創作內容

1 GP

孤挺花戰紀:冰水暴風04 巴瑞亞茲林區考察

作者:幻月│2019-08-23 22:14:36│贊助:2│人氣:12
孤挺花戰紀:冰雨暴風04

在愛德華前去視察林木開墾區的隔天早上,身穿全套軍服的愛德華與諾艾爾在幾位全副武裝的士兵的陪同下,搭乘軍用越野車來到了邊境駐軍區。
 
越野車行進的路線與前一天前去開墾區的路線一樣,但是卻在經過了東三號林區的工人宿舍之後,又接著駛向史卡納德山脈的方向。
 
史卡納德山脈的山腳之下,是一座小型的軍事營區,總共有分成兩層的牆─最外層的是同時擺置著鹿砦的木牆,而裡層的才是水泥建造而成的高牆。
 
軍營之中除了宿舍與軍火庫以外,也有車庫、訓練場與射擊場,而矗立在軍營正中央的是一座高塔─雖然準確來說,應該說是暸望台才對。
 
當愛德華與諾艾爾在軍營門口下車的時候,幾個士兵也接著上前行軍禮,而負責開車的駕駛兵則是接著將越野車駛入營區的車庫,愛德華也注意到軍營大門口的前方插著一個寫有「405軍營」字樣的木牌。
 
此時的天空飄著零落的細雪,愛德華也在下車的時候穿上了軍用外套,並且在稍稍調整掛在腰際的軍刀之後,也戴上了手套。
 
「愛德華大人,我們如果要進入山區的話必須改為使用較為輕便的越野車,畢竟剛才我們搭乘的車種算是較為笨重的了。」諾艾爾對愛德華說道:「而且如果較為輕便的話,要逃走也會比較方便。」
 
此時一位駕駛兵在這個時候將一輛較為小台的越野車駛出,愛德華注意到越野車總共只夠坐四個人,而且副駕駛座上有一個被用帆布蓋住的長形物體。
 
「諾艾爾中尉,我已經將您的兵器帶來了。」駕駛兵對諾艾爾說道:「現在山路上雖然會有些微積雪,但是我們如果太晚上去的話,山路會因為積雪太多而被封閉,到時候就上不去了。」
 
諾艾爾拿起了長形物體的時候,也接著同時打開車門,並且在副駕駛座的位置上坐下:「那麼我們就現在上去吧,畢竟如果要帶著愛德華大人進行視察的話,我們也就只能趁現在了。」
 
此時諾艾爾抬起手示意愛德華坐下,於是愛德華也在打開了車門之後,在後座的座位上坐下:「我們這一次去視察,有多帶一些人手過去嗎?」
 
「大約就二十人吧,平常巡視的時候不需要太多人,而且我們也需要留一些人手在軍營這邊,以防需要調度支援。」諾艾爾說道:「而且我相信愛德華大人也知道,我們除了巡視以外,還得負責關注林木是否有人盜伐。」
 
以地理位置來說,位於史卡納德山脈山腳下的405軍營是位於東三號林區與東南一號林區的交接處,而405軍營的管轄範圍基本上還蓋大部分帝國疆域的山區以及林區。
 
隨著越野車駛入山區,並且經過了山腳下的第一個哨站之後,越野車很快就來到了位於山上的第二個哨站。
 
在稍微經過溝通之後,駕駛兵接著將越野車駛入了第二哨站的停車場,之後幾輛駛入山區的越野車也都駛入了停車場之中。
 
第二哨站在結構上,除了一座簡單的暸望台以及加油站以外,就只剩下一棟輪值的士兵用的簡樸樓房宿舍。
 
愛德華走下越野車的時候,也不自主地將自己手中的軍刀刀柄握住,不過諾艾爾在走下車的時候,則是將蓋住長形物體的帆布拉開。
 
只見在帆布之下的,是一把白金色的重型雙手長劍,長劍的劍柄處雕刻著羽毛樣子的雕飾,而劍柄的末端則是鑲嵌著一顆祖母綠寶石。
 
以劍身的樣式來說,諾艾爾手中的長劍看起來雖然很樸素,但是劍鋒的線條卻是屬於簡潔卻不失威嚴的線條。
 
那把劍看起來雖然很樸素,但是不知為何…總覺得是一把不得了的劍…愛德華看著諾艾爾手中的長劍的時候,也不禁望的有些出神。
 
當諾艾爾注意到愛德華的視線的時候,她於是淺淺的笑了一下,並且接著舉起了長劍:「這是我的父親在我成為軍官的時候,贈與給我的劍,是他老兄年輕的時候使用的兵器─閃雷劍『亞拉斯特爾』(Alastor)。」
 
