創作內容

4 GP

[達人專欄] LL&555 彌留之人的鎮魂曲 005

作者:亞爾斯特│2019-08-17 10:08:16│贊助:8│人氣:182
  「花花!小真姬!早安啊!」一位有著橘色短髮黃綠色雙眼的少女對著眼前有著棕黃色短髮的少女與紅色中長髮的少女打招呼,她們三位便是μ's原一年級的成員,星空凜、小泉花陽、西木野真姬。

  「嗯,小凜妳也早啊。」花陽她看著凜笑著回答道,她們兩人從小就在一起,可以是竹馬之交,而這時候真姬她看著她們兩人便說道:「好了,快點走吧,上學要遲到了。」

  「喔!差點就要忘了!花花,我們走吧!」凜抓著花陽的手朝著學校的方向飛奔而去,真姬看著她們兩個不禁露出苦笑,說道:「明明知道海未死掉的時候,就哭得唏哩嘩啦的。」

  在得知海未的死訊時,大家可是相當難過,不過現在看起來已經好很多了,在這所學校的時間中真姬已經與大家成為了重要的朋友,但一想到畢業之後自己就得與她們分開,想一想還是覺得還是很難過。

  「小真姬!快走啦喵!」在凜的催促下,真姬也快步走向學校,只是再走的路途上,表現出了不捨的神情。


  「話說…最近是不是常有人突然變成沙子啊?」在社團教室中,凜看著兩人說道,而花陽則手拿著飯糰說道:「是啊,網路上還有人說其實是外星人入侵地球呢。」

  在最近的時光之中,城市就已經出現一個傳聞,那就是人會突然變成沙子,這樣的現象讓所有人都匪夷所思,這些事件讓所有的醫生與警察都一籌莫展,於是所有人都會擔心自己會不會突然變成沙子。

  「對了,小真姬的爸爸是醫生,應該對這樣的事件有點頭緒吧。」花陽看著真姬說道,真姬搖了頭說道:「不,屍體都變成那副德性了,根本就分不清楚是他殺還是因疾病而死,不過我倒是希望是後者就是了。」

  「難不成真的是外星人嗎喵?」凜她露出擔憂的神情說道,這時真姬不以為意地說道:「這怎麼可能啊,外星人怎麼可能存在啊。」

  明明相信聖誕老人卻不相信外星人嗎?凜與花陽不約而同出現了相同的想法,不過因為不想傷害真姬的心靈所以就沒有說出去,這時候花陽說道:「不過這樣的事件,到底是怎麼一回事,我都覺得並不是生病這麼簡單。」

  「這種事情交給爸爸他們就可以了,我們根本就沒有插手的餘地。」真姬淡淡地說道,隨後就離開社團教室,只留下了困惑的兩人…


  「那麼,大家,明天見!」凜向兩人道別後便往自己的家前進,這時候花陽她看著真姬說道:「小真姬,明天見了。」

  「嗯,明天見。」真跡背對的花陽,並朝著回家的路前進,但是在回家的路途中,她不斷地思索與凜他們在社團教室中的對談。

  現今的詭異事件,並不是用任何的科學就可以解開的,不管如何思索,都沒有可以避免或治療的手段,所以對這種未知的狀況,人們是會擔心受怕的。

  現在所知的疾病中,目前還是有無法進行根治的疾病,就像愛滋病與癌症,不過至少現在還有可以壓制的手段,但這個現象是連驗屍都做不到,根本就不曉得要如何處理。

  不單只是這個,她的內心還有著對未來的迷茫,盡管真姬之前已經對花陽說自己要繼承家業,但是她沒有辦法輕易放棄音樂,輕易放下μ's的一切。

  回到家後,真姬洗完澡後便到自己的房間休息,她躺在床上,閉目養神的休息,這時候突然自己的手機響起,房間的門也被打開,而打開房門的是一位紅髮的男子,而真姬認識這個男人,他就是父親,西木野真雄。

