創作內容

2 GP

約定(五)_相遇

作者:凜寒│2019-08-23 23:05:41│贊助:4│人氣:27
   「開學後,你們兩個就到星高上學吧。」

   國三畢業後,我正苦惱著繼續就學的事,姊姊自從畢業後就將自己關進房門裡,不論我怎麼問都不肯回答,但總不可能讓我和姊姊混吃等死,兩千萬數目歸大,還是有限,但我和姊姊並沒有參加升學考試,畢竟那時光是處理家裡事務就讓人頭昏眼花,實在沒有多餘的心思準備其他事情。

   彷彿有人知道我們正在苦惱似地,八月底,一位年輕女性拿著兩份資料登門拜訪,起初我並不想讓她進來,因為——

   「小姐...妳不熱嗎?」

   她穿著長到腳踝的黑色風衣,頭上戴著黑色帽子,臉上還掛著墨鏡和口罩,活像個暴露狂一般的裝扮起初讓我差點拿起電話報警,我看全身上下最涼快的地方是她的手掌了吧...

   為了避免下一秒她可能會因為中暑而暈倒,我將空調設定在26度。

   但這位年輕女性顯然是沒有理會我的忠告,繼續說她的話。

   「下禮拜開學別遲到了,那兩個袋子裡裝得就是你們兩位的制服。」

   她指著放在地上的袋子後站起身,說了聲「再見」後就離開了,留下還摸不著頭緒的我坐在客廳。

   先不說她是誰,為甚麼知道我們的事?以及——

   「這制服...」

   ——非常合身。

   制服和西裝類似,新生檢查都會先幫每個人量身訂做,但我和姊姊並沒有參加星高的新生檢查,更遑論說憑空做出屬於我們的制服了。

   雖然疑惑,但畢竟是好事,所以我也沒有多想,開學當天穿著制服去上課。原本應該是我和姊姊一起去的,但是當我敲門沒有回應後,才發現姊姊的房門是上鎖的狀態,地上留著一張【我晚一點會到】的紙條,沒有辦法,看來只好我自己去了。

   我照著上面的指示進到1年7班的教室,看樣子是因為大家都不熟,教室裡充滿著寧靜的氣氛,只有少數大概是之前就認識的人聚在一起小聲地聊著天。

   等待著班導進來的期間,有人拍了拍我的肩膀。

   「唷~」

   我回頭一看,發現是之前買耳機時的那位店員。

   「你好。」

   「你之前來我這裡買過耳機對吧?沒想到我們同班呢~」

   「原來你和我同年紀啊...」

   「難道我長得很老成嗎....」

   看來這句話碰到他的地雷了。

   「不,我只是覺得年紀這麼小就能顧店很了不起。」

   他沒有回應,只是輕輕笑一笑,這時,兩位年輕女性走了進來,讓班上興起些許歡呼聲。長髮女性一臉無趣地坐在椅子上翻閱點名簿,短髮女性則面帶微笑地說「從今天起我就是...不對,"我們"就是你們這三年的班導。」短髮女性在黑板上寫下『李沂琪』三個大字,並且催促一旁的長髮女性也這麼做。

   但長髮女性還是一臉無趣地說「沒必要」後又繼續看著點名簿,沂琪老師一臉擺著真拿她沒辦法的表情對我們說「抱歉抱歉~她是陳雅寧老師,雖然有點困難,但還是請大家和她好好相處!」

   這麼說自己的搭檔沒問題嗎...

   「沂琪老師!」

   做在我一旁的那位店員舉起了手,說起來我不知道他的名字呢。

   「勝剛同學,請說。」

   「為甚麼班導會有兩個人呢?」

   他這麼一問我才想到,一班的班導通常是一個人才對。

   「因為我們兩個都才剛當上老師,校長決定讓我們學學經驗。還有其他問題嗎?」

   看其他人都默默不出聲,沂琪老師接著說「好,那現在就來決定般書的人選吧,自願的請舉手!」

   ---烏鴉飛過---

   「也是呢...」

   沂琪老師接過點名簿,開始尋找合適的人選,見狀,勝剛小聲地叫我。

   「嘿~要不要自願?」

   「...好吧。」

   反正閒著也是閒著,活動身體也不錯。一旁的勝剛再次舉起了手,「沂琪老師!我和他自願!」

   「好,還差八位同學,沒人自願我就用抽的囉。」

   不知道是不是我的錯覺,自從雅寧老師坐下後,好像會時不時盯著我看。

   「說起來我還不知道你的名字呢,我叫王勝剛,請多指教~」

   「李...」

   停頓一下後,感到疑惑的勝剛歪了歪頭。
 
   「李?」

   我笑了笑,「抱歉,我叫李准佑。」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4505555
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

果汁
李...相赫

08-23 23:22

凜寒
肥...肥可08-23 23:29
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★aaaa5415 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:逝去... 後一篇:約定(六)_逃避...

追蹤私訊

作品資料夾

tjupmiku39ㄌㄌㄎ們
快來seesee可愛欸小416吧看更多我要大聲說昨天22:34


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】