創作內容

8 GP

[達人專欄] 此生最美的風景01

作者:伍鳴│2019-08-18 13:42:36│贊助:22│人氣:203
  儘管是一秒鐘也好,我都無法佯裝自己是正義使者的一員。

  黏膩而潮濕的漆黑包圍著我。常常聽見黑暗堡壘的外面,在殘破水泥牆之外有撕心裂肺的尖叫。有時會有低沉狂野的吼叫聲和棍棒打擊的聲音。那些聲音震撼無比,在我耳裡迴盪。

  蜈蚣、老鼠、還有蟾蜍,這些虔誠的信奉者每天和我共享一個褐色的紙箱。今天也和我一起悲傷地看著垂死的阿撒托斯。它在我手中攤著破爛的翅膀,微微張開那有著細細尖銳牙齒的小嘴,黑色圓滾的雙眼已經無神。

  噢,我的阿撒托斯──

  聽到警笛響起,白色的箱型車一台接著一台趕到,車頭燈亮得我眼睛刺痛。一群穿著白衣、防護面具,把自己包得密不透風的人下車。他們比著手勢、大吼大叫,跑到我面前搶過阿薩托斯,將它丟到地上噴灑劇毒的溶劑。我只看見它冒煙發出酸腐的味道,接著被瓦斯槍點燃。

  不顧我的掙扎他們將我架上車,帶往可悲的白晝之地。

  西元3025年,我18歲了,人們叫我賓特。對黑暗堡壘的回憶已經日漸模糊、破碎、遙遠。就算我含著淚用盡所有力氣追尋,也無法拼湊出一點點樣子。

  我在一艘小飛艇上屏氣凝神地定位,修正剛剛因為恍神沒有控制而飄移的位置。小飛艇穿過行星A5566亞伯拉罕的大氣後漸漸調整角度,最後垂直慢慢落地。這是一顆人類的移民星球。

  透過小飛艇前方的透明窗,我見到地面的景色不斷放大,一個未知的城市映入我的眼簾。當地居民朝我揮著手熱烈地喊著。陽光很刺眼,寬廣的藍天可悲地令人熟悉。一瞬間有回到地球的錯覺。是白晝之地和難以忍受的正義使者們,他們無所不在。

  我搖搖晃晃地打開艙門走了出來,頭有點暈。我用眼角看見自己胸口的徽章閃亮地冒出金星。

  一個白鬍鬚的長者和一個中年人走向我,那是長老和行政官。

  「地球連絡員,歡迎您的到來。」長老和我說道。

  我看著他,腦袋一片空白。

  「距離地球人上次來這裡,已經過了四百年。」行政官說。

  「我們日夜期盼著,能夠再見到地球來的人類。」長老說。

  他們帶我到地球連絡員專屬的住處。這是一棟挑高的建築,大門上方是三角形的屋頂,下面用圓柱支撐,有點像是羅馬的萬神殿。裡面光是客廳的座位就可以坐十幾個人,廚房是餐廳等級的,還有一個可以泡澡的浴場如游泳池一般大。

  就寢的房間很特別──方方正正的格局,大床放中間,四個角落的四座雕像和成人高度差不多。右上角雕像是貓頭人身的造型,右下角的那隻有一張大象臉和四隻手,左上角的雕像蜥蜴頭連著人類的身體。感覺他們是某種神明,不確定和我在地球上讀到的是不是同一種神。

  左下角的雕像就很普通,是一個正常的人類以站立的姿態雙手抱胸,而這個雕像的側面可以打開,裡面剛好可以塞一個人,像木乃伊的棺材一樣。

  進房以後過了不久,我聽到遠處有爆炸聲。那聲音高亢地令人作嘔,我勉強想像它是為了迎接我新的生活,像鞭炮那樣除舊布新。

  因為極度的疲累,洗完澡之後就在床上睡著了──夢裡我依稀記得,我和三個奇怪的神明在聊天,他們是象頭神、貓頭神和蜥蜴神。更奇怪的是我跟據他們講話的聲音,用直覺為他們取名,像小孩子替別人取綽號那樣。

