創作內容

5 GP

[達人專欄] 《女裝小怪盜勇闖貴族大女校?》沒、沒有要偷內褲啦!

作者:黑糖醬│2019-08-19 20:44:39│贊助:10│人氣:217
// 第一次點進這部小說的朋友,請點系列首章


  「我是學生會的會計呀,呼呼。妳忘了嗎?偷內褲的絲卡雷特怪盜。」

  「──!」

  學生會的會計?

  我怎麼不記得有跟妳說過話過。

  ……等等,既然妳說是在學生會辦公室跟我見過面的,那好,我現在就回想一下當時的事情。

  當時我搬一籃子武器進去辦公室,對,一籃子武器,別問我為什麼,我也想知道。

  總之就是學生會委託初中部的搬東西,我早自習的時候自願去的。

  也就是說,我是搬東西的其中一個。

  不過後來我也是最後一個離開的,離開學生會辦公室。

  因為在路上我撞到人,撞到副會長。

  好,言歸正傳。

  我在辦公室內,記得好像在放下籃子之後,我有問裡面的成員說可不可以進去會長室,後來我下午五點回到宿舍,我在寢室裡想事情時推論當時見到的人應該是幹部之一……喔?

  喔喔喔?

  喔喔喔喔喔喔喔!原來就是妳呀!

  我想起來了,短髮過耳,看起來精壯但不會太魁梧的女生,當時她就自己的辦公位置上跟我那樣說的,說會長室不能進去的。

  「好的,呼呼。我們到了。」

  「?」

  在會計學姐這麼說之後,她停下腳步,我差點因為她瞬間停下來而撞上去。

  我手上拿著的便當盒,也差點因為快撞上學姐的背拿不穩。

  喔喔,好高,真的好高。

  會計學姐的身高真的比我高上許多,看起來有超過170,還是超過175呢?總之據我個人的觀察跟回想,大概比副會長還要高。

  「這裡是高中部的中庭。在這邊,初中部的學生也常常來,所以不需要被擔心是可疑人物,呼呼。」

  「……」

  我左看右看,發現這裡是一座露天中庭沒錯。

  好多人也有好多桌子、椅子。

  地面上是綠色草地跟些許石磚,綠色與灰白色的搭配看起來恰如其分。

  正中央還有一座噴水池頂天立地,它噴上去的水假設可以乘坐上去的話,彷彿有辦法直衝雲霄似的,會給人這樣的錯覺。

  會計學姐轉過身子面向我,她先是撇頭看向周遭的景物,說:

  「風景很漂亮吧,呼呼。這座中庭呀,可是我們高中部的寶物之一呢。」

  「喔、喔。」我點頭。

  確實是好看的。

  而且,看起來不只是有高中部的學姐在這邊吃午餐,也有一些初中部的同學來這邊。

  為什麼我看的出來呢?

  那是因為,乙太少女學院高中部及初中部,兩者的胸徽不同。

  「高中部的同學,胸口的徽章是一隻白鴿,而初中部的,則是一片羽毛。呼呼,這點應該在入學的時候就有老師跟妳說過吧,絲卡雷特。」

  「欸?是、是。」我突然轉頭看向會計學姐,這麼回應。

  「既然這樣──」會計學姐有轉過頭來,應該是在看我。

  她彎下腰,一下子就將她那中性臉蛋往我的臉上靠過來。

  學姐這樣的舉動,讓我不禁後退了一兩步。

  「為什麼要來這邊當內褲間諜呢?明明一眼就會被識破,呼呼。」

  「怎麼連妳也認為我是要來偷內褲的呀!」我閉起雙眼這麼吐槽。

  「欸欸?真的假的。」會計學姐突然恢復站姿,瞪大雙眼右腳往後踩。

  「為什麼擺出那種表情?」

  「所以妳是來偷什麼的?」

  「我是來偷──」

  ……欸?

  等等,等等等等等等。

  會計學姐的這個問法,感覺好像不太對勁。

  我這時仔細看會計學姐的臉,發現,她的表情又變了,從感覺好像很驚訝,變成瞇瞇眼,露出些許笑容的詭異模樣。

  為、為什麼要這樣看我?

