創作內容

0 GP

靈異組合 4-25 空前絕後 3

作者:冰│2019-08-19 13:41:25│贊助:0│人氣:17






  「莉莉絲,妳那邊怎樣?」

  霧刃晃了一圈自己費盡苦心完成的傑作,接著開口詢問幫兇。

  「濕透了——說錯了,癢死了——也不對,沒有了,全都解決啦。」

  ……總覺得自己隨時都會犯下什麼滔天大罪,這個女人真的是——霧刃想辦法將憧那的身影塞滿自己的腦海,才勉強把持住男人的衝動:

  「但也可能有人臨陣脫逃……算了。」

  接著,兩人一同看向這座人口山脈,由無數溫迪哥的村民堆疊而成的巨大高山。

  這些就是剛剛試圖襲擊他們的所有村民了。

  「真是可惜,將他們全殺掉不就得了,你能保證留他們活路,以後不會被報復?」

  莉莉絲眺望山頂,那是最初好霧刃這個口味的飢渴老太婆,因此同樣是老太婆的莉莉絲,才會以藝術性的方式將她扔在最上頭。

  「是啊!殺人多無聊啊。」

  霧刃刻意裝作有意無意的樣子回應莉莉絲。將話說得重一點,是要讓溫迪哥的村民誤以為他們也是裏側的一員。

  因為根本不知道若是表側的事情洩漏給裏側,會發生什麼事,為了防範這類的事情,霧刃才在習慣與口氣多加強化、斟酌。

  「唔……你們……你們到底是什麼人?」

  趴在最底層,幾乎快要不能喘氣的光頭男試著出聲問話。

  「我才要問你們在幹什麼,就算想要掩飾吃人的衝動,你們的演技也未免太糟了吧?」

  「你們——不是裏側的人吧?

  簡單明瞭的對白,就讓霧刃瞬間失去了立足點。這個人是——

  「你以為光是學會殺人放火,就能理解我們裏側?實在是太小看我們裏側了。」

  「你想說什麼?」
  
  手心在冒汗……?霧刃神情變得惶恐,宛若對方射過來的視線會殺人一樣,令他不敢動彈,不過就是真面目被看穿,應該沒有到需要窮緊張的地步吧!

  「你這個外人,難道是以為我們村落的習俗與文化,才會造成與外地的與世隔絕?未免太天真了!才不是!還有,你以為遊客這麼少,為何我們還能每天恭迎諂媚?」

  剛剛那一戰,很顯然霧刃與莉莉絲的身體能力都在溫迪哥村民之上,對……沒什麼好怕的。

  「當然是每天都有遊客主動送上門來啊!但他們與你們不同,他們沒有抗拒,而是自願!所以在你們吃了我們準備的名產,才會只是造成視覺上的錯亂,而不是和那些喜歡被吃的人一樣,對我們吃人的行為提供意見與肉體——

  光頭男說不了話了,霧刃也不必再看到他那走火入魔的嘴臉了。

  「抱歉……莉莉絲。」
 
  因為莉莉絲舉起的石頭,毫不客氣地往他腦袋敲下去了。幾乎是一擊斃命。

  「不用道歉……因為連我都聽不下去。」

  莉莉絲的眼神十分冷漠,也不顧及染紅的雙手,因為她根本無暇顧及這些,光是從光頭男口中聽來的話,就夠讓人受挫。

  「但是,這麼一來差不多能得知這個村莊的運作機制了。溫迪哥——就是一個食人族的村莊。所謂的遊客,只是他們眼中的食物。

  早就該想到了……沒有旅館與專業、熱情的嚮導這種奇怪的反差,肯定藏了什麼。霧刃清楚自己是在抗拒,抗拒接受這個殘酷的事實,以至於死撐到最後非得承認不可。

  遊客根本活不了一天,都會在當天進入村民的胃袋,才不必建設旅館等休憩地,而熱情的嚮導則是負責引領這些遊客,走入他們的食人天堂。

  不可理喻啊……雖然霧刃自覺自己也好不到哪裡去。

  「只不過,霧刃,你應該也聽出來了,那傢伙最後說的那些話,是在故意挑釁你啊。那不是他的本意。」

  「我知道……」

  「去看看那兩具公爵怎樣了吧?」

  「我想是不需要了。」

  眼角的餘光映照出一人一狗的身影,當他們會合後,開始分享遭遇與情報,不過其實都差不多,但還是有些許的不同。

  「你說他們的主食不是人類?也能只吃其它的東西活下去?」

  「沒錯,那名嚮導就是一個例子,當然我也問到了十四層其實還有許多的種族存在,但我想我們沒有那個閒暇調查了。」

  安杜馬利烏士毫不馬虎地接著說:

  「他們吃人的目的很有可能是為了某種進化,但可以確信的是他們能維持每天的傳統活動,而且又供應如此大批居民食用——

  「就代表有幾個固定供應商,或是與其他種族的交流深刻。」

  「但是,霧刃,從他們剛剛如此衝動來看,實在看不出來今天有進食的樣子,就好像……」

  莉莉絲指出的這點,霧刃在這之前已經多少注意到了。

  「……很有可能他們的供應商不見、死亡,或是被這群食人族親口吃掉了。」

  然而,霧刃並不清楚供應商的身分、下落與供貨源,另外溫迪哥的村民個個都表現得像是餓了數個星期,所以他根本無法確定這些人究竟幾天沒有正常進食。

  至於村民們不在霧刃等人到訪的瞬間,就露出真面目,很顯然是在觀察他們的一舉一動,尋求適合的下手時機吧。

  「但我們也不可能滿足他們的需求,找人給他們吃,交換有用的情報。再說,他們能給的情報未必是我們會要的。」

  「這裡我倒是想說一件事。」

  安杜馬利烏士向某個方向望去說:

  「在剛剛他們準備偷襲我們的期間,我無意間聽到大概三個居民正在用德庫語交談。」

  「德庫語——那不是……古蘭教所使用的地區語言之一?」

  也就是說——古蘭教有很大的機會就是溫迪哥居民的人肉供應商。繞來繞去,結果是這麼回事啊,霧刃終於想通了。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4500609
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★ttyy23044461 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:靈異組合 4-25 空前... 後一篇:靈異組合 4-25 空前...

追蹤私訊

作品資料夾

love3481ㄉㄉㄉ
大金TK小金70看更多我要大聲說昨天21:06


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】