創作內容

19 GP

[達人專欄] DD 巡音ルカ 初音ミク - 歐式皇家貴族公主禮服

作者:DAIVAN│VOCALOID 系列(初音未來)│2019-08-23 00:20:28│贊助:38│人氣:624
之前有分享過巡音ルカ的歐洲貴族風格衣服(小屋文章),不過當初只是單純在家裡簡單拍攝。後來過了一陣子也給MIKU買了一件,畢竟LUKA有了MIKU怎麼可以沒有 !

由於之前的和服以及幾套衣服都是紅色的,給MIKU穿起來覺得也不錯,所以這次選的也是酒紅色的。

老實說這種歐洲貴族風的衣服要找場景拍其實不太容易,畢竟台灣並沒有太多像歐洲那種建築。加上這兩件衣服其實有澎澎裙,所以最後穿起來很大件,攜帶去外拍也不太方便。

正當在煩惱沒地方拍攝之際,剛好看到了去年有辦過人形攝影活動的Miruna攝影棚正好再次舉辦了一樣的活動(小屋文章)。回想了一下攝影棚剛好有類似歐洲風格的,於是馬上報名參加。

雖然攝影棚有很多風格,不過由於上面提到衣服很大件的原因,所以一開始就打算只拍歐洲風格的棚。很幸運的是一開始大部分的人都沒在歐洲風格的棚拍,所以算是有拍到想要拍的照片。比較可惜的是這次為了減輕重量,所以帶了富士的相機去,但是這台相機只有隨機附贈的小閃光燈,因此在補光方面比較有限制。以後可能會再去買個閃燈。

那接下來就分享拍攝的照片,這次主要的場景有個長椅,也剛好解決把娃墊高的問題。











以上這幾張是原本就有想到大概的構圖,接下來這幾張算是現場直接看場景決定要怎麼拍的。很意外的也拍出了幾張滿意的作品,分別是從燈的隙縫拍過去的視角(這個剛好看到現場一位記錄活動的人拍的,看了感覺不錯就學起來)。另一個是唯一一張在別的棚拍的從玫瑰叢中走出來的畫面。最後是放在鋼琴上的,其實原本是想要拍我彈鋼琴然後MIKU對著鏡頭,不過最後沒時間加上構圖比較困難,所以就直接變成座在鋼琴上。











最後是隨拍以及最後的大合照,大合照LUKA旁邊沒站人的原因就是之前提到的澎澎裙太大的關係,囧。










這次的分享就到這裡了,如果對我的作品有興趣可以追蹤我的FB、IG、Twitter或flickr。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4504614
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:心得|VOCALOID|初音未來|攝影|DD|巡音|Dollfie Dream|人偶|初音|VOCALOID

留言共 3 篇留言

咪海爹爹
LUKA感覺娃娃化後更御姐了(ฅ´ω`ฅ)

08-23 01:27

DAIVAN
巡音的頭有比較成熟的感覺08-23 16:38
一劍封邪兵燹
頭二 不錯看啊! 很棒啊! 很期待下一次的圖+文.

08-23 15:42

DAIVAN
謝謝!08-23 16:38
巡音廚─双木朝臣
好像反過來比較適合

08-23 23:09

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

19喜歡★daivan 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] DD巡音ル... 後一篇:[MDP17] 皮諾丘的...

追蹤私訊

作品資料夾

ycro52大聲什麼
我要大聲說看更多我要大聲說昨天23:24


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】