創作內容

1 GP

《搖曳之心》 #133—— 『混濁不清』

作者:夢葉│2019-08-19 16:28:26│贊助:2│人氣:33
《搖曳之心》
#133——
『混濁不清』

-
放火想要對著悵然離開的尊說聲對不起,但他又覺得這聲道歉是那麼的蒼白無力,說出來對他沒有好處。他只是默默閉上嘴巴,這樣捂著眼睛,在心底深處沉思。他始終保持沉默,半句話都梗住不出口,他那到處都是洞口的心臟就好像是被尖鋼筆在上面輕輕地遊走,墨灰色的墨跡緩緩暈開。

他也想要有,喜歡的權利。

他沒辦法後悔,因為已經介入了。

這對於他們倆來說,都是莫大的傷害。

過了不久,安靜的空間突然闖進手機的鈴聲,放火呆了一下便拿起來接。

「欸!放火!」是他在學校的朋友。

「……家祥哦?」剛開始放火的語氣不是很好,但是他也不想被朋友聽到過後關心他幾句,此時的他並沒有多餘的耐心去應付這些,所以他很快地揚上嘴角調笑,「幹嘛突然打過來啊,沒看到我在打手槍嗎?」

「那還真沒看到。」電話對面的家祥發出了笑聲。

「好啦,要講什麼快講。」

對於說話有些急促的放火感到不滿,「知道啦,你這個大紅人。」不過之後又變回了笑容,「這個禮拜日我們班上有幾個人去那個遊樂園玩,就是上次昱翔帶他女友去的那個,你應該有印象吧?」

「嗯。」那時候還看到他IG的放閃照呢,「就我們這幾個嗎?」

「啊,還有幾個女生啦,你應該都熟的。」

「喔,好喔……」放火的思想不安定了起來,他這禮拜日是打算要拍之前拖延了的影片,但這時候又來一個來自友人猝不及防的邀約,答應和拒絕的聲音在他兩邊的腦子來回奔騰。唉,要在工作和娛樂之間作出抉擇,真是苦惱極了!

「大哥,算是我求你了,可不可以不要再拒絕掉了?自從到了高三,你有哪一次是有出席我們聚會的?我們都快要畢業了,再這樣下去,你珍貴的高三生涯就要毀了!」還沒等放火回應,家祥就喧嚷了起來,「我跟你講喔,你這次一定要去喔。」

「欸,怎麼這樣啊……」這下還要強制出席了。

「而且我跟那些女生講放火會來,如果她們到時看不到你,我會被認為在騙她們啦!」

「靠腰我都沒說過我一定會去,你這是先斬後奏吧!」

「對啊。」

「還真理直氣壯啊你……」

「拜託啦——我的小寶貝,看在我面子的份上,你就來嘛。」家祥的口吻簡直比油亮亮的油條、淌滿蠟油的書桌還要油膩。

放火長歎,「你都這樣講了,我還能夠不去嗎?」又再嫌惡地補上一句,「還有小寶貝超噁的啦!」

「哈哈哈,你跟尊不是也這樣的嗎?」家祥隨口說著,畢竟網絡上很多腐女喜歡把他們湊在一起。

放火聽到那人的名字,目光黯淡了下來,心情又慢慢沉了下來,他將身子翻向沙發內,面對著沙發內側的黑暗,沉默不語了幾秒鐘。

「放火?」對面突然不自然的安靜,讓家祥愣了一下。

「我跟他才沒那樣。」放火低聲嚷嚷。

「我只是開個玩笑而已啦。」家祥仍是笑笑,不過放火這裡笑不太出來就是了。

「我知道。」放火的聲音裹著憂愁的味道,「我要睡覺了,不跟你聊了。」

「嗯,遊樂園記得要來啊,掰掰。」

盲音傳入放火的耳畔,放火才鬆了一口氣。他放下手機,精疲力竭地閉上了眼睛,沉湎於他自己的憂愁世界。也許,他自己就是那麼卑劣,明明自己什麼都做不了,卻又要逞強。他混濁不清,外表上的清澈也不過是假象。他閃爍其詞,其實也只是一種逃避的方式。這種心情,就彷彿一股灼熱的細流,源源不斷地流入他內心的陰溝。

這是所謂的宿命嗎?

不……這只是自作自受罷了。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4500710
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:放火|尊火同人|人生肥宅x尊

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★kitty123 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《搖曳之心》 #132—... 後一篇:《搖曳之心》 #134—...

追蹤私訊

作品資料夾

bolo18
來看我的Youtube影片 感恩您看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】