創作內容

0 GP

(24)映照真相的火把

作者:乙末│2019-08-19 17:59:44│贊助:0│人氣:18
     「說!你們拿瓦斯桶到地下街做什麼!」

  晚上九點,對不夜城來說,是才剛從沉眠中醒來正要活動筋骨的時間,三個男人和一個小女孩,這樣怪異的組合旁邊還立了一個半人高的瓦斯桶。

  怕直接從轉運站進入太過醒目,李燎打算從人煙稀少的17號出口進入,可惜,才剛把瓦斯桶搬下車,正好被附近巡查的警員發現,馬上就被攔了下來帶回警局。

  「小生說是來送瓦斯的您信嗎?」李燎怯生生地舉起手,換來一個臉上有著刀疤的高大員警的一記白眼。

  「小妹妹,別害怕,告訴叔叔這些壞人要帶妳去哪裡?」員警蹲在地上問著凜凜,努力地用臉部肌肉擠出只能說是凶神惡煞的和善表情。

  「休想動洛麗塔一根寒毛!」衛諾亞一激動,手銬便叮噹作響,十分刺耳。

  「閉嘴!」刀疤員警兇狠一瞪,比起剛剛所謂的和善表情更要柔和三分。

  「區區一副手銬就想制伏我,是不是太小看老子了。」雷恩挑眉壞笑,敞開的大衣露出肌理分明,青筋糾結的魁梧上身,讓在一旁看守的小警員忍不住握緊手中的電擊警棍。

  「大家都請冷靜點。」雖然李燎沒被手銬銬住,但看自家隊友沒乖乖配合調查還不斷出言煽動,十分擔心還沒開始任務便被扣在警局。

  「快說!你們這三個可疑人士,為何要帶著瓦斯桶到火車站?你們之間是什麼關係?這個小女孩又是誰?」刀疤員警站起身,居高臨下的瞪著三人,結實的胸前別了一個閃亮亮的名牌│「開封分局 隊長 林超」

  看看這三個現行犯,藍髮的那個一看就知道是被宗腳洗腦到腦子壞掉,整天只會嚷嚷世界末日造成社會恐慌的瘋子,藉機詐騙信徒錢財或是要求雙修的死神棍!兩光師!

  旁邊的這個皮大衣男,本大爺用警徽保證,這瓦斯桶絕對是這家夥的東西!好啊,恐怖分子是不是,草菅人命是不是,混蛋還要大家一起跟你陪葬,這種恐怖炸彈客,看我不找幾個有特殊癖好的大哥,把你折磨到死!

  哼哼,角落的西裝男,外表長的一表人才,下面卻爛到海綿體裡,專挑小女孩的變態本大爺隨手一抓便是一打,化學去勢還是俐落點直接喀擦,哪一種都不足以饒恕踐踏純潔的罪孽啊!

  「警察叔叔,哥哥們不是壞人,他們說要帶我去好玩的地方。」凜凜睜著洋娃娃般的雙眼,用童稚的嗓音如此落井下石。

  「好玩的地方啊…」聽到女童這麼說,林超氣的就像馬上要噴出火來,但仍舊壓抑著脾氣,就怕將這小女孩給嚇壞了。「哥哥還跟你說了什麼嗎?」

  「大衣哥哥說要帶我去放煙火,然後在路上遇到西裝哥哥和白衣哥哥,他們說我好可愛,想要一起玩,西裝哥哥說他知道一個很棒的地方,一個黑漆漆誰都不會發現的地方,但是白衣哥哥不喜歡,說要在附近找一間可以洗澡的地方比較好。」