就在這個時候,諾艾爾稍稍的灌注了一些魔力進入「亞拉斯特爾」,而「亞拉斯特爾」的劍身也接著迸發出小小的雷光。
 
因為是風暴地出身的軍官,所以能夠使用雷屬性的魔法,或許也算是理所當然的吧。當諾艾爾笑孜孜的舉起「亞拉斯特爾」的時候,愛德華也稍稍沉吟了一下。
 
雖然魔法的能力幾乎是所有人都具備的能力,但是能夠成為軍官或是騎士的人,其實都是在魔法與戰鬥能力上受過訓練的人。
 
通常在戰鬥的時候,大部分的軍官與騎士都會傾向於以魔法的力量為輔助,而比較借重於物理戰鬥的能力,而魔法的力量(也就是魔力)與屬性,則是取決於個人的體質。
 
在史溫達帝國之中,每個地區的人們都具備不同屬性的魔法力量,而這些魔法力量都是依照各自出身的地區進行訓練。
 
出身自北領地的騎士與軍官都是善於冰屬性與水屬性的魔法,出身自風暴地的軍官與騎士則是善於雷屬性、風屬性與水屬性的魔法。
 
此時愛德華與諾艾爾以及其他的士兵離開了哨站,並且在接著邁開步伐走向深山處之後,進入了山中的森林。
 
相較於飄著細雪的森林之外,森林之中雖然並沒有飄雪,但是由於森林之中樹木高聳且樹葉茂密,因此就連陽光幾乎都被阻蓋了。
 
此時的愛德華走在最前端,不過就在他踏出了自己的腳步的時候,他卻接著注意到一旁的森林之中,似乎有著些微的動靜。
 
沙─沙──沙──
 
是我的錯覺嗎…雖然這種野外森林可能會有動物,但是我怎麼覺得那應該不是動物呢?愛德華因為認定聽到某種聲音,而稍稍的停下了自己的腳步。
 
沙─沙──沙──
 
然而森林之中的聲音並沒有停下來,諾艾爾注意到愛德華停下了腳步,於是也接著停下自己的腳步,並且抬起手示意其他士兵停止腳步。
 
愛德華在這個時候舉起了自己的右手,快速的用手勢示意諾艾爾與其他的士兵拿出兵器,並且準備隨時應戰。
 
諾艾爾在這個時候點了一下頭,並且也接著快速的用相同的手勢,示意其他的士兵拿出兵器,不過就在這個時候,愛德華抬起了頭。
 
刷──
 
就在這個時候,愛德華查覺到了一支射向自己的箭矢,於是愛德華迅速的抽出了自己的軍刀,並且接著將箭矢擊落。
 
鏘──
 
從樹林之中轟射出來的箭矢被愛德華用軍刀迎面斬斷,而此時愛德華手中的軍刀不僅刀鋒處已經結冰,刀身也飄著陣陣不明顯的寒氣。
 
就在這個時候,幾個身穿輕型鎧甲的男子突然從森林之中現身,並且同時舉起各自的兵器,朝愛德華與諾艾爾展開攻擊。
 
諾艾爾在這個時候快速舉起自己的右手,示意其他的士兵可以進行反擊,而諾艾爾背後的士兵有的舉起了軍刀,也有的舉起了步槍。
 
麻煩了…竟然會在這樣子的情況下,被山賊給伏擊…愛德華還在暗罵的時候,幾個山賊也朝愛德華揮動了長刀。
 
愛德華見狀連忙舉起了自己手中的軍刀,並且在接著跳起來躲開攻擊的時候,也接著反手揮動軍刀:「雪花狂舞(SnowflakeDance)!」
 
轟──
 
