創作內容

1 GP

《溫柔 風紀 酒 脫口而出》

作者:曉月孤風│2019-08-23 23:39:01│贊助:2│人氣:21

路邊的小酒吧中,我和她就坐在吧檯,她已經醉眼迷茫了。

曾經的風紀委員居然喝成這樣……我不禁感慨道。

「所以說~子夜你到底有沒有在聽我說話~」她鬧著脾氣著,像個小孩一樣拍打吧檯。

「有有有,我有在聽……」我說道,將PianoMan一飲而盡。

「霓,來一杯Sparkle star。」我說道,霓一語不發地點點頭。

「才沒有呢……你一直都這樣敷衍我……以前是,現在也是……」她把頭埋在雙臂間說道,我看不見她的表情。

「我想以前的我不會跟著失戀的妳陪妳一起喝悶酒。」我淡定地說道,霓把酒送上,我仰頭將全部喝光。

「一杯Marsblast。」我說道。

「妳為什麼不能像對學姊一樣對我溫柔呢……我也想,被溫柔對待啊!」她喊道,我微怔了下,偏過頭去。

「我到底做錯了什麼……為什麼要跟我分手……」她抬起頭來,她抽答答地流了眼淚。

「妳沒有做錯,妳是對的。」我沒有看著她,強硬地說道。

正因為妳是對的……我更不希望妳繼續跟那個渣男交往……妳跟那種腳踏七條船的男人分手我反而慶幸……

我苦澀地想道。我對妳不溫柔?開什麼玩笑……

我跟她從國中開始認識的,從國中到高中,我跟她一直是死對頭。我不知道多少漫畫小說被她沒收了,甚至還有一臺NDS還沒還我。

高中我們同時進入了學生會,擔任會計的我跟擔任書記的她沒有一天是不吵架的。

她很富有正義感,但是,她總是強硬地把她的價值觀架到別人身上。

我們為這件事吵過不止一次,我一直勸她婉轉點……但是她從來不聽我勸告。

她真的很頑固……但是,她也很努力堅強……畢竟,她不只對我,對任何人都很嚴厲。

所以所有人都很討厭她。在校園中被大家討厭,只有一種結果而已。

她被孤立霸凌了。雖然還是有極少數的人與她交好,但是,幾乎整個學校的人都冷落了她。

雖然不是明目張膽地欺負,但是,暗地捉弄、嘲諷的事情少不了。我相信她知道。

因為我曾不只一次看到她暗地啜泣。

但是她還是堅強地站了起來了。不論是對著高大的不良少年還是學校的人氣王,只要觸犯校規她都一律取締。
不管受了多少傷,她還是依舊為了維護校規而努力。
她真的很蠢……可是,她也十分地努力。而對這麼努力的她嘲笑的人……

真的,讓人很不爽啊……

所以,我不知不覺地……想要幫助她……但是,我並不想讓她知道我幫了她。

所以我幾乎都是在背後暗中把麻煩處理掉了……偶爾也會寫些匿名小紙條鼓勵她。聽說她現在還收藏著那些呢……

我怎麼,會對她不溫柔呢?畢竟……我喜歡上她了啊……

「我還以為這次遇上白馬王子了……」她這麼說道,繼續把酒灌入喉嚨。

「他不會是你的白馬王子的,絕對不是。」我說道。

「那你說說,我的白馬王子是誰啊!」她以為我在嘲諷她,所以她對我大吼,我不知道是酒精的催化還是怎麼了,總之,我也被激到了。

「是我啦!妳的白馬王子是我啦!」我脫口而出,她愣了,而正在調酒的霓也愣住了。

沒人想得到這句話會從我嘴巴說出。

「我喜歡妳啦,我從高二開始就一直很喜歡妳啦!不然妳以為我幹嘛千里迢迢跑來日本啊!」說出來的話收不回去,所以我決定跟她攤牌。

「咦……不是因為日本化工技術很先進嗎……」

「那就只是次要原因而已……」我嘆了口氣說道,接過霓調好的Marsblast,喝了一口。

嗚,好辣,好澀……

「我基本上,是為了妳才跑來日本的……」酒刺激著我的喉嚨,我盯著她的雙眼。

「………………你醉了?」

「妳沒資格跟我說這件事,妳這醉人。」我說道,但是……我似乎真的有些醉了……

「我喜歡妳,喜歡到無法自拔……甚至連未來都不想顧了……只想跟著妳……可妳卻一眼都不看我……只把我當作妳的心情垃圾桶……」

「子夜……你這樣我很混亂……」她臉頰泛紅,是害羞還是酡紅?我才不管呢,我只想把我積累的愛戀與委屈通通拋出。

「喜歡妳啊……喜歡那個耳根子很軟的妳、喜歡在演講臺上膽怯的妳、喜歡那個在人前堅強人後落淚的妳……喜歡那個一直跟我在學生會室跟我吵架的妳啊!」我吶喊道,她已經滿臉潮紅了,火彷彿都要從臉頰上噴出。

「拜託……要放閃不要在我面前放好嗎……」霓受不了地說道。

「江甯雪!」

「咦……是!」

「我喜歡妳!我不想……再看著妳跟其他渣男交往了……請,跟我交往……」我說道,握住她的手,含情脈脈地看著她。

「那個……那個……讓我想想看……」她移開了視線,煙彷彿要從她腦中冒出。

「不行……妳一定要現在給我個答案……」我說道,她似乎有些糾結,有些猶豫,最後,下定決心。

「我……」她還未說完便搖了搖頭,深吸了一口氣,帶著酡紅的臉頰逐漸靠近。

柔軟的觸感自嘴唇擴散。

「我的天啊……為什麼我這個單身女人上班還要吃狗糧啊……」霓似乎這麼碎碎唸著,但我已經……除了眼前的女生,再也感受不到任何東西了。

這世界上,真的有神吧?

我這麼想道,繼續品嚐著這甜蜜的香津。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4505603
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★mario1234 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:我與我的秀才學長... 後一篇:異能校園:序章:混亂的開...

追蹤私訊

作品資料夾

asd22552158悠閒的巴友
更新短文《學妹與約會》...等等,這篇短文和上篇的《學妹與我》有關嗎?看更多我要大聲說昨天23:01


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】