在史萊姆體內不斷冒出的微小氣泡就會瘋狂的向外溢出。這些氣泡雖然沒有本體那麼酸,但是在史萊姆四處彈射的情況下氣泡很容易被弄得到處都是,導致氣泡對杜德造成的總傷害反而遠比本體還多。要不是在戰鬥的途中突然下起大雨,杜德早就當場撲街了吧。在身體受到更多衝擊之後,史萊姆體內的氣泡會變得極不穩定。雖然史萊姆的動作會因此變得比較遲鈍,但是這種時後反而要特別小心。因為只要輕微的碰撞,史萊姆就會產生強烈的氣泡爆炸,杜德就是被這個攻擊弄得全身都是氣泡的。更可怕的是,爆炸結束後對方也只是停止溢出氣泡而已,看來這招不會對史萊姆造成負擔。
======
       杜德並不知道自己在史萊姆的攻擊下撐了多久,等注意到的時候史萊姆早就不知道跑到哪去了。雖然這次被對方放過了,但是杜德有預感自己會在不久後的將來再次和它戰鬥。看著烏雲密布的天空,杜德決定在雨中繼續尋找旅館。
===完===
後記:
下一話!杜德找旅館。期待之後杜德和褐色史萊姆的戰鬥(笑)

參考文章:

更新歷史:
2019/8/22-開始執筆
2019/8/23-終於寫完啦~好累!
2019/8/30-增加篇名
2019/8/31-潤色(史萊姆戰的部分)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4505623
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會

留言共 1 篇留言

木木秦
哇~寫的真好w,不要被史萊姆融掉w

08-24 09:47

大柳丁174
感謝支持w08-24 10:01
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★tom6055 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】【角色】人... 後一篇:【RPG公會】【故事】帝...

追蹤私訊

作品資料夾

spadadante大家
<<我只是想做一名普通人!!!>>更新了!! 大家也過來看看吧~~看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】