創作內容

1 GP

凡骨立志傳 四四

作者:柏夫│2019-08-19 04:43:52│贊助:2│人氣:18
說起來,也許我可以讓女侍把魔像的控制權轉讓給我吧,但考量到無法轉讓的情況,還是算了吧。

我邊思量邊朝著起始地前進,逐漸接近,綠意也越豐盛,但是並沒有遇到甚麼野生動物。

看到許多不像是這附近的植物。

離開的時候是這個樣子的嗎?我對當時的印象並不太深。

偵測活物反應這裡只有植物。

山洞附近被綠意所掩蓋,我看見野生的骸骨在做伏地挺身。

骸骨需要健身嗎?

骸骨做完伏地挺身,進入山洞,另一批骸骨出來耕地。

啊,這是我當初操控的那批骸骨吧,當初撒下的種子是造成這些植物的關鍵吧。

雖然比我想像的茂密得太多。

我進入山洞,現在終於可以好好觀察了,我當時並沒有發現這裡的岩壁上雕刻著各種像是敘事詩的壁畫,沿途還有燭台的支架,比起照明,儀式感更為強烈,但是如此的景象沒有辦法勾起我任何記憶。

我漫步到當初一開始的房間,看見有一絲半透明的薄霧飄盪在漆黑的空中,並且一邊發出嗚咽聲。

看起來是不死生物的幽靈吧,能夠操控嗎?這對收集情報會很有利吧?

薄霧猛地轉向我,像是察覺到什麼一樣瞪視,深陷空洞的眼窩中閃著幽白色的冷光,然後對著我大喊一聲:「還我身體!」並且朝向我俯衝。

我該閃躲嗎?都是不死生物,他的攻擊對我是一定沒效的。
等等,身體?

我想起巫妖的儀式,是施術者的靈魂轉移到命匣,然後佔據身體……我怎麼會有這記憶?這是身體的記憶嗎?

在我回神發覺閃躲不及,舉手試圖抵擋,但幽靈竄入我的身體內像是沒有受到任何阻礙,我感到身體中似乎有東西在亂竄。

「這是我的身體啦!」
「住、住手啊!」
「我已經完全佔據了啾!」
「嗚嗚……
「啾?」
「啾?」

我拍拍身體,好好的,衣服底下倒像是有東西在亂竄,我拉起衣服,老鼠跳了出來。

「怎麼回事啾?這、這生命反應是老鼠啾?」老鼠眼神充滿睿智與震驚,呆視自己的雙爪,尾巴也不安地搖擺著。
「你問我也……
「啊算了,感覺好安祥啾,你平時對這副身體很好吧,這肉體影響了我的心靈啾。」老鼠悠哉地擺了個舒服的姿勢。
「沒有餓到吧,你是誰?」除了給肉乾之外我也沒特別做什麼。
「我是個法師,巫妖儀式失敗,我沒有發覺說明書上少了幾頁啾。」老鼠嘆了口氣,梳理自己的毛。
「那這身體是你的嗎?」我指著自己。
「應該……我也不確定啾,我的意識要融化在這肉體裡面了啾。」老鼠的眼神逐漸渙散。
「那,我是誰?」
「不是骸骨嗎啾?」
「我的靈魂是我的嗎?」
「是啾、啾啾!」老鼠抖了抖鼻子,鑽回我的體內。

什麼都沒弄明白。

至少讓一個靈魂成佛了吧,不過他說融化,會對老鼠產生影響嗎?
「嘿小傢伙,你還好吧。」我拍拍肚子,知道不會有回應。
「還好啾,謝謝一直以來的照顧啾。」肚子回話。
「怎麼回事?是我會動物交談了嗎?還是你還沒成佛啊?」我看起來就像是跟肚子孩子說話的孕婦。
「我一直跟著你的啾,我的智慧像是剛剛被拓寬了啾。」
「呃,那照舊,平時不要說話。」一時之間想不到可以問他什麼問題。
「是的啾!」

這下不用法術就可以表演腹語術了。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4500379
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★bofkimo 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:凡骨立志傳 四三... 後一篇:凡骨立志傳 四五...

追蹤私訊

作品資料夾

jacky4399123大家
像素畫更新~ 歡迎交流 需大師批評求進步!看更多我要大聲說昨天20:31


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】