創作內容

3 GP

[達人專欄] 《人與鬼的國王遊戲 ReMake》 命令二 確認(終)

作者:懵夢│2019-08-21 22:46:58│贊助:6│人氣:163



  芊愛不釋手的抱著新買來的企鵝布偶,就連紹軒都暫時失寵。不過看在公主殿下如此高興的模樣他也甘之如飴。

  逛街所花費的時間接近晚餐時間,三人順代解決了晚餐才回去。

  回到房間的奈信又變回一個人,不過很快就傳來有人按電鈴的聲音。去應門發現是紹軒,而他似乎是因為白天的私訊而來。

  「有事嗎,徬徨的小貓咪。」

  沒打算進屋似乎想盡快解決回到自己的公主殿下身邊。

  「你有收到國王的訊息嗎?」

  「沒有呢。」

  「沒……沒有……?」

  「是啊,沒有。我是不會隨便騙小貓咪的。」

  「……好吧,謝謝……」

  關上門,奈信更加不曉得該怎麼做才好了。如果說訊息只有她看到,代表著甚麼意思?她甚至連要不要告訴其他人都不知道,隨意地把死人的過去告訴其他人究竟是對是錯,甚至可以說是有沒有意義。

  知道一個死人的過去又能怎麼樣?她開始思索起這個問題。

  比起告訴其他人的動機,她更在乎國王傳訊息的用意。她相信不可能只是無聊沒事,但就是猜不透背後那人的想法,或許從一開始思考動機辨識錯誤的。

  無法猜測,奈信直接傳訊息過去。

  秒已讀秒回覆,得到的是一張貼圖。

  「一顆……愛心?」

  紅色斗大的愛心。更加不明白意思,不過奈信總有種感覺事情好像正在緩慢膨脹著。

  叮咚──

  今天晚上還真熱鬧,再度於夜間來訪的人敲打著清脆的電鈴。奈信走過去應門,打開門見到的是連衣服都沒有換下的幸,不過不同的是她摘掉了黑框眼鏡。

  「方便進去聊聊嗎?」

  「……當然。」

  對方出於禮貌地詢問讓奈信想到自己家裡還是擺放一堆紙箱,還沒整理,不過想想反正幸都見過了也就看開了,請對方進門。

  「我沒有咖啡。」

  「沒關係不用招待我了。」

  前幾天還過著頹廢生活的奈信是不可能有能招呼客人的東西,向幸如此表示後立刻得到「不用客氣」的回覆,還幫忙挪開紙箱騰出位置。

  去過平美房間感覺還沒那麼強烈,但早上訪問過芊的房間就覺得自己實在過得太廢了,頓時有些羞愧,整個房間能坐的地方竟然只有床跟房間付的書桌椅。

  幸主動坐在椅子上,奈信沒得選只能坐在床上。

  晚上還跑來顯然不是為了閒話家常,只見幸露出認真嚴肅的表情,害得奈信也忍不住正襟危坐。

  「我就不拐彎抹角了。我覺得明天開始命令應該會完全不一樣。」

  「什麼意思?」

  「如果妳玩一款遊戲結果從開始到破關都毫無難度妳會怎麼想?肯定會覺得無聊吧,國王遊戲也是一樣,國王覺得無聊說不准會變更規則。」

  「變更規則?」

  幸只是提出個可能,但是否如此是個未知數,而且會怎麼改變也只有公布時才會明白。唯一能肯定的是,國王絕對不會讓遊戲繼續和平下去。

  奈信回憶起幾個月前的那場國王遊戲,不是很明白,沒有臨時變更規則的印象,只記得命令好像越來越嚴苛。但是不能套用到現在,因為上次奈信參與的規則並沒有第一條。

  ──除非命令沒有辦法可以達成,否則國王的命令不可違抗。

  這條規則給予的是一個保障,雖然「沒有辦法」這個詞過於曖昧,但至少不會有刻意要玩死人的命令出現。像是要男生鴨子坐一樣,很多人就辦不到。

  奈信覺得應該等明天就知道,不過她相信對方不是單純來提醒她這件事。

  幸聽聞對方的問題後微微一笑。

  「我們合作。」

  「合作?」

  這好像是第二次有人提出這個提議,奈信同樣不理解。

  「國王遊戲要怎麼合作?應該問這類型的遊戲能合作?」

  「可以啊,有兩個方向。一個是相互合作,國王遊戲的命令核心是『互動』,合作其實是可行的。」

  說來只是強詞奪理但實質上卻不失道理,世間上沒有遊戲是不能組隊同盟的,如果有肯定是單機遊戲。

  合作的目的如果是在更容易快速完成目標的話,或許蠻值得考慮。而且如果之後的命令越來越難達成,人數或許會成為優勢。

  單就這個合作理由其實吸引不到奈信,正如之前平美與美惠的邀約時所考量的,遊戲之中的同盟毫無意義。

  所以奈信沒有立刻接受,而是問起對方沒說的另一個。

  「第二個嘛,同樣是合作,可是目標不是玩遊戲,而是破壞。」

  完全相反的目的,可說是偏激的玩遊戲方式。若說一款遊戲會因為無聊而玩不下去,那麼讓好玩的遊戲感到無聊的便是破壞遊戲體驗。不過對於國王遊戲而言,若非國王要破壞遊戲體驗是辦不到的。

  出於好奇,奈信忍不住詢問。

  「怎麼破壞?」

  「殺掉國王。」


  得到的答案簡單卻又震撼,未明說的是看似玩笑的認真。


  對於奈信來說,這個提案,同樣不在考慮範圍。


  芊抱著企鵝的布偶在床上滾來滾去,看她愛不釋手的樣子連紹軒都覺得開心。

  注意到心上人的目光,芊不解的眼眸眨了眨,看出些微不對勁。

  「王子的心情好像很好?」

  「是啊,因為確認了一件事。」



  「確認了一隻小貓咪的身分。」


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4503355
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★mondream1222 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【目錄】新手召喚師是全服... 後一篇:【心得】有著奇蹟的SF小...

追蹤私訊

作品資料夾

X546112各位遊戲王同好們
新影片生出 遊戲王相關 有建議的各位大佬們都可以提出# https://www.youtube.com/watch?v=JlOO_pAP7Kg&feature=youtu.be看更多我要大聲說32分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】