只見無數的雪花如同細小箭矢一般轟向了那些山賊,距離愛德華較近的幾個山賊,甚至還因此被愛德華用冰屬性的魔力凍傷。
 
而就在這個時候,另外幾個山賊也朝諾艾爾展開了攻擊,但是諾艾爾卻舉起了手中的「亞拉斯特爾」之後,輕易的將攻擊擋下。
 
鏗──
 
接下來,諾艾爾往後踏了一小步,並且在接著揮動手中的「亞拉斯特爾」之後,迎面撂倒了自己面前的一個山賊。
 
另外幾個山賊也在這個時候舉起長刀衝向諾艾爾,但是諾艾爾見狀便雙手舉起了手中的「亞拉斯特爾」,並且接著使出斬擊:「雷鳴獅吼(ThunderRoar)!」
 
此時諾艾爾手中的「亞拉斯特爾」被閃雷的光芒所包覆,而被諾艾爾迎面擊中的山賊不僅被打飛,甚至還因為遭到電擊而陷入麻痺。
 
其他的士兵也接著擊退山賊,但是就在艾德華與諾艾爾以為原本被擊倒的山賊不會起身的時候,奇怪的事情發生了。
 
本應受到重創的山賊突然如同殭屍一般爬了起來,而且他們身上的傷勢也急速的癒合,眼睛之中也綻放出詭異的紫色光芒。
 
「麻煩了…這些山賊狂暴化了…」諾艾爾還在喃喃低語的時候,也再次舉起了自己手中的「亞拉斯特爾」,而那些山賊也再次展開了攻擊。
 
*
 
就在高處的一棵樹木之上,當愛德華與諾艾爾被迫再次與起身的山賊應戰的時候,一個青年男子正站在樹幹之上。
 
那個青年男子有著一頭灰色的短髮與火紅色的雙眼,他的身上穿著三件式的灰色全套西裝,不過讓人感到違和的是,那個男子的右手是完全漆黑的。
 
就在這個時候,一隻有著七彩羽翼的飛鳥來到了青年男子的面前,而七彩羽翼的飛鳥則是發出了人類的聲音。
 
「看你這種彷彿是在看著東西的樣子,你的心中大概是又有些什麼陰謀了吧,耶夢加德。」飛鳥發出了笑聲:「北領地這種鳥不生蛋的地方能引起你的興趣,某種程度上還真是稀奇。」
 
被稱為耶夢加德的男子稍稍歪了一下頭:「你自己還敢說哩,斯特爾,我可是為了要幫你的計劃做一個前奏曲,才特地跑來這種地方。」
 
被稱為斯特爾的飛鳥─又或者,應該說是斯特爾的人格─發出陰森的笑聲:「你應該要能了解,我的身份並不允許我隨便過去北領地,但是你拿山賊來做試驗是不是有些惡趣味呀?」
 
「能夠將這個地方的女性領主的未婚夫引出來,某種程度上已經算是非常成功的嘗試了。」耶夢加德說道:「話說回來,你這樣子讓自己的使魔跑來這個地方,魔力的消耗應該會很龐大吧?」
 
「如果我說這隻使魔已經是比較不會那麼消耗魔力的使魔,你會願意相信我的主張嗎?」斯特爾開口說道:「何況你也知道我現在的身分,誰要是發現我在搞些什麼可疑的把戲,咱們可就要一起被丟入皇家監獄了。」
 
耶夢加德露出了無奈的表情:「反正我早就已經對這些山賊膩了,這次來了一條大鯨魚剛好可以處理掉這些山賊,我已經訂好下一個目標了。」
 
「你的下一個目標,應該還在烏蘭格魯家族的領地之內吧?」斯特爾說道:「雷莫迪亞對於烏蘭格魯家族來說,也是有著一定程度的重要性,你要是在那邊煽動山賊攻擊當地人,沒道理不會被發現吧?」
 
