創作內容

1 GP

《各自的選擇》07 嗯,我等妳

作者:紫紋│2019-08-20 08:30:45│贊助:2│人氣:20
  不要丟下我……拜託……
  
  沈歆瑤的內心不斷重複相同的話,她長久對著手機螢幕的視線早已失焦。
  
  放學鐘聲響起後的不久,坐在她隔壁的女同學驀然間拍一下她的桌面,同時說了一句話,她沒聽清楚內容,只依稀聽見「球場」二字。
  
  面對隔壁同學這個突如其來的舉動,她除了驚嚇之外沒有其它反應。
  
  小梨子──待驚嚇的情緒消褪後,這是第一個出現在她腦中的詞彙。她完全沒有理會正等著自己回應的女同學,並以最快的速度衝出教室,朝公車站直奔而去。
  
  一下車,她又立刻開始奔馳,在鄉間小路亂竄,最後停在一條清澈的小前,這個地方自從出事以後,她每天都來。
  
  晚風吹得樹葉沙沙作響,熟悉的聲音使她憶起「那一天」,同樣的地點,差不多的時間,以及相似的樹葉摩擦聲。
  
  她索性闔上雙眼。
  
  *
  
  「喂,你這騙子!給我停下來!」
  
  被沈歆瑤追著跑的男孩不但不肯停下腳步,甚至還回頭朝她扮鬼臉。
  
  「小梨子!」她氣得扯開喉嚨。「我要跟伯父伯母說你講話不算話!」
  
  一聽見沈歆瑤要去告狀,男孩才心不甘,情不願的停下腳,他轉身面對追上來的沈歆瑤,說:「要我答應可以,但妳要先抓到一條魚。」他勾起的壞笑似乎已經篤定她辦不到。
  
  「為什麼?」沈歆瑤抗議。「之前明明說好只要我也考上第一志願,你就要答應我一個要求。」
  
  「不要就算了。」男孩聳聳肩,不在意。
  
  「我抓,你給老娘等著。」沈歆瑤知道就算現在跑回去向伯父伯母告狀,男孩也不會因此答應她的要求,所以她決定接受他的條件。
  
  「嗯,我等妳。」他露出滿意的笑容。
  
  她捲起衣管及褲管,走進溪流裡,冰涼的溪水滑過她的小腿肚為她帶走剛才奔跑而產生的燥熱,看準一條灰黑色的魚,她自信滿滿地下手,不過每一次卻都被牠溜了,她不氣餒地試了一次又一次,噴濺起的水花灑的她一身濕。濕濡的長髮及衣服沾黏在她的肌膚,涼風的吹拂使她不禁打了一個大噴嚏,她微微蹙眉,揉了揉發癢的鼻子,這時才留意到天色幾乎全暗。
  
  果然不可能徒手抓到魚的,她垂下肩膀,拖著疲憊的身體上岸。
  
  「小梨子,回去了,我明天還要再來抓。」說什麼她都絕對不會放棄。
  
  男孩沒有回應,她甚至連他的影子都沒看到。
  
  「別鬧了,快點出來,不然被罵可不關我的事。」她不耐煩地催促,男孩依舊不見人影。
  
  好啊,他竟然丟下她自己先回去了,明天她絕對要給他好看。沈歆瑤暗忖,不悅地哼了一聲鑽過樹叢,回自己家去。
  
  *
  
  要是那時候沒有先回家就好了……
  
  沈歆瑤睜開遭淚水浸濕的雙眼,一瞬間她恍若看見男孩站在溪流的另一端,展現熟悉的笑容對她說:「嗯,我等妳。」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4501542
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:校園|虐心|愛情

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★s316108 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《各自的選擇》06 私闖... 後一篇:《各自的選擇》08 好幾...

追蹤私訊

作品資料夾

hp154638給大家
軍事X校園日常 會迸出什麼樣的火花呢? 歡迎各為來看看"這有點奇怪的校園日常 神戶外傳喔OWO/看更多我要大聲說昨天20:25


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】