創作內容

8 GP

[達人專欄] 紅鯊(四十六)最終章

作者:愛鯊客│2019-08-18 14:39:47│贊助:16│人氣:173
  【嶄新人生(4)】

  「下一位,亦輝……菲莉雅先嗎?」女校長推開鐵門呼喚菲莉雅進去。

  菲莉雅朝亦輝搖了搖手,便離開了防空洞,這裡只剩下亦輝1人、4位擾亂者,還有1具屍體。

  亦輝朝著包廂走去,臨走前想再度確認朗尼的生命跡象,剛死去的朗尼就像是以假亂真的塑膠娃娃一樣,皮膚還保有餘溫與彈性,然而,感受不到脈搏的跳動與呼吸也是事實。

  更令亦輝感到震驚的是,他完全不為這個人感到哀傷,心裡只有一絲絲的遺憾,然而更多的是不安,以及對生命無常感到無奈,要是自己在無意中得罪了立文……說不定現在趴著的人就是自己了……一想到這點,亦輝還是不由自主地顫抖兩下。

  「看來真的掛啦?摳憐喔!只差一步就能離開這裡了。」龔瑞成在一旁說著風涼話,絲毫不擔心自己將遭受的懲罰。

  「那個……瑞成大哥,你可不可以借我錢……我會還你的!」崇光低聲下氣的哀求龔瑞成,然而龔瑞成像是沒聽到一樣無視他。

  「沒道理呀,」亦輝對著朗尼的屍體喃喃自語道:「你們的能力又沒有操控他人,為什麼朗尼要聽你們的命令啊?」

  龔瑞成拿起放在桌子底下的包包,竟從裡面掏出了一片披薩!他神色淡定的吃起了披薩:「哦!是他的禁令啊!他的禁令是『禁止違反位階比自己高的人所說的話』,順帶一提,你們的禁令都是我和小美女訂的喔!菲莉雅的禁令是『禁止做出不符模範生形象的行為』,違反主任與班導的話,就不符合模範生的形象囉!」

  亦輝點了點頭,難怪自己在徵求菲莉雅的協助時她沒有跳出來幫忙,畢竟在那個時間點就要艾薩克站出來還太早,很可能會讓擾亂者聯想到自己已經把備用鑰匙交給艾薩克。

  「早知道就把你……咕嚕……」龔瑞成用力地吞下嘴裡的披薩繼續道:「早知道就把你的禁令訂成禁止把東西給別人……可是這又跟值日生沒啥關係……唉,可惜啊!」

  「所以,一開始你會阻止崇光襲擊菲莉雅,也是因為禁令的關係嗎?」亦輝突然覺得很意外,這個問題一瞬間就跑到了腦中,完全沒有任何思考,只是潛意識冒出這個問題,就說出來了。

  「對啊!那個死屁孩,就叫他不要弄那女的,會被電暈,就是聽不懂人話……唉!一群豬隊友啊!」

  「亦輝……輪到你了。」女校長冷不防推開鐵門說道。

  「噢!」亦輝應了一聲,連忙走到鐵門旁,跟著女校長離開,鐵門外是一條漆黑的走廊,依靠牆上的昏黃燈光照明,走廊兩側還有幾扇鐵門是封閉的,看起來就像監獄一樣。

  大約走了2分鐘,兩人來到一個電梯前,看到電梯亦輝不禁有些吃驚,學校底下的防空洞怎麼會有電梯?

  女校長伸出手道:「請歸還鑽鯊即可離開學校。」

  亦輝將放在包包裡的代幣拿了出來,這時才想到崇光的手機與手槍都還放在包裡:「這個……手機可以幫我還給崇光嗎?還有手槍我也用不到……」

  「沒問題。」女校長接下物品後道:「搭到1樓後請先去右手邊的社長室,鯊頭在裡面等你。」

  亦輝點點頭走入電梯,深呼吸想緩解情緒,這部電梯一共有30層樓,亦輝差點懷疑自己看錯了,當女校長按下電梯後,電梯是往上走的,這表示防空洞是在地下室,可是電梯面板並沒有地下室的按鈕。

  大約過了半分鐘,電梯才停在一樓,原來這整間學校都是建在地底下的!他們在學校裡看到的陽光,其實都是人造光,雖然不是什麼了不起的技術,可一旦知道後,不得不驚嘆紅鯊的財力之雄厚,竟有辦法在地底下特別建造一座廢棄學校用來進行試煉。

  亦輝走出電梯,輝煌亮麗的大廳中央坐著三名保全,感覺像是高級的辦公大樓一般,而在大廳旁的牆上鑲著幾個大字:「鉅新營造股份有限公司」,這裡竟然是建築公司,他們剛才是在建築公司地底下進行試煉嗎?

