創作內容

2 GP

【個人創作】以榮光之名起誓—狩魔者。

作者:彼德兔 。伊果│2019-08-19 22:37:13│贊助:4│人氣:33


狩魔者

狩魔者,泛指在各世代之中剷除邪魔生物的職業、其職業性多元化,並不受限於特定人士、其參與種族也具多樣性,甚至也有身為邪魔生物的人士參與組織行動、以忠誠換取信任,許多的狩魔者基本配備為槍或標準劍、自行研發出不同戰鬥風格的狩魔者則是配備不同要素的武器或輔助道具。

位階

狩魔者會根據奉獻程度、年資經驗和家族地位來做位階的分配:

每一代目的大首領與其家族成員為【神日】
首領與其家族以下榮耀幹部階級為【新月】
榮耀幹部以下的資深狩魔者階級為【繁星】
資深狩魔者以下正式資格狩魔者為【炫光】
正式資格狩魔者以下新生狩魔者為【餘燼】

每一代目的大首領與其家族成員退隱後一切市政將交由下一代目大首領與其家族成員接管、但仍保持【神日】位階,並持續享有【神日】位階特權直到終老。

【新月】位階狩魔者則是經由【神日】位階狩魔者欽點成立、【繁星】位階狩魔者是經由【新月】位階狩魔者引薦,再經由【新月】位階狩魔者開會決議成立、【炫光】位階狩魔者由【新月】位階狩魔者進行合格考試決議成立、【餘燼】位階狩魔者由加入狩魔者組織後直接成立。

狩魔者奉獻制度

依據狩魔者組織的奉獻制度,每一位狩魔者自加入組織之後必須要依據其位階進行相當標準的奉獻、其奉獻標準為三種:

一、狩獵邪魔生物換取【和平】

二、接受貿易委託換取【人脈】

三、探險各處遺跡換取【財寶】

狩獵邪魔生物為狩魔者主要目標,根據狩魔者的位階所需要討伐的數量也有所差異、不過如是討伐高位階的邪魔生物,則奉獻標準會相對的提高、不過組織規定狩魔者之間不得為此發生衝突。

接受貿易委託用意為維護貿易商安全,類似護衛工作、一方面是擊退盜賊或邪魔生物等不速之客,一方面是鞏固貿易商的信任以達到城鎮間的信賴與商源、以獲得能夠擴展各路人脈的機會。

探險各處遺跡均為個人意願,在黑暗時代以前便有許多失落的古文明、其遺跡內會深藏一些金銀財寶,價值將會獲得更高的評價、但有些遺跡也深藏著更危險的陷阱,大部分遺跡都會潛藏著邪魔生物。

狩魔者職業

由前言所提到,每位狩魔者均有不同的戰鬥風格和職業情操、若將獨立創立的分派不計算在內,大部份的狩魔者會細分以下幾類:

獵魔師:
以狩獵邪魔生物為主要目標的狩魔者,在戰鬥方面的經驗相當高深、同時也是危險性高的職業,在狩魔者組織中會獲得較高的報酬、在狩魔者組織中被稱之為【高尚且危險】的稱呼。

馴魔獵人:
較為特殊的職業,有些狩魔者擁有特殊的狩獵技巧、能將邪魔生物馴服至一定程度並讓其參與戰鬥,與獵魔師一同被視為【高尚且危險】的地位、不過似乎只有少數狩魔者能馴服邪魔生物。

護衛隊:
從事護衛貿易商等工作的狩魔者,戰鬥經驗較為中等、一般出現於貿易商隊中,靠著接取護衛貿易商隊來獲取高報酬賞金、危險性質較低,不過既使如此、仍會看到一些高位階的狩魔者出現在裡頭。

藥學家:
一些不擅長戰鬥的狩魔者會以製藥或煉金進行販賣,在經過長時間的爭取後、狩魔者組織同意此分類的營運方式,多半會跟著護衛隊參與貿易商隊的護衛任務、在參與貿易商隊的委託同時到達其他城鎮販賣自己煉製的藥品。

考古隊:
經常進行遺跡探險的狩魔者,通常會以一個小隊的陣容進行探險、此單位不適合【炫光】以下位階狩魔者參與,如前文提到、探險遺跡本身是件危險的事情,如果沒有一定能力的狩魔者參與除了會拖累小隊以外死亡的風險性也會提高。

宗教信仰

狩魔者組織的宗教信仰為【榮光】,信奉的神明為【無上】、其形象如同太陽一般四溢著光芒,據聖典所說、強大的狩魔者將會被【無上】賜予【榮光】,令邪魔生物魂飛魄散、歷代大首領與其家族成員便是【無上】所提名而成立,故而獲得【神日】位階稱號。

暮光狩魔者

暮光狩魔者,是在黑暗時代便組織起來的是狩魔者組織之中擁有特異力量的人士、相比一般的狩魔者,暮光狩魔者擁有特殊的力量來進行攻擊。

不過,暮光狩魔者較被狩魔者組織排擠、因其認為是【無上】贈與【榮光】時掉落而成的【零碎榮光】,從而成為暮光狩魔者、但不得反駁的是,暮光狩魔者確實在各方面的能力都具有高度的認可、因此暮光狩魔者的存在只得在陰影中輔佐狩魔者組織。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4501140
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★kiss52099 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】伊果新造型...

追蹤私訊

作品資料夾

henry881025大家
進來對我說尼豪看更多我要大聲說昨天23:15


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】