創作內容

32 GP

[達人專欄] 【罪名是女朋友嫌疑】 第8話 我被女同事倒追了

作者:里散│2019-08-17 23:59:30│贊助:82│人氣:628
  紫萱湊過來,臉頰貼上我的胸膛。
  
  「不管要花多久恢復記憶我都會等。」她傾聽著我的心跳,「畢竟你現在還心跳加速嘛。」
  
  「這兩者有什麼關係?」
  
  「代表我還很有希望啊。因為就算大腦忘記了,身體也還留有感情。」
  
  「怎麼可能。」我苦笑。
  
  這只不過是和異性近距離接觸,而產生的生理反應而已。
  
  「和對象是誰沒關係。就算我抱著陌生的女人,也會有一樣的反應。」
  
  我的手攀上她的腰,然後摟住她。
  
  我原先以為她會甩開我的手的。她的回答卻出乎我的意料。
  
  「哈,你還真溫柔啊。」
  
  「不,怎麼樣都不會得出這個結論吧?」
  
  「渣男——你以為我會這麼說嗎?」紫萱冷哼一聲,「我知道你是故意惹我生氣,想讓我討厭你。」
  
  我陷入沉默。
  
  「我會一直等你想起來的。接下來的日子做些以前做過的事,說不定就有恢復的契機了。」紫萱說道:「你知道明天是什麼日子嗎?」
  
  「我知道。」
  
  就算失去記憶,我還不至於連日期都搞不清楚。
  
  我說道:「二十世紀的糖果公司為了促銷,而宣傳的噱頭節日吧。」
  
  「你乖乖說是情人節會怎樣?」紫萱說道:「總之,我會和以往一樣送巧克力的,請你敬請期待。」
  
  「……我不能收。」
  
  「為什麼?」
  
  紫萱仰起頭,以由下往上看的視線看著我。好靜謐的瞳孔。讓我彷彿雪落入湖中,無法抽離。
  
  「憑什麼?」
  
  她又再次質問,語意卻微妙地不同。
  
  用的不是「為什麼」,而是「憑什麼」。意思是,我理所當然要照她的期望做。我憑借著什麼依靠,才有資格違背她呢?
  
  「收下了代表我接受心意,但我沒有這個打算。」
  
  「真無聊。你也太精神潔癖了吧。」
  
  「也許吧。」我說道:「但我沒有接受的資格。妳希望我想起和妳的回憶;但我已經有點覺得,不能恢復記憶就算了。」
  
  紫萱推開我,「什麼?」
  
  「如果回憶美好,就會認為現在不如從前,所以悔恨再也回不去;如果回憶悲慘,就會悔恨來不及挽救。既然如此,失去記憶說不定不是件壞事。」
  
  我聳聳肩,說道:「不過有一部份是酸葡萄心理吧。」
  
  如果失去記憶以前的我喜歡她,代表我再次愛上她的機會也很高。因此不急著接受她的心意,一切順其自然就行了。
  
  「所以,如果妳願意等我的話,我——」
  
  「出去。」
  
  「啊?」
  
  紫萱微笑,「抱歉,我忍不了了。」
  
  她走到房門口打開門。
  
  明明她的臉在笑,眼裡卻沒有笑意。
  
  「請你出去。當然,這麼晚了,我不會把你趕到房子外。你就睡在客廳吧。」
  
  「……」
  
  氣氛凝重,讓空氣彷彿凍結了。
  
  「宇京。怎麼對待我都可以。但輕視回憶這種事,我沒辦法接受。」她說道:「對我來說,可是交往對象隨便忘了和我的回憶,莫名其妙地就要甩了我。對我公平嗎?」
  
  「對不起。」
  
  我的嘴巴擅自動了起來,吐出道歉的字句。明明要是緩和了傷口,就白白地傷害她了,但彷彿被揪緊的胸口迫使著我開口。
  
  「就這樣吧。晚安。」紫萱說道。
  
  我什麼話都說不出口,只能離開房間。儘管自己已經道過歉,胸口的痛楚依然劇烈。
  
  
  隔天一早,當我起床的時候,我已經看不見紫萱的身影了。她比我先早一步去學校,而且她為了避免我遲到,還替我設置好鬧鐘。
  
  我走在校舍的走廊。學生們陸陸續續地進教室。有些人剛結束社團的早上練習,身上流了些汗;有些人一副剛睡醒的模樣,一邊吃著早餐,一邊在走廊行走。
  
  今天我的上課時間都是在下午,有時間先在辦公室修習課業。這一次我不會再像之前一樣,上課內容上得亂七八糟,而讓學生看不起了。但是今天有紫萱的班級的課,一想到會和她碰面,我的頭又痛了起來。昨天分別的時候實在太尷尬了。
  
