創作內容

3 GP

強運飛車

作者:安卡林│2019-08-23 22:55:51│贊助:6│人氣:41
從小到大,我總覺得自己在關鍵時刻一定會受到上天眷顧,是個非常幸運的人。

當年準備考第一志願高中跟大學的時候,考運都特別好,隨便讀讀就考上了,反而不思進取。考到成@大學不珍惜,瘋狂荒廢課業,三年前,玩到大四的時候才雙二一退學,也沒什麼朋友,功課跟人際都一無所獲,真是極為失敗!放棄滿手好牌。

回家開家庭會議後,決定用高中學歷考國營事業。邊等4個月的爽兵單邊讀書,一天根本沒用功幾個小時,晚上狂玩魔獸世界。驚!看了兩個月書直接通過筆試階段,當兵時二階面試通過,因為筆試又特別高分,可以優先填分發單位,退伍後隔一個星期直接上班。何等的考運。

第一個單位的長官與同仁,都對我非常好,工作上給了我無數的指導與協助,主管又派我一直上課受訓。我們算是本部各單位裡比較大的辦公室,無論工作上遇到什麼麻煩,都容易找到資源與人來協助解決,很爽。對一個新人來說,能進入這個辦公室學習,又有這些貴人相助,實在不能再要求什麼了。

兩年過後,從北部申請調動回鄉,竟又一帆風順,嘉義某單位長期缺人(難度比較高的單位),台北原長官又願意放人,公文簽一簽水到渠成。

這幾年來,自己似乎在幸運的大道上一路狂飆,想做什麼都順利,遇到的人都是貴人,想必上輩子有行善燒香。

體會到自己的幸運以後,個性變了不少。上天非常慷慨,給我幸福的家庭,以及無數的機會,也許更該好好照顧自己,以積極的心態掌握住這些幸運時刻與幸福時刻。大學時跟工作以前的一些壞習慣,酗酒與飲食等,都慢慢戒掉了,脾氣變得和善很多,跟父母關係也更親近。

在學校時哪懂什麼感恩惜福知足常樂,長大後才覺得有點道理。命運無常,生命又短暫,既然不知道人生的下一階段是否還會如此幸運,那又何必在一些小事情與小挫折上費心煩惱呢?有個舒服的工作與和樂的家,該滿足了。

雖然覺得還沒有變成大人,但比起三年前的自己,似乎想法有成熟一些,感覺還不賴。希望自己持續成長,把握學習的機會,以後無論是在職場或親朋好友圈,也能成為別人的貴人。

在充滿慘綠憂鬱少年跟ㄐㄐ崇拜的巴哈姆特分享自己的順遂人生,也許沒什麼人會有興趣吧!根本不知道在炫耀三小。但如果你是看完後受到感動的女巴友,請立刻私訊,我很想跟年輕女性研討工程數學,積ㄐ陰陰德
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4505533
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

王叔叔
最後一段一定能感動不少女巴友!

08-23 23:03

安卡林
一篇不起眼的自傳,竟讓無數美少女當場發春(非創作)08-23 23:05
伊卡(中秋節快樂)
最後一句是三洨…

08-24 00:52

安卡林
全文最關鍵的部分 充分展現了作者的文學造詣08-24 01:16
伊卡(中秋節快樂)
認真文你給我看這個…

08-24 01:35

安卡林
再強調一次 結尾充分展現作者的文學造詣 足以研擬列入基本教育課綱08-24 01:38
米矢粒
ㄐㄐ陰陰德~

08-24 08:38

安卡林
廣播福田 繼續ㄐㄧㄉ08-24 09:34
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★sean060207 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:嘗試自我介紹...

追蹤私訊

作品資料夾

lujc25246wac大家
耽美新作【這個敖谷寨主不好當QQ】 穿越x古代x耽美輕小說看更多我要大聲說昨天15:23


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】