  抱著驚訝與疑問,亦輝連忙往右手邊前進,因為那三名保全正不懷好意的打量自己,這整棟公司的人肯定都與紅鯊組織脫不了關係,自己行事還是小心為上。

  一個女性上班族坐在走廊旁的桌子辦公,見亦輝走過來立刻站起身問候:「你也是來見社長的嗎?」

  「呃對……鯊頭……嗎?」

  女OL敲了7下社長室的門後說道:「社長,是獲勝的挑戰者。」

  「讓他進來。」一個粗獷的聲音說道。

  亦輝在女OL的指引下走入社長室,映入眼簾的是一位肥胖擁腫,頭上戴著乾淨鯊魚頭套的……鯊頭。

  「哦!請坐請坐,你就是亦輝沒錯吧!」肥胖粗獷的男人抓了抓快要撐破襯衫的肚皮提問。

  「對……你是……鯊頭嗎?怎麼跟我印象中的……」

  「我是Q市的鯊頭,你大概是新人吧,我們每個城市的鯊頭都不一樣,我看看,你戶籍在V市,之前去的應該是N路的支部吧!」肥鯊頭敲了敲鍵盤,沒兩下就調出了亦輝的身家資料:「哦哦!很有趣的少年呢!等我一下……」

  肥鯊頭將手伸到右邊咖啡機旁的印表機,接下印出來的兩張紙遞給亦輝:「看一下,這是你和V鯊頭訂的契約沒錯吧?」

  亦輝接下兩張紙詳細閱讀,正是自己曾和鯊頭訂下的契約,一字不差。

  肥鯊頭拿起一個小型黑色面板放到亦輝面前:「在這裡按下指紋,等我確認和契約上的指紋一模一樣,你就自由了,恭喜你!」

  「自由……就跟契約裡講的一樣嗎?」亦輝戰戰兢兢不敢相信這個事實,就這樣結束了嗎?那每天思考犯罪方法、提心吊膽的生活,就這樣結束了?不用付出任何代價、不用承擔任何責任?

  「嗯,結束了,你對紅鯊已經沒有任何利益可言,從你身上賺到的錢也夠本了,還是說,你有什麼不滿的嗎?反正這契約也沒有違約金,你要當場撕毀我也沒意見,獲勝報酬我們可以另外談。」肥鯊頭毫不在意地說道,他和V鯊頭不一樣,感覺沒有V鯊頭來得精明,不過亦輝能感覺到,自己的一切提答與行為,好像都在對方預料之內似的。

  「呃……不,只是感覺……有點……難以置信……」

  「我懂我懂,前幾位的反應也都跟你差不多吶!」肥鯊頭拍手點頭說著,原來他早已見過不少類似的情況:「好啦!指紋核對OK,從現在起你再也不是紅鯊的成員了,根據契約內容,只要你不洩漏紅鯊的任何資訊,以後也不會有人找你麻煩,去吧!回去你原本的生活!」

  此刻亦輝只感覺一點真實感都沒有,彷彿做了個噩夢般,他搖搖晃晃地走出大樓,到現在還不敢相信自己的經歷。

  「嗨!」一位美若天仙的女孩子站在大樓對面朝亦輝招手,正是和他約定好再度見面的女孩──菲莉雅。

  背對著夕陽的菲莉雅看起來更加美艷優雅,額頭上的汗珠給人一股強烈的親切感,菲莉雅從隨身包裡拿出濕紙巾擦了擦汗道:「你也太慢了吧!等你都等到滿頭大汗了!」

  「抱歉……因為在和鯊頭核對契約,所以耽誤了一些時間。」亦輝欠了欠身向菲莉雅致歉。

  「把你手機給我。」

  亦輝從口袋拿出手機交給菲莉雅,菲莉雅二話不說,直接把亦輝手機丟進旁邊的大型垃圾箱,亦輝瞪大雙眼不敢相信,本來想去撿回來,可一想到手機仍被紅鯊監控著,又覺得好像沒必要。

  菲莉雅伸出左手食指按到亦輝的唇上,阻止亦輝說話,同時不斷靠近亦輝,菲莉雅身上的體香因為流汗的關係更加濃郁甘香,那股誘人的體薰挑逗著亦輝的鼻尖,一股酥麻感從鼻腔內擴散到全身,然而菲莉雅的攻勢尚未結束,她慢慢靠近亦輝左耳,亦輝鼻子離菲莉雅那白嫩性感的後頸只有不到5公分的距離,只要身體微微向前一傾就能親上她的脖子。

  「歡迎……加入白鴿。」

  菲莉雅溫柔地在亦輝耳邊低聲拋下這句話後,隨即便拉著亦輝的手,兩人就這樣不斷向前奔跑,消失在某條窄巷內。

  一條血紅色的巨鯊,此刻也在這喧囂繁華的城市底下蠢蠢欲動著;而在那昏黃的夕陽下,一隻瘦弱的純白色鴿子,正努力地拍動翅膀,尋找自己的歸宿之地。

  《紅鯊 完》

  【後記】

  其實紅鯊這個題材還蠻好發揮的,不過因為我最近工作比較忙,加上又有其他部作品要完成,所以紅鯊應該會暫時在此結束,未來如果有什麼機遇也許會寫續作(但也可能不會),總之,感謝各位讀者的陪伴,短時間內我會以工作為重,之後等工作穩定時間比較多之後,才會再繼續寫作,謝謝願意看完本作的您。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4499407
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★ilovedog404 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 紅鯊(四十...

追蹤私訊

作品資料夾

kk750873看這裡的你(你)
9/15繪圖更新 歡迎各位來訪看更多我要大聲說11分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】