  「所以妳不認識他們?」

  凜凜乖巧的搖搖頭。「我在去補習班的路上,哥哥拉住我說只要我們像是沒有明天那般的探索彼此,就能變成比跟爸爸和媽媽更親密的關係。」

  「好,很好。」林超笑了,是那種令人起雞皮疙瘩,聞風喪膽的笑。

  「要是沒把你們這些人渣繩之以法,本大爺就不叫刀疤鬼王!」

  瞬間,眼前閃過一陣白光,李燎以為自己飛了起來,周圍的人聲忽遠忽近,虛浮失真。

  啊,原來人被拽起衣領,雙腳真的會踩不到地啊…

  「老大,冷靜啊!總局說要是再有毆打犯人的事情發生,就要把你調去無人島管猴子了啊!」

  「大家快過來,超哥又失控了!」

  「該死!你們要做什麼!」雷恩急的大叫。

  「天大的誤會啊!大人!」李燎騰空的雙腳急的亂蹬。

  「該死!」低吼一聲,林超將李燎摔回椅子上,右手掌是一抹血紅。

  「汝沒事吧!」見李燎被如此粗暴對待,衛諾亞也難得關心起他的狀況。

  「竟然還敢給本大爺藏匿凶器,來人,給我搜!」

  「各位大人,小生怕痛,請溫柔一點。」好幾隻手在他身上翻找著,掠過他敏感的腰際,揉捏他平坦的胸膛,有的還調皮的在肚臍眼上摳挖,害他頻頻發出女人般的尖叫。

  「老大。」別在西裝暗處鐵梅胸針被小員警當做呈堂供證,小心謹慎的安放在林超的手上,佩在腰間的雙槍也一併交付,李燎的臉都綠了,這下子真的是吃不完兜著走了。

  但沒想到,一看到那枚梅花徽章,對方的反應卻像是洩了氣的皮球,一掃剛才要將他們拆吃入腹的殺氣,連被搜出來的手槍也不看一眼,無力的跌坐在椅子上。

  「我就知道…。」林超喃喃自語,凝視手中那只小小的胸章,與飛盤般那樣巨大的手相比,那朵花是那樣的脆弱又不堪一擊。

  「你們也是來調查那場火災的吧。」

  雷恩看向李燎,但後者搖搖頭,表示不清楚狀況。

  現在只能稍安勿躁,以不變應萬變,雖然不是沒有脫困的力量,但畢竟是公家的執法機關,若是闖了什麼禍可是很難跟公會上級交代。

  「夠了吧,你們這些獵魔士。」如鷹般的雙眼直視李燎,那是屬於資深員警的深沉,看盡人間善惡,滄海桑田的眼神。

       「汝知道獵魔士的存在?」

  「一天到晚毀壞市容,造成民眾受傷,交通打結,我怎麼會不知道擦的是誰的屁股,撿的是誰的爛攤子。」

  「那這樣就好辦了,小生今天就是為了地下街的怨魂而來的。」

  「方靈並不是惡鬼。」許久,他嘆了口氣。「這已經是第五次了。」

  「那場大火帶走了她,也帶走了地下街的繁華,一切的榮景都在那場火中化為烏有,方靈她從來沒有主動傷害過任何人,不過是想待在原地,靜靜守護這那一小段屬於她和舊時代的回憶,讓我們這些老人在懷念時,還有一個可以回去的地方。」

  「你看過她?」雷恩問。

  「身為無雙茶館的忠實顧客,我無時無刻不想念她的桿麵棍,我沒有看過她,但你們的出現總是告訴我,她依舊在那裏沒有離開,一次也好,多麼希望有一天她能出現在我夢裡,再對我微笑一次。」林超凝視著空氣中不存在的一點,陷入濃濃的思念。

  「大人,您知道嗎?除了怨恨,鬼怪還會因為一像東西而強大。」李燎站起身,整理子幾被弄亂的西裝。「那就是執念,與自身的執念相比,外人對她的思念束縛她的力量更大,這也解釋了為何人要下葬之前,親屬們的眼淚不能滴進棺木,那會讓他捨不得離開,無法輪迴,只能在凡間徘徊,直到一天耗盡氣力,灰飛煙滅。」

  「我知道我是說服不了你們的,你們獵魔士們都有一股盲目的自傲,以為天地間的鬼神都要臣服於你們,這我管不著,但我不允許,絕不允許你們帶走方靈。」

  「來人。」他站了起來。

  「在。」

  「給我看著他們,絕對不准他們離開警局一步。」

  「是!」

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4500784
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:寫作|地下街的無雙茶姬|白色烏托|搞笑|輕小說|已完結|奇幻|小說創作|近況更新|寫小說

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★popoovertww 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:(23)施捨予你的自由... 後一篇:(25)為了活命只好脫了...

追蹤私訊

作品資料夾

henry881025大家
進來對我說尼豪看更多我要大聲說昨天23:15


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】