「他們只會以為自己碰巧遇到了山賊,而且當地的山賊本身就與卡倫共和國的非法人士勾結,對我來說剛好是非常方便的屏障。」耶夢加德說道:「這些山賊對我來說已經沒有利用價值了,因為他們充其量只能算是我的白老鼠。」
 
「實在是一如既往的黑心呢,不過既然巴瑞亞茲與雷莫迪亞都被你鬧過了,你應該有自己的下一個目標吧?」斯特爾說道:「我看你不太像是只會針對烏蘭格魯家族的人,你應該是另外有所圖才對。」
 
「下一個目標的話,我大概會定在斯卡瓦爾以及伊謝倫吧。」耶夢加德思索之後,也接著沉吟了一下:「畢竟小型動亂並非我的目標,如果想要達成你的目標的話,我至少要確定能夠動搖北領地的領主法統基礎。」
 
斯爾特發出了似笑非笑的聲音:「北領地的總督年紀已經大了,伊謝倫的拉伊德恩領主則是想要奪取北領地總督的位子,更別提貝蘭的貝魯德領主,也對於北領地總督的位子興致勃勃。」
 
不過耶夢加德並沒有多說什麼,而只是稍稍地瞇起了雙眼─他想要見識看看,自己所創造的動亂能維持到什麼地步。
 
*
 
此時所有的士兵都已經從周遭的哨站,甚至是被直接從405軍營趕過來支援了,但是愛德華與諾艾爾仍然處在劣勢。
 
只見兩人所擊倒的山賊一次又一次地站了起來,彷彿就像是完全不會被打敗,也完全不會被殺死一樣。
 
「零度暴風(Hurricaneof Zero)!」愛德華反手握住自己的軍刀之後,讓寒冰附著在軍刀之上,而形成了一個大型的長弓,並且自己也接著將魔力化為箭矢,然後朝著山賊們轟射而出。
 
