創作內容

18 GP

[達人專欄] 《振興關西扁麵》製麵老店輕食舖

作者:卡琳 〥│2019-08-17 23:52:38│贊助:44│人氣:1063
-



新竹關西鎮上,這間經營近百年歷史的製麵老店「振興關西扁麵」,除了販售自家製的關西扁麵外,還開了間特別的麵店,不只供應自製麵條的麵,還有中西合併的特色熱壓吐司,鹹的、甜的口味都有,價格相當實惠,銅板價就能吃飽。

雖然不是新的文章,不過最近連續的大熱天,就想貼涼麵過來~

部落格文章網址:http://carollin.tw/guansi-noodle/


這天跑到關西老街溜達,前一晚研究了鎮上的美食~

愛吃麵的我,看見這間中西合併的新樣貌製麵老牌後,興致超級濃厚,毫不猶豫地把店存進口袋名單中,第二天就跑來報到了。


店裡的裝潢有點像早午餐店,或是簡單的咖啡館,比較不像麵店。

光看這乾淨明亮的店面,也很容易誤以為價格會翻高好多,其實振興關西扁麵的價格挺實在的。


菜單 MENU

想嘗試的東西太多,胃的容量卻裝不了這麼多,每次都遇上這煩惱~~


蒜香芝麻涼麵 + 古早味紅茶  $60

用後面的滷蛋來當比例尺,可以發現麵的份量其實不小,配上一杯紅茶,銅板價格 60 元。


涼麵配料簡單,就是加些海苔、黃瓜絲及半顆滷蛋。

醬汁是涼麵必備的芝麻醬,添加了些許蒜香,我個人蠻喜歡這口味的。

振興關西扁麵除了最經典的關西扁麵,也陸續推出了好幾種不一樣的麵,從網路上似乎也能訂購,如果在現場店餐享用的話,關西扁麵的這種麵條才是主角~

從 1925 年開始,振興扁麵舖至今已經傳承第三代,麵舖始終以自然麵為訴求,其中最經典、最招牌的就是這麵啦!


比招牌的關西扁麵更特別的,是振興關西扁麵這間麵館,還有賣熱壓吐司。

他們家的熱壓吐司不是一般的熱壓吐司,裏頭也夾入了振興關西扁麵自家製作的麵條!

古早里肌肉吐司  $50

熱壓吐司的外殼一看就非常酥脆~

雖然很簡單,沒什麼造型可言,還是能看出會挺好吃的。


古早里肌肉口味,裏頭除了里肌肉片,還加了些許生菜葉、起司、及熱情客串的關西扁麵!

口感和味道,整體都很不錯~


熱壓吐司裡頭加的麵條量不太多,所以其實沒很影響口感,比較有強調「製麵老店」這個主題的感覺,新鮮感大於實際口感,我個人覺得這想法也蠻有意思的。

振興關西扁麵
店鋪地址:新竹縣關西鎮中豐路一段379號
營業時間:8:00~19:00 (只有五六日賣餐)

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4498849
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:卡琳|旅遊|美食|新竹

留言共 8 篇留言

阿庫西斯教教徒膩膩
頭香!

08-18 00:11

卡琳 〥
哇哇哇 想你08-18 00:17
ペコリーヌ
沙發

08-18 00:46

卡琳 〥
sofa08-18 01:38
鵝鵝精
這時間 餓爆

08-18 02:28

卡琳 〥
我剛吃了一根紅豆牛奶冰棒[e2]08-18 02:39
東港的黑鮪魚
餓爆 看到這個就想衝去吃

08-18 03:05

卡琳 〥
[e2]08-19 05:30
天佩
關西耶,好難的看到有分享關西美食的,感動。

08-18 07:08

卡琳 〥
[e5]08-19 05:30
雪之王女‧F‧巧可奈
上一次造訪新竹關西已經是將近20年前的事了,看了這篇後不諱言若有空去新竹玩還真想光顧看看,畢竟身為重度涼麵控沒理由不朝聖>///<

08-18 08:52

卡琳 〥
關西好像真的除了休息站,一般大家比較少過去完~08-19 05:31
一劍封邪兵燹
好吃嗎? 很像是不錯吃的樣子 以後再去吃吃看吧!看完後我的肚子已經餓了.

08-18 12:35

卡琳 〥
[e16]08-19 05:31
kij888
餓餓餓了

08-19 18:47

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

18喜歡★carollin06 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《Douz...

追蹤私訊

作品資料夾

yukaribba17caiseu225
公告:金寶大學即日起開設生化熱狗研究所,歡迎報名看更多我要大聲說昨天13:39


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】