  糟糕,不能就這樣被牽著鼻子走。

  為了我老爸以及我自己的男子漢尊嚴,我必須保守秘密,保守要去偷艾莉亞的傳家之寶的秘密。

  因此,我需要在這邊蒙混過去,不能讓會計學姐發現我真正的目的,絕對不可以。

  「我、我是跟同學一起來的,沒有要偷東西呀。」

  「呼呼?跟同學是嗎?」

  「對,她邀我一起來這邊吃午餐,但我跟她走散了,然後剛好緹雅學姐在樓梯間發現我。」

  「嗯嗯?這樣啊……順便問一下,那位跟妳一起來的同學是?」

  「艾莉亞……艾莉亞.雷瑪里歐,也是學生會的成員。」

  「呼呼。」這時,會計學姐從她自己口袋中拿出手機,然後開始滑。

  呃,什麼狀況?

  「會計學姐。」

  「什麼事?」她繼續滑手機,好像在用拇指打字的樣子,看起來。

  「我問一個問題可以嗎?」

  「好喔+。」

  「為什麼──」

  「好的,呼呼。」會計學姐這時伸出手,手掌朝前,但眼睛似乎還盯著她另一隻手上的手機。

  她說:「妳已經問了一個問題了。」

  「……哈?」我什麼都還沒有問耶。

  「……」

  「……」

  「噗哧。」

  「?」

  「哈哈哈,別在意,跟妳開個玩笑的啦。」會計學姐收起手機,捧腹大笑起來。

  呃,有那麼好笑嗎?

  「那個,會計學姐。」

  「怎麼了?」

  「為什麼妳要來救我呢?剛剛在樓梯間的時候。」

  「救妳?沒有喔,我根本沒有打算要『救』妳的意思。」

  「欸?」

  我跟會計學姐站在露天中庭的一角,確實是在中庭內沒錯。

  可是在這一瞬間,雖然中庭內其他同學跟學姐們,他們聊天似乎聊得很開心,但我是知道的,我知道我跟會計學姐之間的氣氛,跟剛才截然不同。

  有種莫名的壓迫感,差點讓我喘不過氣來。

  「因為妳是學生會成員,呼呼,所以我就跟妳說一下好了,既然妳問的話。」

  「?」

  「而且,妳早晚會需要清楚這件事的。我覺得,呼呼。」

  天色於此刻變暗,好像快要下雨的樣子。

  我皺起眉頭,看著會計學姐撇頭,好像是在看噴水池的樣子,我看向她的側臉,腦袋一直在思考她所講的奇怪話語。

  聽不太懂呢,她剛剛說的話。

  難道做會計的人都不擅長跟人溝通嗎?

  「副會長、書記,還有我,本來是想在高中部大樓的某間空教室開會的。」

  「開會?」我問。

  「對。我們發現學校好像混進一名奇怪的人,他的目標好像是學生會的人,所以我跟其他幹部才會選擇在空教室開會的,對,必須在空教室而不是在學生會辦公室,呼呼。」

  聽不懂。

  會計學姐現在講的話,我好像沒有一句是聽得懂的。

  ……欸?等等。混進了一名奇怪的人?

  糟糕,這不是在講我吧?

  這句我好像聽懂了,可是,感覺聽懂好像沒有比較好耶。

  「喔、喔?這樣喔。那、那個奇怪的人他是什麼樣的人呀?」我問。

  「還不知道。」

  「欸?」

  「就是因為還不知道,所以才要討論的。呼呼。」

  「學姐們是怎麼知道有這一號人物的?」

  「啊,妳不知道嗎?昨天下午的事。」

  「嗯?」

  「這樣啊,也對,當時可能妳回家了,畢竟那是五點之後的事情。」

  「哈?什麼事情呀?」

  「這個不重要。呼呼,重點是……聽好了,絲卡雷特。我剛才說了什麼,妳可以都沒聽進去無所謂,但接下來的事情,妳必須聽懂。這也是我為什麼要拉妳過來這邊的原因。」

  會計學姐這時與我四目交接。

  我可以看得很清楚,會計學姐這時的眼神,跟前幾秒跟我開玩笑的眼神完全不同。

  現在開始下起毛毛雨。許多在中庭的人都跑開了,現場似乎只留我跟會計學姐兩人。

  「我在空教室準備要跟書記、副會長開會之時,使用了我的探索能力,就是為了確認沒有奇怪的人在我們周遭,然後我就找到妳,以及另外一位初中部同學。書記就是在我跟她這樣說的時候跑出去的。」

  「……」

  「所以,我需要妳記得一件事情。」

  會計學姐此刻往我踏出好幾步。

  欸、欸、欸?是要怎樣?