轟──
 
雖然愛德華親眼看見自己擊殺了那些山賊,但是本應被愛德華用強烈魔力殺死的山賊,身上的傷勢卻立刻痊癒,完全看不出凍傷的樣子。
 
這怎麼可能…愛德華露出了驚訝的表情,但是那些痊癒的山賊卻立刻攻擊愛德華,而一時反應不過來的愛德華還因此肩膀被用短刀砍傷。
 
擦──
 
愛德華往後退了一步的時候,也重新舉起了自己手中的軍刀,但是此時的愛德華已經氣喘吁吁─剛才愛德華的招式,已經消耗掉太多的魔力了。
 
諾艾爾顧不得自己也已經被山賊包圍,而是接著舉起了自己手中的「亞拉斯特爾」,並且接著大吼:「天降暴雷(DivineThunder)!」
 
只見諾艾爾手中的「亞拉斯特爾」突然被紫色的閃電包覆,而諾艾爾也接著揮動了「亞拉斯特爾」,無數的閃電也接著擊中了兩人周圍的山賊。
 
所有的山賊都在這個時候遭到雷擊,而諾艾爾的招式不僅僅是造成這些山賊遭到麻痺,甚至前方的山賊幾乎已經被高功率的雷擊烤焦了。
 
但是諾艾爾卻察覺到痊癒的機制開始運作,諾艾爾於是接著往地上一趴,並且接著將愛德華往地面拉的時候,也接著大吼:「就是現在,所有人同時開火!」
 
所有的士兵同時舉起了步槍,並且也在諾艾爾一聲令下的同時,同時朝著那些正在痊癒的山賊開火。
 
轟──
 
那些正在痊癒的山賊因為正面被無數步槍轟擊,結果在還來不及痊癒的情況下被擊中,紛紛因為猛烈的攻擊而倒了下來。
 
幾個山賊在這個時候卻又奇蹟似的痊癒,但是就在這個時候,愛德華卻發現幾個起身的山賊的身體竟然開始變成奇怪的液體,而其他倒下的山賊的身體也都逐漸融化變成液體。
 
這到底是…怎麼一回事…愛德華雖然確信眼前的山賊都已經遭到殲滅,但是眼前的景象實在是太過超現實,導致愛德華一時無法相信眼前的狀況。
 
諾艾爾在這個時候露出了疑惑的表情,並且接著來到了山賊的身體融化而成的液體的前方之後,稍稍蹲了下來。
 
這些液體很可疑…如果能夠採樣檢查的話,或許就能得知這一陣子山賊狂暴化的原因了吧…諾艾爾這麼想的時候,也抬起了手示意其他士兵將液體採樣。
 
*
 
當愛德華要離開的前一天,諾艾爾屬下的幾個化工兵也得出了結論,認為山賊是經由魔法藥劑而取得狂暴的力量。
 
在經過仔細的調查之後,幾乎已經可以確定巴瑞亞茲外的山賊幾乎都在同時銷聲匿跡,而那些山賊使用的魔法藥劑是從未被發現過的藥劑。
 
但是至少當愛德華要搭車前往雷莫迪亞的時候,巴瑞亞茲城外的周遭林區已經沒有任何山賊的出沒了。
 
此事讓諾艾爾的軍階晉升為上尉,不過諾艾爾並不曉得的是,愛德華在搭車前往雷莫迪亞的同時,也已經將諾艾爾的資料寫成推薦函寄回橡樹廳了。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4505478
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★dragon41128 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:碧藍詩篇21 來自神之卡... 後一篇:碧藍詩篇22 來自神之卡...

追蹤私訊

作品資料夾

[遊戲王同人]碧藍詩篇 (1)
碧藍詩篇 學院篇 (21)
碧藍詩篇 大英聯展篇/神之卡篇 (4)
碧藍詩篇 繪圖+考察 (7)

孤挺花戰紀 (1)
孤挺花戰紀:冰雨暴風 (7)

[遊戲王同人]鶴翼的龍姬(已完結) (1)
鶴翼的龍姬 第一季 (01~24) (22)
鶴翼的龍姬 第二季 (25~45) (15)
鶴翼的龍姬 第三季 (46~57) (7)
鶴翼的龍姬 繪圖+考察 (9)

呼喚死神的雄鷹(已完結) (2)
呼喚死神的雄鷹 I+II (26)
繪圖 (5)

一些知識性/學術性/文學性文章 (0)
一些(簡陋的)分析,比較,與探討 (26)
作業翻譯(+部分改寫) (4)
權力的遊戲/冰與火之歌的(簡陋)探討 (4)
從ACG探索外文 (4)

蒼穹戰霸 系列→等我以後有心情再說 (1)
蒼穹戰霸:展翼的雛鳥們 (15)
蒼穹戰霸 名詞與世界觀說明 (3)

奧茲曼迪亞斯之劍 系列 (已完結) (4)
奧茲曼迪亞斯之劍 (15)
奧茲曼迪亞斯之劍 : 雄鷹們的霸道 (28)
奧茲曼迪亞斯之劍 : 命運之輪 (31)
奧茲曼迪亞斯之劍 : 最後的一著 (16)
奧茲曼迪亞斯之劍 小說故事設定與說明 (4)

萊茵河的雄鷹 系列(已腰斬) (2)
萊茵河的雄鷹 (21)
萊茵河的雄鷹 : 潛伏的暗影 (24)
萊茵河的雄鷹 小說故事設定與說明 (7)
萊茵河的雄鷹 繪圖 (16)

社會,文化,與文學的演變→休息 (0)
19世紀 (5)
20世紀至今(1945-) (6)
文化與文學專題 (3)

畫圖創作 (1)
OAC (21)
聖獸之歌 系列 (23)
奧茲曼迪亞斯之劍 系列 (1)
雜圖 (6)

遊戲王 (0)
特別篇 (1)
合作篇 (3)
OAC前期初稿&卡片表 (14)
OAC後傳 (7)

廢棄專區 (0)
霸雄輪舞 系列(永久擱置) (41)
近代歷史專欄(廢棄) (6)

未分類 (9)

jj2112ALL
說故事更新啦,歡迎來看看喔看更多我要大聲說昨天21:12


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】