創作內容

6 GP

19/8/20 [鬼滅之刃19話] 登頂神回 雖然有些遲了,但還是跟風一下

作者:黑子│鬼滅之刃│2019-08-20 23:08:00│贊助:12│人氣:251
恩,還是來跟風一下,先上文
(本來是要先出最近YTR二百五辦的動畫補完計畫,參加者有 卡欸蝶 拉腫 金時 嵐之封 直人 鳳梨索,目前已補完附上連結)
然後因為黃標事件嚴重,重發一次





【星期一的 吹爆一波】
【鬼滅之刃-19話 雋永的典範】
文: 黑子

前情提要
日本集英社《週刊少年JUMP》近期作為宣傳公佈全新的「四大天王」:
《Dr.STONE 新石紀》、《約定的夢幻島》、《鬼滅之刃》與《我們真的學不來!》
夢幻島在第一季完結後,將在2020上映第二季
學不來在19年春番結束後,將在19年秋番上映第二季
新石紀則是在夏番登場,也造成不少話題

而 鬼滅之刃 身為四天王中的王道戰鬥番,勢必也有獨特之處

1.開啟方式
黑子是直接從動畫開始接觸,之後逛了關於漫畫的討論區
整體來說鬼滅之刃算是個小格局的戰鬥番,一個明確的反派,清楚的目標與動機,主角與配角的個性刻劃(尤其是雷隊友 豬隊友跟充滿特色的柱),就算是站在反派角度的鬼也有著令人悲傷的過去,使劇情在傷心、激動、憤怒與歡笑中層層交疊,相較昔日的JUMP風格(友情,努力,勝利),鬼滅偏離風格著重描述在極端情況產生的人性掙扎。

2.漫畫與動畫簡介
在初期因為 吾峠呼世晴老師(粉絲稱 鱷魚老師)的畫風相對樸實,單純的世界觀,人物骨架與戰鬥呈現的方式不夠成熟,在初期並沒有受到重視,隨著善逸的登場,劇情推進到那田蜘蛛山後開始人氣逐漸上坡,並在列車篇擠進Jump人氣排行前段班。

五等分的花嫁 漫畫優秀卻在動畫公司手上崩壞,而鬼滅之刃漫畫在後期穩定後,交到幽浮社手中,透過精心的詮釋戰鬥場面、編排劇情推進節奏與恰到好處的BGM,讓鱷魚老師漫畫中無力的戰鬥畫面獲得全面的昇華,從第一集開場宛如劇場版的雪景以及富岡義勇的揮刀,到中期主角的水之呼吸,善逸的雷之呼吸與伊之助的獸之呼吸,原先在漫畫中為人詬病的呼吸法畫面獲得了全面進化,尤其是用浮世繪結合液態3D來展現水之呼吸招式的絢爛,並在19話炭治郎回想起與父親相處的往事使出火之神神樂逆轉戰局,19話也將成為戰鬥番的神回。

3. 幽浮社的用心
從各方面來說都可看出集英社與幽浮社對於鬼滅的重視,從OP與ED均由知名歌手LiSA(搖滾精靈)所演唱,音樂找來梶浦由記與椎名豪,聲優更是集齊一線大牌花江夏樹(炭治郎)、下野紘(善逸)、松岡禎丞(伊之助)、鬼頭明里(禰豆子)、大塚芳忠(鱗瀧老師)、櫻井孝宏(義勇)、山下大輝(愈史郎)、早見沙織(胡蝶忍)、諏訪部順一(響凱)、梶裕貴(錆兔)、浪川大輔(煉刀師)等等,再加上已廣為人知有電銲工之稱 阿部望 出手,用其手繪特效再次展現阿部汁可非浪得虛名 (善逸的霹靂一閃與炭治郎 火之神神樂)。

鬼滅之刃雖然在劇情與作畫上算不上神作,但戰鬥畫面、優秀的聲優表現絕對不容錯過

.
縱使我身俱滅 定將惡鬼斬滅
.

補充:冨樫老師在單行本第四集的書腰上大力讚賞《鬼滅之刃》:「希望:絕望≒ 憎惡:愛情」


OK,大致上是這樣
這邊也要特別推薦一下阿泥妹飯的整理


完整的背景介紹,詳細說明開播前的各種看點
比起同期大雜燴般的新番推薦,想好好認識鬼滅的過人之處,首推這部
(雖然影片內的資訊有部分錯誤.....)




詳細介紹各種圈粉點
簡單卻又不簡單的 禰豆子 (推爆 鬼頭明里跟幽浮社的細心原創)
出色的2D主攻配合3D輔助  (各種無縫連接 推爆
善逸的霹靂一閃與綜合表情包 (下放GIF支援

願望是美好,現實是骨感的
毫不避諱的幽浮社劇本還是不到位的問題



直接吹爆,質變的劇情高潮
全部聚焦第十九話 (白井俊行分鏡+原畫中割舞蹈轉描+聲優演譯+量身打造BGM)
畫面 歌曲 歌詞 配音,四重配合  我控訴你們降維打擊
對了因為被標上了黃標,所以阿尼妹飯又上傳了新的


關於LiSA 就順便推一下KAZBOM

然後是圖包時間(由於還沒看到那麼後面 所以先上部分動圖 截圖

5731大好
0.51倍速才看得清楚

快逃 是帝王引擎









還有更多是善逸的圖,想要再私我

關於水之呼吸 一到十已經有YTR有整理了
(但這種東西版權問題很嚴重,我就不附連結了,通常附了之後過一兩個月就死掉)

壹之型 水面斬

貳之型 水車

參之型 流流舞(空耳 : 六六麥


肆之型 打潮

伍之型 旱天的甘霖


陸之型 扭動漩渦

柒之型 雫波紋突刺·曲

捌之型 瀧壺


第九型 水流飛沫 亂


拾之型 生生流轉



視覺跟音效很牛的 視覺空間(耳機戴起來直接會懷孕
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4502272
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:黑子|鬼滅之刃|鬼滅之刃|鬼滅之刃

留言共 2 篇留言

Celeste_蔚晴
基本上鬼滅維持現在這種水平,完結一定是霸權
現在bd好像就已經是銷量第一了,還甩第二名好幾條街

08-20 23:40

黑子
YT上開始出現大量影片了,不禁讓我想起 你的名字 巨人 一拳 那個風潮....08-20 23:57
荷月晴(高三症候群...
其實我覺得鬼滅的劇情挺不錯的,應該是因為我個人頗喜歡這種連反派都會加以描寫的作品。畢竟世界上沒有絕對的惡,也沒有絕對的善,只是看在誰的立場罷了

08-21 10:06

黑子
有時候把反派洗太白也會讓觀眾無所適從(主角要殺不殺都很為難),目前看起來鬼滅拿捏的比例很好08-21 17:18
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★sunspotsday 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:19/8/22 動畫補... 後一篇:19/8/26 我妻善...

追蹤私訊

作品資料夾

jjj96312喜歡東方的朋友們
小屋新增東方水彩作 歡迎賞光!看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】