  當我在走廊煩惱這些事情時,背後傳來一名女人的聲音。
  
  「喂。沈宇京。」
  
  我轉過身來,只見唐語晴正快步衝來。
  
  喂喂,別鬧了。為什麼這傢伙也會在這裡?我拔腿就跑。走廊上許多學生阻擋了去路,我根本就沒辦法跑多快。不過就這一點而言,她也是和我相同的,所以只要不出差錯的話,她是追不上我的。
  
  「前面的學生,幫我抓住那個男老師!」
 
  唐語晴話一出口,就有幾名男學生採取行動。他們擋在我面前,導致我和他們撞在一起。真可惡,這些青春期的男生,絕對是為了博取唐語晴的好感才聽話的。
  
  唐語晴追到我身旁,揪住我的衣領,說道:
  
  「終於抓到你了。昨晚沒能留住你,你這次別想逃。」
    
  「喂,妳別亂說話,會造成別人誤會。」
  
  果然,周遭的學生都發出「咦咦咦!」的驚呼。
  
  「你別轉移話題。」唐語晴仍然瞪著我,似乎是思緒受到怒意影響,沒察覺到周圍的反應。
  
  我硬是揮開她揪住我衣領的手。她卻改抓住我肩膀,將我按在牆上。
  
  「你說,昨晚為什麼放我一個人在你家?」
  
  她說得像是丈夫喝酒應酬,被留在家裡的怨妻。
  
  話題變得越來越引人誤會了。客觀來說,唐語晴是一名身材姣好的女人。附近的男學生都發出忌妒的目光看過來。但我可是被她拿過刀威脅性命,遇到這種情形,一點都開心不起來。
  
  「唐語晴。別鬧了。你不怕別人會怎麼想嗎?」
  
  「別想扯開話題。我早就斟酌過用詞,別人聽不懂我們在說什麼的。」
  
  「我不是這個意思。」我嘆了一口氣。
  
  確實聽不出是在講有關煉金術的事情,卻朝著另一個糟糕的方向誤會了。
  
  「客觀來說,妳像個在倒追我的女人哦?」
  
  「啊?你少作夢了!」
  
  「我也希望我是在胡扯。妳看看周圍吧。」
  
  唐語晴左右看了看四周的反應,臉頰染上羞紅。
  
  她迅速退開身子,「現在就算了。但你可別想逃。我、我晚點會再找你!」說完,她便快步離開。
  
  我以手扶額,感到有些無奈。臨走前還扔下這句話,會更加深誤會好嗎?果然熱愛戀愛話題的女學生變得更加興奮,男學生的忌妒眼神也更深了。
  

喜歡記得訂閱、GP、留言!
固定每週三、六、日更新。

我將標題都重新更新了。我每一話都設一個標題,因為一章章分標題的話,會造成章節名劇情只出現一小話。

之前第6話辦的「破50GP,加更一篇」的活動達成了。預計下禮拜1or2加更此系列,敬請期待!

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4498864
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:搞笑|輕鬆|輕小說|歡樂|愛情|懸疑|師生戀

留言共 3 篇留言

康娜好可愛<3
我舔爆

08-18 00:56

里散
舔舔舔舔舔08-18 09:43
龍君崩
硬爆

08-18 02:59

里散
嘿嘿08-18 09:43
殤哀
各位同學事情不是你們想的那樣啊

08-18 13:12

里散
都被誤會了XD08-20 18:47
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

32喜歡★erithacus 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【罪名是女... 後一篇:[達人專欄] 【我養了一...

追蹤私訊

作品資料夾

leo25127大家
輕鬆日常系小說『公爵家的獨生子』在小屋內更新囉,來看看ㄎ一ㄤ少爺怎麼在異世界作威作福吧!  看更多我要大聲說1分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】