  難道是……我被她發現我就是那個奇怪的人?

  這樣啊,難怪學姐剛剛要那樣質問我。

  所以現在是我要被處刑的瞬間了嗎?

  完了,逃不了,學姐才說她有探索能力,加上她這麼健壯的身材,我絕對逃不開的。可能光是一腳跑開就會被追上,到時候等著我的一定是一個字……

  死。

  不要……不要不要不要!我不要死在這裡呀啊啊。

  我在會計學姐走近我大概不到半公尺距離的這一刻,緊緊閉上雙眼,低下頭全身發抖。

  然而──

  「妳們下次來這邊玩的時候,記得不要跑錯樓梯,要不然會被當成可疑人物的,知道嗎?」會計學姐這麼跟我說。

  接下來,她輕輕摸了我的頭。

  「欸?」

  我睜開眼,看見會計學姐她對我露出笑容。

  頓時,有股香氣撲鼻而來,是學姐的體香嗎?還是一旁中庭的花香,我此刻臉燙燙的,腦袋一片混亂,已分不清楚。

  幾秒後,她轉身背向我,邁出腳步。

  現場已經沒有下雨了,取而代之的是陽光,重新灑在綠油油的草地上。

  「喔,對了。」會計學姐停下腳步,說:「記得不要再來偷內褲了,不然可是會被那兩個癡女再纏上喔。」

  「沒、沒有要偷內褲啦!」我吐槽。

  「呼呼,掰掰囉。」

  會計學姐伸出手,好像是在跟我說再見的樣子,緩步離去。

  我這時兩腿一軟跪在地上,目送會計學姐離開。

  「……嚇死我了。」我一手放在胸口上,大力喘著氣。

  這個時候──

  「啊,看到了。」

  有個熟悉的的嗓音,讓我抬起頭來,往聲音來源看過去。

  接著我就看到了,看到一個單馬尾的女生往我這邊跑來。

  「會計傳訊息給我,說妳在這邊。快跟我來啦。」單馬尾女生,艾莉亞,對我這樣說後,伸出手牽起我的手,把我拉起來。

  「喔、喔。」

  我跟著艾莉亞走離中庭,往大樓樓梯間走去。

  「啊,不對,走錯了。」艾莉亞拉著我,走另外一邊的樓梯。「這邊。」

  「怎麼突然換地方了?」

  「沒有換地方啊,我們要去的地方一直都沒有變。」

  「?」

  「只是……好啦,我承認我在教室的時候太衝動了,一不小心就帶妳走高中部學姐專用的樓梯。」

  「高中部學姐專用?」

  原來如此。

  原來乙太少女學院有這種規定,高中部的大樓有高中部學生專用的樓梯,只有高中部的老師、學生才可以走。

  這是我跟艾莉亞到高中部大樓頂樓之後,艾莉亞她告訴我的情報。

  在那之前,我跟艾莉亞上大家都可以走的樓梯後,我就跟艾莉亞沒有對話了。

  可能是因為她還在生氣吧。

  不過有個原因,我想跟我自己有關。

  ──感覺會計學姐不像是壞人,只是......

  『對,必須在空教室而不是在學生會辦公室。』

  『這樣啊,也對,當時可能妳回家了,畢竟那是五點之後的事情。』

  ──她剛剛跟我說的那些話,究竟有什麼涵義呢?

  我腦袋裡一直充斥著這問題,以及會計學姐對我說的話。回過神來,我就跟艾莉亞來到高中部大樓頂樓……











喜歡的話給個GP還有訂閱吧~




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4500952
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:女裝小怪盜勇闖貴族大女校?|輕小說|校園|輕鬆|可愛|御姊|偽娘|蘿莉

留言共 1 篇留言

紅雨
看來這雨是個極短時間的雷陣雨呢,呼呼

08-19 21:16

黑糖醬
呼呼呼呼[e25] (?08-19 21:22
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★rometotal123 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【短篇】小... 後一篇:[達人專欄] 【swee...

追蹤私訊

作品資料夾

tyu15826大家
個人的小說更新,如果說有興趣,那麼可以到我的小說來觀賞看更多我要大聲說昨天07:00


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】