創作內容

0 GP

掟上今日子的備忘錄-婚姻屆 小說 心得

作者:風落│掟上今日子的備忘錄│2019-08-22 01:42:56│贊助:0│人氣:68
幾年前因為作者的關係,有追今日子日劇,萌萌的結衣、單純可愛的岡田將生和有趣的劇情,讓人看得目不轉睛。

然而常用的管道都沒有小說可看,一直沒有機會讀原作,只偶爾可以看到漫畫,今天終於一口氣讀了好幾本。

日劇改編了前幾卷的劇情,原來當時就已經出版這麼多了XD原作可以算是短篇集,一本小說中有3-4個事件,日劇把故事呈現得高潮迭起,演出手法也很多變,並把小說中第一卷出現之後直到四卷才有機會再出場的厄介置入各話中,讓推理之餘,也可以看到甜蜜可愛的愛情互動。

日劇中還有非常明確的今日子過往主線,讓似乎知道今日子過去的男子綁架了他,再讓厄介英雄救美,讓劇情懸疑感更深,似乎已經一步步走向最後的真相。

然而小說除了推理作家篇提到厄介進入今日子房間,看到天花板上的字,幾乎就沒有更多今日子過往的線索。

在日劇改編的篇章中,最讓我印象深刻的是推理作家篇,厄介為了讓今日子可以遠離處理事件的痛苦,自作主張地把所有相關的文字從今日子身上抹消,傳遞出來的強烈情感令人動搖。

而《婚姻屆》中,為了將自己使愛人失戀跳樓的事件被「不幸體質」所掩蓋,而意圖將所有與自己相愛的人之後人生包裝得「破滅」,這樣的設想也非常有趣。

本作雖然也有屍體,但有時只是東西被偷這類無傷大雅的犯罪,有些乍看之下慘烈的意外,也並沒有導致死亡,讓本作的氣氛稍微輕鬆一些,今日子不必背負「死神」的污名。本作的特色在於特殊的犯案手法或動機,或許也唯有今日子纖細的心,才能洞察犯人異於常人的想法吧XD
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4503626
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:掟上今日子的備忘錄

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★gslnancy1 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:物語Puc 365日 心... 後一篇:戀與製作人 西月國+ 浮...

追蹤私訊

作品資料夾

RWII5000各位大大
各位午安!我要來繼續推廣我的黑暗奇幻小說《憎惡神話的創神者》,可以賞個臉進來我的小屋看看!看更多我要大聲說昨天15:32


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】