創作內容

3 GP

【心得】Greg try to fuse

作者:ginneko│2019-08-19 00:27:34│贊助:504│人氣:112
        前一陣子看完了史蒂芬宇宙,我只能說,自從國中剛入宅後就沒有追一部動畫追到三更半夜的了,史蒂芬宇宙就是這麼厲害的作品。

        這部由2013年開播的作品想必已經有不少人提過(

        但我覺得這仍然是推廣peace and love概念的一部很重要的作品(?

        我曾經推薦朋友看史蒂芬就是傳了第二季的「We Need To Talk」給他,可能是因為剛好看到那一集吧(?)也可能是因為那是我在看史蒂芬的期間覺得適合推人入坑好上手的集數之一(??)

        一部以奇幻故事為背景的動畫居然能為觀眾交代如此貼近人生的意義,這一集主要在闡述的不是兩人之間的愛情如何神聖堅不可破,而是用非常簡單而精煉的手法巧妙地帶出了愛情的普世價值。

        「Have you ever been in love with a human?」(你曾經愛上過一個人類嗎?)

        「How would I know?」(我要怎麼知道戀愛的感覺?)

        「It’s torture.」(戀愛是煎熬的)

        當我們與身旁那些喜歡的人長期相處下來,並試著去思考與對方在一起的前提之下未來該如何前進,這叫做愛情。

        隨著年紀增長,才會漸漸發現以往能夠輕易看淡的事情事實上是多麼艱辛,像是生活,已經不再像是青少年時期能被視為比人際關係還次要的條件。而在這樣艱辛的生活當中,葛瑞格選擇了至少得帶著與自己勇往未來的那位女性──玫瑰,又何嘗不是最根本的愛情的偉大之處?這樣既普世的戀愛價值,又何嘗不是既堅韌的情愫?

        而當葛瑞格為了不輸給珍珠而嘗試與玫瑰融合,這樣的精神也傳達給觀眾一個非常重要的訊息。即便知道寶石人與人類之間無法使用融合術,知道玫瑰是與自已截然不同的生物,他仍然願意嘗試去了解玫瑰,為了對她的愛而願意去了解從未接觸過的領域。

        真正愛一個人,真正關心一個人,不就應該如此才對嗎?如果真正愛著自己的另一半、朋友、家人,我們甚至能為此去欣賞與包容與自己截然不同的人事物,如果人們都懂得去努力了解他人在想什麼,而不是用自己認為的愛與關心套用在別人身上,這才會是地球所需要的「peace and love」

        也許真的不可能有什麼一定的規範或制度可以造福全人類,但我們絕對有辦法互相尊重,互相了解,努力的去感受他人的想法,那麼我們即便無法融合,沒有辦法百分之百地互相同理對方的感受,全然地同甘共苦,It’s still work,它仍然成功了,我們不再是活在地球上的數個個體,而是集合在一起成全這顆地球的美好。

        這就是看完史地芬宇宙後內心充斥著的感受,尤其是現在這個時局,真心不得不推薦給與自己互相關心、在乎的親朋好友,也絕對是一部適合推薦給即將邁入2020年台灣民眾的深度作品。

        除了「We Need To Talk」以外,像是「Alone Together」、「On The Run」、「Rose’s Scabbard」等等的集數也是我個人非常喜歡,私心覺得算是重點集數,值得一看再看,或是非常適合作為推坑用的介紹集數(?

        當然也包括能令人痛哭流涕(物理)的最後一集「Change Your Mind」更是令一集一集追著史蒂芬宇宙的觀眾(我)感動得不能自已。

        總是能透過短短一集十一分鐘的動畫令觀眾無比驚豔的史蒂芬宇宙,在秋季上映的電影中將會如何呈現,實在令人迫不及待w


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4500206
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:史蒂芬宇宙

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★suuwn1025677 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【小說】妳懂我的怪 第二... 後一篇:【塗鴉】真的塗鴉...

追蹤私訊

作品資料夾

dcjhtw1003被共匪欺負的Taiwanese
我無法容忍共匪繼續仰望同一片天空,拒玩中國製遊戲和APP。看更多我要大聲說昨天17:56


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】