  「爸,你來這裡做什麼?你不是還在醫院…」然而真雄似乎沒有理會真姬的問題,他跪下來,臉頰滑下兩道淚痕說道:「對不起,我沒有辦法救妳,真姬…」

  聽到這一句話,真姬下意識地往下面看,看到的是一個空蕩蕩的衣服與散落在周圍的沙子,而剛剛的衣服是真姬穿的,所以可以得出一個結論,自己早就死了…

  真姬立刻從床上起身,隨後看看自己的手腳,在確認沒有任何狀況之後,她鬆了一口氣,說道:「剛剛那個是夢嗎?不過那個未免也太嚇人了…」

  真姬看了眼鬧鐘,上面顯示的時間是六點鐘,真姬心想應該是昨天與凜她們的對談害她做這樣的噩夢。

  「算了,先去外面走走吧。」真姬換上了之前訓練的衣服,便出去外面走走,而她的目標就是以前曾和伙伴們一起去做體能訓練的神田神社,她想要去那裡散散心。

  而當她來到神田神社的時候,卻發現上面有一個穿著醫生白袍的男子,真姬一看到他就不由自主地表現出警惕的態度。

  這個男人的名字是生野洋司,過去曾經是西木野醫院的醫生,然而卻因為被發現在暗處進行非法的人體實驗,所以不但被自己的父親開除,更被剝奪醫生執照。

  「嗨,真姬,好久不見了,妳也變得很漂亮喔。」生野露出笑容對真姬說道,然而真姬現在腦海中不斷地想要如何逃離這裡,她試探性地說道:「你來這裡做什麼?」

  「沒什麼,我只是想來這裡看看院長的女兒現在怎麼樣了。」生野露出耐人尋味的笑容說道,而真姬也只是想著快點離開這裡,這時候生野說道:「別這麼緊張,我沒有打算要向妳的父親復仇,我得要謝謝他才可以。」

  真姬對於生野所說的話感到詫異,生野興奮的笑著說道:「因為他的關係,我終於找到可以讓人類擺脫疾病的辦法了,所以就讓你看一看吧。」

  生野的臉上出現了灰白色的紋路,身形也出現變化,他已經變成了有著蠍子外貌的怪物,看到這個樣子時,真姬的臉上露出十分驚訝的表情,因為她根本沒有想到好端端的人竟然會變成這樣的怪物。

  「怎麼樣?這副軀體厲害吧?既不需要食物也不需要睡眠,也不會染上疾病,是一個很棒的身體。」生野對於自己變成這副樣子感到自豪,真姬看著這樣的生野說道:「你到底對自己做了什麼事情?」

  對她而言,人類在自己的面前變成怪物,這已經不是可以用科學來解釋的地步,內心中的警鈴已經在告訴她得快點離開,不然就來不及了。

  真姬立刻轉身,用她最快的速度逃離生野,當她跑到階梯面前時,沒想到自己的右腳已經失去知覺,她倒在地上,回頭發現,自己的腳已經被生野的刺給刺到,現在自己已經沒有辦法跑掉了。

  「不要那麼跑的那麼快,我只是希望妳可以幫我做一些事情。」生野並沒有馬上殺掉真姬,只是慢慢地走到她旁邊說道,真姬一臉警戒的看著他說道:「你要我幫你做什麼?」

  「妳不是想知道我到底做了什麼才會變成這樣子嗎?想要知道的話就暫時當我的人質,讓我與西木野先生談一下。」聽到生野說的話,真姬說道:「說什麼沒有打算向我爸爸復仇,結果還不是對他懷恨在心?」

  「妳搞錯了,我並不是要對令尊動手,我只是希望能與他做個交易,我希望可以用妳的安全來換取他手上幾位病人的所有權。」聽到這句話,真姬忽然注意到他的目的是什麼了。

  「難不成你是想要完成那個藥?爸爸說那個藥是個失敗品,是不管怎麼研製都無法完成的。」聽到這句話,生野生氣地說道:「才不是!一定可以完成的,只要能夠不斷研究,再有我的身體當研究,那麼就可以把它給完成了!」

  真姬已經明白,這個男人一直深信自己的藥沒有失敗,但是作為醫生,是不可以隨便拿人的生命實驗的,但如果不照做的話自己有可能會被他殺死,真姬喃喃自語道:「想不到今天做的夢就要在這裡成真了嗎?」

  這個時候,有一頭飄逸白色長髮,帶著狐狸面具的人衝了出來,將生野打到旁邊去,生野他對於這個人感到困惑,因為一般人並沒有可以把奧菲以諾擊飛的力量。

  「喂!你應該跟我們一樣是同類吧,為什麼要阻礙我呢?」面對生野的質問,面具人並沒有做出任何回答,只是露出裝在腰部上面的腰帶,並把手上的手機翻開按下按鈕,在按下按鈕的同時發出電子音:

5-5-5 【ENTER】

STANDING BY…

  「變身。」面具人發出類似於電腦的合成音說那兩個字,也將手機直插腰帶的定位槽,再整隻橫向完全嵌合進迴路基座,屆時提示音產生:

Φ
COMPLETE!

  兩道深紅色的單管纏繞在她的身上,最後發出強烈的紅光,而在光芒散去後,顯露出來的便是黑底色的強化服,胸口上有銀色護甲,還有著紅色的管道,看到這樣的景象生野便說道:「原來如此,你就是傳聞中的FAIZ,不過看起來並不像他所說的那個人,你到底是什麼人?」


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4498077
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★tyu15826 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 最終境界破... 後一篇:[達人專欄] 最終境界破...

追蹤私訊

作品資料夾

chh10120大家
奇幻小說異界遊人譚更新!歡迎大家來看看喔!看更多我要大聲說11小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】