  貓頭神有女人玲瓏有緻的身體又發出柔軟的女聲,我叫她露亞。象頭神強壯又發出粗曠的男聲,我叫他詹姆士。蜥蜴人單薄的男聲裡散發出知性,我叫他威廉。

  我們在一艘沒見過的飛行器上共度下午的時光。飛行器在藍天白雲之間飛行,形狀像是一張極大的、有詭異圖案的金色波斯地毯,地毯上有一座奇形怪狀的宮殿。宮殿的牆壁不是以常見的幾何形狀如長方形或圓柱形構成,而是難以名狀的各種角度。它裡面的空間很大,有駕駛殿,活動殿,交誼殿,寢殿等等。那眾神的住所並非凡人能夠想像。

  交誼殿裡我和三個非人類坐在一張桌子旁。

  「昨天那個電影,我覺得外星人做得好假,不可能有這種生物。」象頭神詹姆士有藍色的皮膚,扇子一樣的大耳朵和長鼻子,邊說邊揮舞他壯碩的四隻手臂。我很好奇他比我多的那兩隻手臂,如果躺著睡覺會不會壓得很不舒服?

  「我看的時候,心裡也是一直這樣想……」貓頭神露亞說。有人能夠想像嗎?毛茸茸的貓咪頭居然有一個年輕女人苗條的身體。

  「好卑鄙,你們居然趁我去健身的時候一起看電影!」蜥蜴神威廉笑著說。他長長的脖子、綠色黏滑的身體有如生在熱帶雨林的爬蟲類。講話時還會吐出像蛇一樣分岔的舌頭。

  詭異的種族們聊起天來跟人類一樣,他們也會看愚蠢的電影,還會彼此爭風吃醋。貓頭女露亞是甜美的女性,詹姆士和威廉形成角力追逐,露亞的眼神中很明顯地愛慕著詹姆士。非人類之間的愛情居然是如此容易理解。之後不知道又聊到什麼,大家都笑得很開心。但醒來時我卻莫名其妙地淚流滿面。

  接著我發現我不是睡在床上,而是睡在房間角落人類雕像的狹窄空間裡。我不記得我有夢遊的習慣,只覺得驚訝。因為這個雕像是直立,所以我等於是站著睡了一段時間。

  長老到招待所來找我,帶我到活動中心吃早飯。

  他對我非常好,給我最高級豐盛的食物。早餐就有大塊的肉品和新鮮的水果,牛奶、豆漿更是無限取用。和我說話時就跟其他的移民星球對待地球連絡員的態度一樣畢恭畢敬,因為我對這顆星球所做的紀錄將會影響到母星地球對這裡的觀感,甚至日後的科技援助。

  吃完早餐長老一行人就帶我騎馬到處看看環境。我看到他們用石頭建造的房屋,看見菜市場,街道裡有幾個小孩追著一隻雞在奔跑,發出咯咯的歡笑聲。我看到遠處的山和上頭的藍天白雲。不過有一點令我相當在意,當我往城市的西邊看去,遠遠可以看到天空紅成一片。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4499371
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

雷剋司
終於有新篇作品啦!

08-18 14:13

伍鳴
擠出來了呼呼08-18 14:13
隨心
雕像描寫的很形象呢!而且顯然有取材自生活呢![e12]

08-28 21:02

伍鳴
謝謝。雕像是後續很關鍵的劇情,所以必須先把它們描寫清楚[e1]08-28 21:07
幻藍
三個動物神有點有趣XD 莫名很想更深入的看到與它們的互動哈哈哈XD
嗨嗨~ 回訪看文囉~ 本來想先看《帕拉迪索之門》,不巧進廠維修惹,期待再開放時!!!!!!

08-30 12:49

伍鳴
謝謝觀賞。聽到你這麼說真是令人高興,那三隻可以說是很重要的主線之一!《帕拉迪索之門》改很大,跟舊版會差很多,歡迎期待!08-30 14:40
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★despairisa 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[介紹]此生最美的風景作... 後一篇:小說目錄...

追蹤私訊

作品資料夾

Line1225大家
希望主要以繪圖主,有興趣不妨進來坐坐。看更多我要大聲說昨天19:23


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】